82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한의원 침맞고 열나고 몸살기 있을수있나요

hs 조회수 : 2,388
중2아이가
허리쪽이 아파서 어제 처음 침을 맞았는데요.
어제 맞은후부터 지금까지
계속열이나고 오한에 어지러워서 일어나지도
못하는 상태인데요.
찾아보니 침몸살이라는게 있긴하더라구요.
마침 감기가 걸린건지 침을맞고
그결과 이럴수있는건지.
혹시 이런경험 있으신지..여러분들이 계시니
경험이 있으실까 여쭈어봅니다.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.3.28 12:53 PM (39.7.xxx.83)

저 그랬어요 빈속에 맞았는데 으실으실 춥고 미식거리고 계속 토할꺼 처럼 종일 ㅠ 안맞는 사람이 있더라구요. 근데 꼭 침때문이 아닐수도 ㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '23.3.28 12:54 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

침몸살이라고 있긴 있어요
    열까진 안 났는데 몸살기 비슷하게 아프더라구요
    몸에 좀 무리가 갔던가봐요
    한의사도 저 보니 몸이 약해보인다고 매일 말고 격일로 맞으라고 그러더군요
    보기에도 약해 보이게 생기고 맥도 약하거든요

• 3. ..
    '23.3.28 12:54 PM (211.208.xxx.199)

침몸살 얘기 82쿡에도 올라온적 있지요.

• 4. 예전에
    '23.3.28 12:57 PM (1.245.xxx.39) - 삭제된댓글

어른들이 그러셨어요
    침 맞은 후엔 고기국 먹어야 한다고요
    아마 이것과 관련 있을 듯 합니다

• 5. . .
    '23.3.28 1:06 PM (223.131.xxx.194)

침몸살은 보통 열까지는 안나고 몸살기만 있는데
    요즘 유행하는 감기 증상 같아요
    신학기 환절기 마스크 벗기까지 해서 난리에요 ㅠㅠ

• 6. 에휴
    '23.3.28 1:13 PM (220.122.xxx.137)

어머니 혼자 한의원 다니고

제발 애들은 제대로 종합병원 정형외과 데려가세요 ㅠㅠ

지금 꼭 병원 데려가세요. 꼭이요.

• 7. ...
    '23.3.28 1:16 PM (112.220.xxx.98)

뭔 애한테 침을..............

• 8. ㅇㅇ
    '23.3.28 1:16 PM (118.235.xxx.172) - 삭제된댓글

열이나는건 침으로 인한
    염증반응 이라고 알고있어요
    소염제가 들어간 진통 해열제

• 9. .....
    '23.3.28 1:26 PM (118.235.xxx.190)

어제 처음 침을 맞았는데요.
    어제 맞은후부터 지금까지
    계속열이나고 오한에 어지러워서 일어나지도
    못하는 상태인데요.

---> 빨리 병원 데려가세요 !!!

왜 여기에 글쓰고 있나요??

한의원×××××

• 10. .....
    '23.3.28 1:34 PM (221.165.xxx.251)

침때문에 열이 난거라면 침맞은 곳에 염증이 있다는건데 당장 병원가셔야지 뭐하세요. 어휴

• 11. ㅜㅠ
    '23.3.28 1:41 PM (223.38.xxx.32)

진짜...
    감염증세같은데
    얼른 내과 가세요

• 12. 961004
    '23.3.28 2:01 PM (119.197.xxx.137)

침몸살은 열은 안나고 몸살같이 그런거에요..
    열나는거 보니 감기같아요.요즘 마스크 벗고 감기 난리에요. .

• 13. 원글
    '23.3.28 2:49 PM (112.150.xxx.234)

병원다녀왔어요. 걱정해주신분들 감사해요.
    코로나라네요.ㅠ 열이 많이 났어요.
    까마귀날자 배떨어진격인지..저도 혹시나 걱정했는데
    요새 마스크벗으면서 새학기에 진짜 감기.코로나 넘쳐나네요.
    확진되면 똑같이 일주일 격리라니ㅠ
    모두 조심하세요

• 14. ..
    '23.3.28 5:15 PM (223.131.xxx.194)

마스크가 큰 역할이었구나 요새 새삼 느껴요 감기 아데노바이러스 알러지 독감 코로나 난리에요 잘쉬게 해주세요~

• 15. 원글
    '23.3.28 5:37 PM (112.150.xxx.234)

점2개님.감사해요.
    저도 그생각했어요..마스크가 호흡기바이러스 예방에
    큰일을 했구나..요새 마스크가 자율화 되다보니 애들은 답답하니 학교에서 거의 안쓰나봐요..격리는 여전히 일주일이라니ㅠ
    학교.학원 올스톱이네요..뻗은김에 잘쉬게 해야겠어요.
    감사합니다.

• 16. 위에 한까들
    '23.3.29 11:23 PM (116.121.xxx.251)

침맞아서 코로나 걸렸다고 할 기세네요

학기초라 면역력이 떨어지고 새학년 적응하느라 감기 잘 걸리는데 마스크 안쓰니 코로나가 걸렸네요
    맛있는거 먹고 푹 쉬게해주세요
    온 가족이 힘들겠어요