82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도깨비때 김고은 연기 평 어땠어요?

.. 조회수 : 3,969
뒤늦게 보고 있는데 김고은 이동욱 연기가..;;
이동욱은 그냥 연기를 못한다는 느낌이고
김고은은 너무 오글거려요..
입술 모양 하나하나가 너무 귀엽고 어린척하는게 부자연스럽달까. 저거 찍을때 어린 나이였을텐데 어른이 아이 흉내 내는 느낌이 강해서 좀 거부감 드네요.
오히려 육성재가 연기 자연스럽고 맛깔나게 잘하는것 같아요.
도깨비 당시 김고은 연기 논란 같은건 없었죠?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.2.26 1:38 PM (59.15.xxx.61)

그 역할 맞게 잘하지않았나요? 다들?

• 2. ove
    '23.2.26 1:38 PM (220.94.xxx.14)

도깨비땐 공유아우라에 생각못했는데
    그뒤로 모든 연기가 다 똑같아요
    저렇게 발전이 없고 인물도 출중하지않는데
    왜 주연급으로 나오는지 당최 이해가 안돼요

• 3. ㅡㅡㅡ
    '23.2.26 1:39 PM (58.148.xxx.3) - 삭제된댓글

지금 너무 희화화되어서 그렇지 당시에 자연스럽게 잘했어요

• 4. 제가
    '23.2.26 1:39 PM (118.235.xxx.217)

그래서 도깨비 4회까지 보다가 접었어요.
    작은 아씨들도 1회 보다가 접었고요.

전 김고은 정말 예뻐하고 좋아하는데
    도대체 연기를 못보겠어요.

그 특유의 삐죽거리는 입모양
    그 특유의 연기 톤?이 있거든요..

은교때는 안그랬던거 같은데…

근데 작은 아씨들에서 넘 예뻐서
    그냥 화면은 틀어놓고 일 한적 많아요.
    소리는 끄고.

김고은 몸선이 너무 눈이 시원하고 예뻐서.

가늘고 긴 목이랑
    하늘하늘한 몸매가 눈이 시원하다라고요.

• 5. ...
    '23.2.26 1:41 PM (125.177.xxx.6)

원글님과 같은 이유로 도깨비 안봤어요.

• 6.
    '23.2.26 1:43 PM (124.58.xxx.70)

못 생기고 연기 못 함

• 7. ^^
    '23.2.26 1:45 PM (125.178.xxx.170)

너무 사랑스러웠어요.
    진짜 연기 잘한다 생각해요.

• 8. ..
    '23.2.26 1:45 PM (118.235.xxx.220)

김고은 나오는건 은교 말곤 본게 없는것 같아요.
    은교에선 연기 잘했던것 같은데
    도깨비는.. 생각해보니 몇년전에도 보려고 시도했다가
    김고은 연기 보고 헉스러워서 안봤던것 같네요
    목구명을 쪼아서 만드는 그 어린아이같은 약간 허스키한 발성, 뭐 먹는 장면마다 오물오물 어린애같이 먹는 입술.
    저런거 빼면 나이든 지금은 괜찮을것 같긴한데
    여고딩 역할에 좀 안어울린다는 생각이 드네요

• 9. ㅋㅋ
    '23.2.26 1:47 PM (218.238.xxx.14)

제 남편 최애 드라마라서, 퇴근 후 늘 틀어놓고 살거든요. 무한반복 ㅋㅋ
    어제 마침, 기억 잊었다가 재회 성공한 부분 봤는데,
    이동욱은 성인 왕역에서 망가진 역할 하는 부분, 진짜 잘하던데요.
    다크한 역이 어울리는구나 생각하며 봤고요, 공유는 참 미남아닌데 미남이네 하며 봤고,
    김고은은 발음이 너무, 혀짧은 듯 딱딱 끊어지는? 책 읽은 것 처럼 말해서, 완전히 몰입이 잘
    안되더라구요. 어떤 잘면에서는 이뻐보이고, 어떤 장면에서는 눈이 정말 ㅠㅠ.
    웃는 모습이 이쁘더군요.
    조연중에서 집사랑 신하귀신역으로 나온 배우는 계속 헷갈리네요.
    둘 다 너무 연기잘해서 재미있었어요.

