82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷좀 봐주세요.

ㅎㅎ 조회수 : 3,722
키 165 희고 55반입니다.
페미닌한 옷만 입습니다. ^^
나이드니 옷사는것만 즐겁네요.
결재한것도 있고 망설이는 것도 있습니다. ^^

1. 블라우스. 구매하고 기다리고 있어요.

https://m.lfmall.co.kr/app/product/VIBL1F109U2

2. 청치마. 기존에 청치마도 있지만 이디잔이 심플해서~~하까마까 하네요.

https://m.lfmall.co.kr/app/product/HSSK2C751B2

3. 쟈켓. 뒷모습이 이쁜데 가을색상이라 봄에 입어지려나.....고민입니다.

https://naver.me/FU98NCS3

4. 원피스
3월에 주문가능하대요. 넘 튈까요? ^^
여기 옷 20벌 넘게 있어요.

https://naver.me/5grHyLcU

5. 스니커즈. 비슷한 디잔으로 많이 갖고 있는데 리본있으니 좀 땡기기도 ^^

https://naver.me/GJFhQ9Oj

6. 크로스백. 이건 구매했어요
위옷들과 안어울리는것도 있지만 가볍고 유광이라 광택이 좋네요.

https://naver.me/5MC2fBEe

보시기에 어떠세요?

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '23.2.26 6:28 PM (108.82.xxx.161)

그린 테라코타 퍼플 평범하지 않은 색상을 좋아하시네요
    옷이 많고, 옷에 관심많은 분인거 같아요

• 2. 로즈땅
    '23.2.26 6:30 PM (124.49.xxx.150)

제맘에 드는옷은 없어서요,,색상이 튀네요

• 3. ..
    '23.2.26 6:34 PM (220.81.xxx.139)

독특해요 지켜보는 재미가 있을 것 같은데 마지막 크리스탈렌 가죽 이쁘네요 전 지갑 있어요

• 4. ㅎㅎ
    '23.2.26 6:37 PM (106.101.xxx.205) - 삭제된댓글

크리스탈렌 지갑을 갖고 계시군요. ^^
    여기 악어가 무지 가볍고 색감이 고급지게 튀어서 예뻐요 ^^ 이번이 3개짼데 다 마음에 듭니다.
    위 옷들을 한꺼번에 입는건 아니고 요즘 고민하는 옷들이라 올려봤습니다.

• 5. 엄청난
    '23.2.26 6:38 PM (188.149.xxx.254)

패셔니스타 인가봅니다.
    실제로 보면 또 달라지는지 모르겠지만 보통 사람들이 소화하기에는 힘든 색상들과 모양 이네요.
    저걸 입으려면 몸매또한 모델에 버금가야 멋질...

• 6. ㅇㅇ
    '23.2.26 6:38 PM (59.6.xxx.68)

1번 블라우스 흑인모델이 입은 모습 참 예쁘네요
    나머지는 소화 불가 혹은 취향 타는 옷들

• 7. ㅎㅎ
    '23.2.26 6:40 PM (106.101.xxx.205)

크리스탈렌 지갑을 갖고 계시군요. ^^
    여기 악어가 무지 가볍고 색감이 고급지게 튀어서 예뻐요 ^^ 이가방은 페리 색상 구매했고 이번이 3개짼데 다 마음에 듭니다.
    위 옷들을 한꺼번에 입는건 아니고요. 검정하고도 섞어 입어야겠지요. 요즘 고민하는 옷들이라 올려봤습니다.

• 8. ㅎㅎ
    '23.2.26 6:46 PM (106.101.xxx.205) - 삭제된댓글

실제 입으면 별로 안튀어요.
    가방도 엘로도 있고 하늘색도 있는데 차분힌 옷에 포인트정도지 별로 안튑니다.

저런 보라 블라우스도 차분힌 코트안에 입으면 회사한 정도에요.
    초록원피스에 검정가디건~ 차분한 인디핑크 가디건걸치면 봄인데~~ 괜찮을거 같아요.

저거보다 더 보석장식 큰 로저비비에 검정 스니커즈도 신으면 안튀어요. ^^ 그냥 이쁘다정도?

