82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학폭 법꾸라지들 참을수가 없네요

... 조회수 : 1,780

학폭을 법 기술 통해서 이렇게 빠져 나간다는 사실을
중2아이 키울때 까지 들어본적도 알지도 못했어요
이게 어찌 가능했던건지
법기술 이용하는 검수저들 덕분에 너무 열 받아서
화가 진정이 안됩니다

정윤성인가 그 아들은 그래도 집안에 돈이 있고
아버지가 검사였으니 잘먹고 잘살겠죠
어휴
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 니들자식만귀하냐
    '23.2.26 11:08 AM (218.39.xxx.130)

법기술 이용하는 검수저들 덕분에 너무 열 받아서
    화가 진정이 안됩니다 2222222

• 2. 귀족
    '23.2.26 11:11 AM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

귀족 귀족 하더만
    지들이 귀족 놀이 하고 있었어요
    뇌물받는 직업 주제에 누가 누굴 수사 했는지?

• 3. ...
    '23.2.26 11:12 AM (59.17.xxx.172)

갸는 서울대 철학과 갔다는 얘기가 있더군요...
    그러니 서울대 출신들이...

• 4. 법꾸라지
    '23.2.26 11:13 AM (47.32.xxx.156)

애비, 에미가 2차 가해자들이죠.

• 5. ……
    '23.2.26 11:14 AM (210.223.xxx.229)

그 당시에 뉴스까지 나왔는데도 묻혔죠
    피해자들 허탈감이 얼마나 컸을까요?
    저러니 저들이 더 무서운게 없는겁니다
    이번엔 묻히게 두어선 안돼요

• 6. 부모가 더 악질
    '23.2.26 11:16 AM (211.58.xxx.8)

정윤성도 나쁜 놈이지만
    정순신 부부가 더 악질.
    법은 멀고 주먹은 가깝다는 말이 생각나네요.

돌로 쳐죽여도 시원찮은 놈들. 개악질

• 7. ..
    '23.2.26 11:17 AM (221.163.xxx.190)

노무현대통령과 평검사들과의 대화에서 평검사들 조차도 노통 개무시하고
    시건방 떨던데 지들이 아주 대통령 위에 있다는 마인드였던듯
    검사가 무소불위 최고의 권력이네요
    윤석열이 대통령이 됐으니 완벽한 검찰공화국 탄생
    실제 검사출신만 임명하고 있지요
    경제에 대해 뭘 안다고 금감원장까지도 검사출신 ㅉㅉ

• 8. ...
    '23.2.26 11:18 AM (59.17.xxx.172)

가해자가 사상 검증을 했다면서요... 어린놈이.. 피해자가 특정신문 본다고 빨갱이라고... 평생 벌 받기른~

• 9. 법조인늘려야
    '23.2.26 11:26 AM (221.140.xxx.139)

비법조인과 법조인이 대하는
    사법체계의 수준이 너무 차이나는 게 문제죠.

일반인에게 법이라는 건,
    최소한의 지켜야하는 선인데

쟤네들에게는 법이,
    틈을 찾아 나에게 가장 유리하게 해석해야할 문장조합.

얼마 전에 종영한 법쩐에서
    문채원이 검사에게 그런 말을 하죠.

사건을 보고 옳고 그른 것보다
    기소할 수 있냐 없냐만 부터 보는 걸 보니 법기술자라고.

그 검사가 정의로운 캐릭터인데도
    진짜 핵심을 찌른.

숫자가 많아야 특권이 없어집니다 ㅡㅡ

• 10. 저는
    '23.2.26 11:36 AM (125.182.xxx.128)

입시비리 법꾸라지도 진짜 화나요

• 11. ……
    '23.2.26 11:42 AM (118.235.xxx.195)

조국만큼 수사해야해요
    그냥 넘어갈 일이 아닙니다

• 12. 125,182
    '23.2.26 11:52 AM (108.172.xxx.229)

이게 바로 입시비리 법꾸라지죠.
    생기부 학폭을 최대한 미루고 서울대 간게 입시비리 아님 뭔가요?

• 13. 끝판왕
    '23.2.26 11:53 AM (61.82.xxx.228)

내로남불 끝판왕들.
    제대로 수사해야합니다.
    검사들 자식들 학폭을 부모빽으로 빠져나간 사례를 만들어주면 안되죠. 당한 아이는 평생 트라우마일텐데요.

• 14. 그런 집
    '23.2.26 11:55 AM (1.232.xxx.29)

부자라고
    명문가라고
    선들어오면
    좋다고 결혼하지 않나?
    검사네, 부자네 하면서????

• 15. ...
    '23.2.26 12:06 PM (122.36.xxx.161) - 삭제된댓글

이번 사건을 계기로 해서 정씨는 학폭 가해자 전문 변호사로 이름을 떨치게 되어 더 큰 돈을 벌게 되는거 아닐까 싶은 생각도... 이런 프로적인 면모를 학교 측에서도 인정했고, 학폭가해자들의 진로까지도 안내해 줄수 있는 역량도 매스컴을 통해 인정 받았고요. 엄마도 전문가. 아빠도. 아이도 교사와 학교의 질책에도 꿋꿋하게 지 갈길 가는 멘탈을 후배 가해자들에게 심어줄 수있고요.

• 16. 125.182님
    '23.2.26 12:12 PM (203.211.xxx.136) - 삭제된댓글

한동훈 딸과 처조카의 스펙쌓기에도
    불법적인데 다 입시비리를 위함이죠. 화나시죵?

• 17. 125.182님
    '23.2.26 12:20 PM (203.211.xxx.136)

한동훈 딸과 처조카의 스펙쌓기에도
    불법적인데 다 입시비리를 위함이죠. 저도 입시비리에
    엄청 분노합니다.