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.2.26 1:51 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

김고은 김은숙작가 다 좋아하는데
    도깨비는 몇번을 시도하다가 포기했어요.
    이상하게 몰입이 안되네요.

• 11. ...
    '23.2.26 1:53 PM (211.202.xxx.120) - 삭제된댓글

재밌어 보이고 육성재 나와서 보려는데 뭔 연기를 해도 눈이 부어서 초점 없어 보이고 그 여자 개그맨이랑 뭐가 다른지 진짜 집중이 안되더라구요

• 12. ..
    '23.2.26 1:53 PM (118.235.xxx.220)

저도 김비서? 랑 왕 간신 배우분 헷갈려서 둘이 같은 ㅣㄴ물인가 하고 봤어요. 초반에. 지금 9회 보고있는데 다른 인물인것 같네요.ㅋ
    이동욱은 이거 보고서 연기가 좀 딸리는구나 느꼈어요.;
    역할은 찰떡인데.
    근데 이동욱이 왕 맞나보네요. 우와 빨리 다음꺼 봐야겠어요

• 13. apehg
    '23.2.26 2:00 PM (125.186.xxx.182)

연기 너무 못해요
    변산이란 영화에서
    사투리하는데 어색어색
    은교에선 대사가 많지않아서였는지
    그냥 쏘쏘

• 14. 캐스팅
    '23.2.26 2:01 PM (222.119.xxx.18)

너무 잘되었는데요.
    도깨비 보고 제가 살던 캐나다 퀘백에 관광객폭주^^
    저도 덩달아가서 사진찍고.

도깨비는 마음 아픈 사람들이 공감하는 드라마죠.

• 15. ~~지나다
    '23.2.26 2:03 PM (223.39.xxx.251)

드라마ᆢ그려려니하고 보는지라
    ᆢ분석은 뭐하러ᆢ 안하구요

도깨비~그런대로 재밋게봤는데요

• 16. 김고은
    '23.2.26 2:34 PM (1.102.xxx.17)

본방 당시에는 별 느낌없이 잘한다 하고 봤는데
    그후에 재방 볼수록 오글오글
    귀여운척 입술 삐죽거리는거 너무 거슬리네요
    작은 아씨들에선 연기 많이 늘었던 거에요

• 17. 음~~
    '23.2.26 2:39 PM (117.111.xxx.170)

이뿐줄 몰겠고 ~~
    연기도 참~~~~십습니다.
    연기연습 많~이 하셔야 그거로 라도 오래갈 듯요.

• 18. 도깨비팬
    '23.2.26 2:47 PM (211.49.xxx.99)

영상이 너무좋아서 ~~그리고 공유하늘로 올라갈때 오열씬 잘하던데요?전 나쁘지않게 봄

• 19. 아이고
    '23.2.26 3:17 PM (118.235.xxx.85)

김고은 연기 이상하다생각한 사람 많았으면 그렇게 대박안났죠.
    처음엔 어색했지만 갈수록 찰떡이었어요.
    하여간 나노단위로 까는거 너무 피곤해요.
    모든사람에게 100프로 만족하는 배우가 어디있을까요.

• 20. 김고은
    '23.2.26 3:34 PM (110.70.xxx.213)

영화 협녀 보면
    연기 잘하는지 못하는지 대번에 알아요
    로코물 같이 특정 연기는 잘하나 몰라도
    협녀 보면 와~~~~ 미친 저런 애를 연기자라 쓰나 싶어요
    이병헌 혼자 연기함

• 21. ....
    '23.2.26 4:49 PM (122.32.xxx.176)

그때도 못생겼다고 어찌나 까이던지... 불쌍할 지경이었어요

• 22. ..
    '23.2.26 5:07 PM (118.235.xxx.194)

못생긴게 문제가 아닌것 같아요. 김다미는 못생겼다고 뭐라 안하잖아요. 김고은 목선도 곱고 미인은 맞는데 연기가 저한테는 좀 힘겹네요.

• 23. ..
    '23.2.26 6:57 PM (92.238.xxx.227)

너무 사랑스럽게 연기 잘했고 변산에서도 잘했어요. 김고은 다시 보게됐는 계기..