82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

‘책방 주인장’ 된 文 전 대통령…3월, 동네서점 문 연다

ㅇㅇ 조회수 : 5,235
https://v.daum.net/v/20230226095900162
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.2.26 1:10 PM (106.101.xxx.81) - 삭제된댓글

즐거운 노후 보내시길 응원합니다
    책방에 냥이 햇살에 낮잠 자는 풍경이
    그려지네요

• 2. ...
    '23.2.26 1:14 PM (118.37.xxx.38)

너무들 몰려가지 않았으면...
    너무나도 가보고 싶긴 하네요.

• 3. 이웃집
    '23.2.26 1:14 PM (1.232.xxx.29)

돈 벌었네요.
    저 동네에 8억이라니.

• 4. ㅇㅇ
    '23.2.26 1:15 PM (59.6.xxx.68)

책, 동물, 식물,... 문대통령이 사랑하는 것들이죠
    그들에게 둘러싸여 함께 어깨 기대어 살아가는 것이 그분이 바라보는 것이기도 하고...
    세상이 흉흉해져서 더욱 지난 시절이 생각이 나고 그분도 마음은 떨어져 없는듯 사실 수는 없겠지만 그래도 그곳에서 편안하셨으면...

• 5. 서점가면
    '23.2.26 1:16 PM (221.138.xxx.10)

문대통령님 뵐 수 있는걸까요?
    가까우면 좋을텐데...

• 6. 내내
    '23.2.26 1:19 PM (123.214.xxx.132)

자연과 더불어
    좋은 사람들과 평안하시길 바랍니다
    고생많이하셨으니까요

• 7.
    '23.2.26 1:20 PM (223.62.xxx.119)

가보고싶어요

• 8. ㅇㅇ
    '23.2.26 1:20 PM (125.179.xxx.236)

가고 싶은데 너무 많이들 몰려오는게 폐가 될까 망설여지긴 하네요

• 9. 쓸개코
    '23.2.26 1:20 PM (218.148.xxx.196)

대통령님 책방개업 축하드려요!
    식물박사시니까 어쩐지 나무 꽃 관련 책들을 많이 들이실것도 같네요.^^

• 10. ㅇㅇ
    '23.2.26 1:24 PM (211.36.xxx.195)

애시당초 이렇게 사는게
    딱 맞았을 양반을 대통령을 만들어서는
    결국은 윤석열이 대통령에
    검찰 공화국.

• 11. ..
    '23.2.26 1:26 PM (175.114.xxx.50)

대통령님 책방이 마음의 쉼터가 되었음 좋겠어요. 마음 편안하고 행복하시길 응원합니다.

• 12. ...
    '23.2.26 1:30 PM (119.69.xxx.20)

대통령님 책방이 마음의 쉼터가 되었음 좋겠어요. 마음 편안하고 행복하시길 응원합니다.222

• 13. ditto
    '23.2.26 1:32 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

대통령님 책방이 마음의 쉼터가 되었음 좋겠어요. 마음 편안하고 행복하시길 응원합니다3333

• 14. ㅁㅁ
    '23.2.26 1:34 PM (156.146.xxx.12) - 삭제된댓글

진짜 이웃집 땡잡았네요
    그 시골구석이 8억이라니.ㅋㅋ

• 15. 우와
    '23.2.26 1:44 PM (106.101.xxx.25)

봄엔 붐빌테니
    가을에 부산여행도할겸
    다녀와야겠네요

• 16. 초승달님
    '23.2.26 1:47 PM (121.141.xxx.41)

평산마을의 휴식터가 될 책방이 생기는군요.
    꼭 가봐야겠어요~♡

• 17. ..
    '23.2.26 1:48 PM (218.236.xxx.239)

이슈 안됬음 좋겠어요.. 또 보수단체들 몰려가서 유튜브찍고 난리칠꺼같아 불안해요..그냥 조용히 평화롭게 지내셨음 좋겠습니다.

• 18. 아이고
    '23.2.26 1:56 PM (125.246.xxx.200)

어울립니다.우리 대통령님 .
    ^^건강하세요. 가는길 있으면 인사드리러 갈게요.

• 19. 좋군요
    '23.2.26 2:02 PM (210.100.xxx.74)

이런 잔잔한 뉴스가 온기를 주네요.

• 20. 우왕
    '23.2.26 2:29 PM (125.240.xxx.204)

잘 어울려요. 책 좋아하시니...

• 21. 뭘하셔도
    '23.2.26 2:34 PM (211.44.xxx.46) - 삭제된댓글

잘 어울리는 분 ^^
    가톨릭사제를 하셨어도 잘 어울리셨을 듯

• 22. 뭘하셔도
    '23.2.26 2:38 PM (211.44.xxx.46) - 삭제된댓글

잘 어울리시는 분 ^^
    항상 행복하시고 평안하시길 바랍니다

• 23. 집값 무엇?
    '23.2.26 2:51 PM (59.6.xxx.41) - 삭제된댓글

너무 양심없이 팔았네요.

• 24.
    '23.2.26 2:52 PM (220.73.xxx.207)

꼭 가보고 싶어요

• 25. 아유
    '23.2.26 3:34 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

깡패들 저기까지 달려들텐데,,, 벌써 걱정이네요
    사진에 윤상현은,,, 빙신노릇도 참,,,ㅋㅋ

• 26. 수준차이
    '23.2.26 3:54 PM (124.216.xxx.136)

주야장창 술이나 처먹는 멧돼지보다 힐링되는 취미를 가지신듯

• 27. 뵐 수 있을까요?
    '23.2.26 4:24 PM (115.140.xxx.172) - 삭제된댓글

가서 직접 뵙고 싶네요. 내 마음 속 대통령님.

• 28. 역시
    '23.2.26 4:29 PM (61.4.xxx.26)

멧돼지랑은 급이 다르신 어지시고 교양있으신분

• 29.
    '23.2.26 4:32 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

너무 몰려가지 말았으면...222
    붐비지 않게 힐링되는 공간으로 수십년
    오래오래 자리하길 바랍니다
    이담에 한번 가보고 싶어요.