82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유아인 사건의 일련의 과정을 보며 부당하다고 느낀 점

.. 조회수 : 2,572
1. 식약처 경찰 고발 시기는 11월인데 유아인에게 통보도 없이 2월 미국 귀국 직후 급 수사하며 압수수색 한점. 소환일 미통보, 미국여행 기다렸다는듯이 지켜보다가 강제 수사 집행. 불시에 소변 체모검사 이뤄짐 (11월 수사시작인데 왜 갑작스런 소환이었을까? 미리 알았다면 유아인이 왜 여행을 갈까? 여행중 대마 흡입이라면 이것 또한 당연히 안했을것. 미국여행 기다렸다는듯이 불시에 유아인 기습)

2. 조사일 이틀후에야 티비조선을 통해 기사 처음 터진점. 곽상도 아들 50억 무죄 터진날. 실제 유아인만 실검에 오르내리며 묻힘

3. 본인에게 결과는 안알린채 자극적인 단독기사 계속 하나씩 터트림. 티비조선 제일 열심

4. 결국 유아인은 6일 오전 잠깐 소환일뿐 조사한번 제대로 못받았는데 이미 하나씩 흘린 내용으로 국민 약쟁이 만듬

5. 수사에 성실히 임하겠다는 유아인은 수사에 방해될까 입장 표명 해명 하나 제대로 안하고 조사만 기다리는 듯한데 이미 언론에 흘린 경찰 내용으로 유아인은 이미 언론재판 끝

유아인이 죄가 없다는게 아니라
제대로 된 수사 한번 받아본적도 없는데 이미 언론 여론 재판으로
유아인은 퇴출각

피의자 무죄추정원칙
피의사실공표죄 망각한채
제대로 된 수사도 못받고
이미 여론재판으로 유아인은
국민적 지탄의 대상으로 전락

이런 과정이 좀 부당하게 보이네요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유아인
    '23.2.26 1:45 PM (125.131.xxx.207) - 삭제된댓글

주지훈도 부활 했는데 유아인은 충분히 가능하고도 남죠

• 2.
    '23.2.26 1:47 PM (118.235.xxx.72)

유아인이 왜 퇴출 됩니까 좀 자숙 하고 나오면 되죠 주지훈 엑스터시도 부활 해서 더 잘 나가는데

• 3. 맞아요
    '23.2.26 1:48 PM (59.187.xxx.217)

유아인이 필로폰을 했어도 안 놀라워요
    사회지도층이 개차반인 범죄자들 같은데
    일개 연예인이 뭐라고
    지들 나쁜 뉴스 가리려고 연예인 이용하는거 너무 투명해서...

• 4. ...
    '23.2.26 1:48 PM (14.52.xxx.37)

일목요연하게 정리해 주셔서 자세히 읽어봤는데
    정말 공감되는 부분이 많습니다
    그러고 보니 조사 한 번 제대로 못받았네요?
    전 판결까지 나온 줄.....

• 5. ㅁㅇ
    '23.2.26 1:59 PM (175.194.xxx.217)

검찰 정권에서 예상할 수 있는 수사과정 아닌가요? 영화 더 킹에서도 그렇듯

부당한 것은 정순신 부자가 더 부당한거고.

유아인은 다른 피해자를 만든것도 아니고 약 지 몸안에 쏜거라 그냥 안보는 연기자 하나 더 늘었을 뿐 부당해서 어쩌고 저쩌고 쉴드해줄 에너지는 없어요.

이 정권 캐비넷에 안들어가게 지가 지 사생활 관리 잘했어야지

그리고 검찰 수사 받든 안받든 투약한 것 얼마나 한 것. 뭐.뭐 양성반응인 것은 팩트면 그게 다지 수사.검찰결과가 뭐가 필요한가요? 그래서 벌금 얼마 받았다는 하나도 안궁금한데

약했다 그게 팩트면 끝인데 우리 좃선에서 정치인 비리때마다 시선 딴대로 몰게 하려고 기사 찔끔찔끔 뿌리는거에 개.돼지가 집중안하면 되요. 정순신이나 패고.유아인은 약 고만먹고 자숙안해도 되니 그냥 연기 또 나와서 떼돈이나 안 벌었으면

• 6. 그러네요
    '23.2.26 1:59 PM (118.235.xxx.240)

유아인이 잘못이 없다는게 아니고 그 타이밍이 참 ....

• 7.
    '23.2.26 2:05 PM (125.186.xxx.140)

이젠 하도 윤정부행태를 보니 대마 프로포폴은 우습네요.
    주가조작, 허위학위, 50억 뇌물, 학폭,이렇게 남의 눈의 피눈물나게하고 남의자리뺏고 해도 벌 주지않는 세상이니
    혼자 대마를 해도 프로포폴을 맞아도 별 느낌도 없어요.

• 8. ...
    '23.2.26 4:10 PM (117.111.xxx.167)

곽상도 50억 터지고 나온게 유아인이죠...