• 9. ㅎㅎ
    '23.2.26 6:48 PM (106.101.xxx.205)

실제 입으면 별로 안튀어요.
    악어가방 다른 디잔으로 엘로, 하늘색도 있는데 차분힌 옷에 포인트정도지 별로 안튑니다.

저런 보라 블라우스도 차분힌 코트안에 입으면 회사한 정도에요.
    초록원피스에 검정가디건~ 차분한 인디핑크 가디건걸치면 봄인데~~ 괜찮을거 같아요.

저거보다 더 보석장식 큰 로저비비에 검정 스니커즈도 신으면 그닥 안튀어요. ^^ 그냥 이쁘다정도?

• 10. .....
    '23.2.26 6:48 PM (118.235.xxx.171)

취향 참 확실하고 일관되시네요.ㅎㅎ
    이런거 보면 나는 너무 패션취향이 심심하구나 싶어요.

• 11. 역시
    '23.2.26 6:48 PM (188.149.xxx.254)

댓글로 보니 멋지게 색을 소화해낼수있는 분 이네요.
    이렇게 입을수있는 분 없는데.

• 12. 역시
    '23.2.26 6:49 PM (188.149.xxx.254)

지우지마시길요.
    다른 옷들도 보여주시고 어떻게 입을수있는지 댓글로 또 보여주세요.
    이런 구경 좋아합니다.

• 13. ..
    '23.2.26 6:56 PM (182.220.xxx.5)

원피스 예쁘네요. 색은 좀 튀는 것 같기도요.

• 14. ..
    '23.2.26 6:56 PM (182.220.xxx.5)

쟈켓도 예쁜데. 저는 튀는건 감당 못해서 네이비로 할 듯요.

• 15. 쇼핑
    '23.2.26 6:57 PM (125.176.xxx.133) - 삭제된댓글

멋지게 잘 입는 분이실것 같아요
    새로운 브랜드 구경 잘 했습니다^^

• 16. ^^
    '23.2.26 7:01 PM (223.39.xxx.60)

저는 자켓이랑 원피스 보고
    배우 예지원씨가 떠오르네요
    날씬하시니 잘 어울리실듯
    구호나 한섬 이랑은 또 다른 멋이 있는 옷이네요

• 17. 허엄
    '23.2.26 7:02 PM (118.235.xxx.210)

5번빼고는 좀 ㅜㅜ
    1번은 쏘쏘
    나머지는 돈값을 못하는 것 같아요.
    셔링있는 자켓은 진짜 신중하셔야하고요.

• 18. 저도
    '23.2.26 7:06 PM (180.70.xxx.42)

5번 빼고는 쩜쩜쩜

• 19. 블라우스
    '23.2.26 7:15 PM (211.40.xxx.34)

네이비색깔 넘 이쁘네요. 퍼플도 착샷보면 이쁠거 같아요
    청치마도 이쁩니다.
    초록색 악어백도 이쁩니다~

• 20. ....
    '23.2.26 7:25 PM (122.36.xxx.234)

어울리시면 입는 건데 2번 청치마는 말리고 싶어요.
    새옷이 아니라 청바지 리폼해서 치마로 만든 것럼 보여서(그걸 의도한 디자인이겠지만) 저 가격은 아까워요.

• 21. 멋집니다!
    '23.2.26 7:29 PM (182.52.xxx.3)

해외 한달살기 중인데요
    한국인의 패션센스가 너무 제한적인것 같아요
    너무 전형적인 색으로 맞춰 입어서 다 무난무난.
    원글님 같이 입어 보고 싶지만 전 너무 늦었고 ㅠ

• 22. ㅎㅎ
    '23.2.26 8:19 PM (106.101.xxx.205)

좋게 봐주시니 감사힙니다 ^^
    튄다는 의견이 많아서 의외였습니다.
    요즘 쇼핑나가보면 정말 튀는디자인과 색감이 많아서 이정도면 그다지 안튄다생각했어요 ^^

여튼 카티아조 코트는 다 별로였어요. ㅠㅠ 샀다 망~~
    코트는 역시 한섬이나 바네사브르노 같은 브랜드로 가야 소재나 패턴, 바느질이 좋습니다.

확실히 코트나 블라우스는 소재가 주는 힘이 있어요.

