82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귀 밑으로 턱 각진 끝이 교차하는 지점이 자꾸 아파요

... 조회수 : 1,513
귓볼에서 일직선으로 아래
턱 뼈 각진 끝 이 교차하는 지점에서 자꾸 통증이 느껴져요.

지금 4일째 통증이 있어요.
심하지 않게 통증이 은근하게 계속 있고요. 
그 부근을 누르면 왼쪽은 아프고 오른쪽은 안아파요.

덩어리지게 만져지는 것은 없는데
머리를 왼쪽_아랫쪽으로 숙이면 뭐라고 해야 하나
피부 안쪽 조직이 땡땡한 느낌이라고 해야 하나요?

평상시에 그 부근이 콕콕 찌르르 하기도 하구요
피부 안쪽 조직이 당겨진 것같은 그런 느낌으로 아파요.

그니까 통상 임파선염 걸렸다고 할 때 아픈 곳이 자꾸 아픈데요.
확실한건 임파선염은 확실히 아니에요.
이런 통증이 간헐적으로 느껴진게 꽤 됐거든요.

대체 왜 이런 걸까요 ㅠ_ㅠ
제가 편도 수술때문에 1년전에 ct도 찍었는데 편도 영향이라고 하기에는 살짝 떨어진 지점이구요.

저 경추 추간판 탈출증 있어서 신경주사 3차 까지 맞은 사람이라
제 목이 아플때 어떻게 아픈지 정도는 대략은 알거든요.
이비인후과 가서 얘기하면 자꾸 신경성 아니냐 정형외과 가봐라 해서 미치고 팔짝 뛰겠네요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '23.3.3 2:04 PM (220.116.xxx.233)

저도 임파선 쪽 가끔 붓고 아플 때가 있는데
    코로나 백신 맞고나서 그랬어요. 겨드랑이 쪽 림프도 아팠고...
    백신 부작용이 아닐까요? ㅠㅠ

• 2. ..
    '23.3.3 2:05 PM (112.146.xxx.207)

침샘에 결석이 생겼을 수도 있어요.
    크게 생기면 팅팅 붓는데 작게 생기는 중인지도…
    병원 가서 자세히 찍어 보세요.

• 3. 침샘
    '23.3.3 2:06 PM (210.94.xxx.89)

딱 위치가 침샘, 이하선 위치인 듯해요.
    침샘에 염증이 생기거나 결석이 생겼을 때 아픕니다.
    (염증이면 열도 남)

침샘염 한번 찾아보시고
    초음파 되는 이비인후과 전문 병원 가보세요

(저도 침샘에 혹있음)

• 4. ...
    '23.3.3 2:07 PM (121.65.xxx.29)

2년전에 mri1번, ct1번, 1년전에 ct 1번.
    이번에 추적 검사를 위해 ct라도 찍어주십사 했더니 의사분이 외형적으로 보이는 문제가 없다고 만류하시더라구요.
    초음파로 좀 나올까요?
    사실 초음파도 1년전에 찍었어요 ㅠ.ㅠ

• 5. ...
    '23.3.3 2:10 PM (121.65.xxx.29)

오늘 병원 재진일인데 선생님께 뭐라고 해야 제 상태가 전확하게 전달이 될까 고민하고 있네요.
    초음파라도 봐주십사 해야겠어요

• 6. ...
    '23.3.3 2:10 PM (223.39.xxx.8)

치과에 가보세요

• 7. ...
    '23.3.3 2:10 PM (121.65.xxx.29)

열은 안나요. 대신 편도가 아프고 난뒤로 두통, 신경통이 잦아졌어요.

• 8. ㅡㅡ
    '23.3.3 2:13 PM (210.94.xxx.89)

ㅡ.ㅡ;;; 댓글은 읽으시는거죠...?;;;

침샘염, 이하선염이나 이하선 종양 등의 경우
    당연히, CT MRI 에 나오지만
    통증이 시작된건 4일 전이라면서요
    1년전에 ct, mri 찍은 게 무슨 의미가 있을까요..?

침샘 전문 이비인후과 검색하면 나와요,
    대학병원 오래 걸리기만하고 전문 병원이 났더라구요
    (대학병원만 3개 병원 돌았음... ㅡㅡ)

• 9. ㅡㅡ
    '23.3.3 2:14 PM (210.94.xxx.89)

전문의도 온라인 진료는 한계가 있는데,
    대략 어떤 걸 의심해봐야하고, 어디를 가봐야겠다..
    이 정도 정보만 수집하시고 병원 가시는게 맞습니다.

• 10. Zoo
    '23.3.3 4:43 PM (218.54.xxx.164) - 삭제된댓글

혹시 입 벌리긴 괜찮나요?
    원인 못찾으셨으면 악관절 전문
    치과에서 진료받아보세요
    딱딱한 음식 먹었거나 하품을 과하게하거나 하여간 황당한 이유로 문제가 생깁니다
    꼭 가보세요

• 11. Gg
    '23.3.3 5:11 PM (59.9.xxx.40)

턱관절 검색해 보세요