82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 홈쇼핑 참존화장품요

지금 ns홈쇼핑에서 참존 화장품 파는데 스킨3 로션3 크림이 8개정도 되는데 89100원이라는데 왜이리 쌀까요
탑클래스 리프팅어쩌구하는데 살까요?
참존기초 써보신분들 어떤가요?
싸니 밤에 듬뿍 바르고 잘까하는데요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아직도
    '23.2.26 12:50 PM (221.143.xxx.13)

참존화장품 판매하는 군요,
    예전에 마사지 크림은 괜찮았던 듯
    아마도 홈쇼핑에에 산 것 같은데 지인이 나눠 준 걸 써봤는데
    썩 권하고 싶진 않네요.

• 2. ..
    '23.2.26 12:53 PM (114.207.xxx.109)

기초는 무난해요

• 3. 참 존
    '23.2.26 12:53 PM (122.44.xxx.208)

좋아요.
    저 회사 만든분이 약사인데 피부과 연고로 시작해서 저 화장품 만들었어요
    다른데 광고안하는대신 싸고 좋습니다

• 4. ..
    '23.2.26 12:57 PM (58.79.xxx.33)

다른 화장품들이 거품이죠

• 5.
    '23.2.26 12:57 PM (125.186.xxx.140)

저 몇달전샀는데 싸고 촉촉하고 무난하니 괜찮아요

• 6. ......
    '23.2.26 12:59 PM (59.6.xxx.68)

화장품의 강한 향을 싫어하는 제게 딱이예요
    순하기도 하고 무난하죠
    쓸데없이 용기와 포장에 돈 들이고 광고비 소비자에게 전가하지 않아서 좋아요
    어머니 대부터 공장견학 한번씩 가셔서 샘플도 받아오시고 사오기도 하세요
    대학생 때부터 50넘은 지금까지 쓰는데 트러블 안나고 건조한데 효과 좋아서 계속 써요

• 7. ....
    '23.2.26 1:00 PM (118.216.xxx.178)

홀린듯 주문했어요ㅎㅎ

• 8. ㅇㅇ
    '23.2.26 1:00 PM (175.194.xxx.217)

저 회장이 기독교라서 기도해주는 사람 불러다놓고 몇 천씩 일년에 줬다는 피디수첩인가 뉴스인가에서 봤어요. 지 돈 아니라 회사돈으로 . 함 검색해보세요.

다른데 광고 안하고. 그 돈 다른데 횡령해서 어이 없었다며

그렇게 오래된 브랜드인데 제품 개발. 마케팅 활동 안하고 그 옛날 참존 마사지 좋았지 하는걸로 몆 십년 판매하는 것도 용하지요.

보통 히트상품 나오면 끊임없이 개발.확장할텐데 안하니깐 올드한 제품으로 묻혀지는 듯.

• 9. ..
    '23.2.26 1:04 PM (114.207.xxx.109)

전 엄마가.홈쇼핑에서 사서 나눠주셔서 잘써요
    이거랑 누가 군마트에서ㅜ사다준거로 ㅎㅎ

• 10. ...
    '23.2.26 1:31 PM (118.37.xxx.38)

미국으로 이민간 친언니가 기내 면세품으로 많이 샀어요.
    한번 오고갈때 선물도 많이 사구요.
    아직도 그게 제일 좋은줄 알더라구요.
    제 딸이 설화수 사드렸는데
    참존이 제일 잘 맞는다고 해요.
    자기에게 맞는거 쓴다는데 어쩌겠어요?

• 11.
    '23.2.26 1:40 PM (1.236.xxx.36) - 삭제된댓글

저도 참존 매니아에요
    설화수 한두번 써봤는데 가격대비 잘 모르겠어요
    에스티로더도 몇번 써봤는데 눈에 띄게 좋아지는게 안보여요
    참존 89900원 18개! 기초 한보따리 사면 일년써요
    참존이 싼게 이니라 다른 화장품이 거품이많은거에요

• 12. ㅇㅇ
    '23.2.26 1:43 PM (223.38.xxx.43) - 삭제된댓글

저도 선물 들어오는 비싼 화장품도 쓰고 저도 이것저것 사서 써 보는데
    참존은 나쁘지 않아요
    일단 트러블이 없어요
    다만 너무 저렴한게 신기해요

• 13. ㅇㅇ
    '23.2.26 1:45 PM (223.38.xxx.43)

저도 선물 들어오는 비싼 화장품도 쓰고 저도 이것저것 사서 써 보는데
    참존은 나쁘지 않아요
    일단 트러블이 없어요
    다만 너무 저렴한게 신기해요
    예전엔 정말 면세점에서도 팔았었는데 그래서 선물도 자주 했는데
    요즘은 참존 선물은 못해요
    제가 사서 쓰긴 하죠

• 14. ..
    '23.2.26 2:05 PM (39.7.xxx.238)

저도 사서 겨우내 듬뿍듬뿍 쓰는데 좁쌀 안나서 다행이예요

• 15.
    '23.2.26 2:09 PM (118.216.xxx.178)

저녁에 막 듬뿍듬뿍 써야겠네요
    주문하고도 가격이 놀랍네요

• 16. ..
    '23.2.26 2:33 PM (58.236.xxx.52)

저 화장품 관련 회사 다녔었어요.
    정확히 참존 용기 제작회사.
    영업직원들에게 화장품 좀 싸게 사다달라하면
    그냥 홈쇼핑에서 사~
    거기가 젤 싸. 라고 했어요.
    뭐 어디들어가는 라인 마다 틀리다는 소리도 거짓말이고.
    말이 안되잖아요.. 같은 제품 백화점 라인, 홈쇼핑 라인 원료배합이 다르다는건 회사도 골치아픈일.
    본인 피부에 맞으면 좋은 화장품이예요.
    참존처럼 괜찮은 저렴햐 화장품이 내게 맞다?
    행운이죠.. 듬뿍듬뿍 바르세요.
    화장품 역할은 치료가 아닌 유지입니다.
    한번 사면 2년은 기초 잊고 지내지 않을까요.
    잘 사셨어요.

• 17.
    '23.2.26 4:41 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

저 그거 싸서 거들떠 보지도 않았는데
    누가 나이트크림을 하나 주길래 써봤어요
    의외로 향도 발림성도 바르고 난 후도 좋아서
    색조화장은 안하니 참존으로 기초화장품 살까
    생각중이었어요
    이글과 댓글들 보니 마음 굳히게 되네요

• 18. 참존 굿
    '23.2.26 8:17 PM (122.254.xxx.46)

좋아요ㆍ홈쇼핑은 쌀수밖에없죠
    참존 믿음이가서 ᆢ사세요
    화장품 비싼거 진짜 필요없어요

• 19. ㅇㅇㅇ
    '23.2.26 11:19 PM (222.234.xxx.40)

참존 좋아요