담엔 신발한번 올려볼께요.
    제가 신발. 옷. 가방이 많아서 사진올리기하고 싶네요. ㅎㅎ
    저희집 신발장 열면 다들 헉! 하고 놀라요. 너무 많고 튀는신밯천지라. 신기한게 제가 신으면 별로 안튀어요
    저는 매우 조용하고 얌전힌 사람이거든요
    제가 멩기 샌달만 열개 가까이 있는거 같아요
    저는 로저비비에같은 고가신발도 신지만 동대문 누죤도 좋아라 합니다.

• 23. ㅎㅎ
    '23.2.26 8:25 PM (106.101.xxx.205)

사이즈 맞으시는 분들 여름샌들 구매하세요.
    전 안맞아서 못사네요. 여기거 너무 편하고 예뻐요.
    여름에 패티큐어하고 신음 기분전환되요.

한7년전쯤엔 198,000원에 샀는데 요즘은 세일 많이 하네요.

https://mshop.ihanstyle.com/product.do?cmd=getProductDetail&PROD_CD=HME23FSSD0...

https://mshop.ihanstyle.com/product.do?cmd=getProductDetail&PROD_CD=HMI02FSSD0...

• 24. ..
    '23.2.26 8:27 PM (124.54.xxx.144)

키도 크시고 날씬하셔서 잘 어울릴 거 같아요
    다 이쁘네요^^

• 25. 원글님
    '23.2.26 8:30 PM (121.139.xxx.15)

패션감각 있으신분.. 부럽네요

• 26. 원피스
    '23.2.26 8:37 PM (116.39.xxx.162)

사고 싶네요.

근데 후기 첫 번째 사진 보니.......모델이 입어야 예쁜 건가?

• 27. ...
    '23.2.26 8:38 PM (39.115.xxx.14)

제 취향과는 아주 멀어서...

• 28.
    '23.2.26 9:00 PM (149.167.xxx.243)

원피스 이쁘네요. 그리고 후기 첫번째 사진 분도 소화 잘 하신 것 같은데요^^

• 29. ......
    '23.2.26 9:45 PM (211.49.xxx.97)

이뻐요~ 패션감가이 있으신데요.저한테는 안어울리는 색깔인데 피부가 하얗다니 잘어울리겠네요. 청치마는 꼭 사세요.디자인이 이쁘게 잘나와서 운동화에 딱이네요

• 30. ......
    '23.2.26 9:56 PM (211.49.xxx.97)

근데 5번 신발은 별루네요.쟈켓도 봄엔 좀 더워보잉수있지만 가을에 너무 이쁠것같습니다.근데 옷사는데 뭘그리 신중하라는건지...... 그렇게 튀는것도 없는데

• 31. 좋아요
    '23.2.26 10:43 PM (121.182.xxx.161)

저의 취향은 아니지만 원글님 패션 보는 재미가 있을 거 같아요. 다음엔 신발 구경시켜 주세요. 저도 50 되니 옷 입는 재미만 있네요

• 32. 샌들 이뻐요.
    '23.2.27 5:05 AM (188.149.xxx.254)

좋은거 보여주셔서 감사합니다.~

• 33. ^^
    '23.2.27 10:00 AM (211.206.xxx.191)

샌들 링크 감사합니다.

• 34. 오.
    '23.2.27 10:07 AM (39.118.xxx.27)

집에 있는 것들과 조합 예정이시라 하나 하나는 튀는 옷 신발 가방이네요.
    구경시켜주셔서 감사합니다.

다만 슈콤마보니 신발? 이건 좀 어색해요.
    로저비비에 있는데 이걸 왜..

• 35. ....
    '23.2.27 12:00 PM (118.235.xxx.89)

구경 넘 잼나요 자주 올려주세요~

• 36. 청치마는
    '23.2.27 12:26 PM (211.178.xxx.61)

저도 예뻐서 한참 들여다 봤던거네요. 근데 저는 치마를 잘 안 입어서 참긴 했어요. 그리고 원피스는 제 취향인가봐요. 예뻐요. 같은 브랜드 레드체크원피스도 눈에 가물가물합니다. 얼마전 원피스 샀는데 또~~ 구경잘했어요