82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더글로리 본 미국애들 반응

.. 조회수 : 19,724

복수하는데 왜 18년이 걸리는지 도저히 이해가 안간다네요

자기네는 18초면 된다고

실제로 굉장히 왜소한 백인 아이가 왕따를 당했는데

어느날 수업시간에 나 자살할거라고. 근데 혼자는 안갈거라고 말한 이후

다들 조심하더랍니다.

총기소지 자유가 이럴땐 좋네요

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반면에
    '23.2.26 10:43 AM (76.94.xxx.132)

혼자 안갈꺼다, 죽일꺼다..이런걸로 신고 당해서 경찰이 찾아올 수도 있는게 미국이죠.
    총이 있으니..우선은.

• 2. 허허
    '23.2.26 10:45 AM (182.213.xxx.183) - 삭제된댓글

총이 있으면 아무래도 다들 조심할거같아요
    판사 검사 경찰도 이상한 기소나 판결도 조심스러워질거고요

그래도 또라이들이 총들고 다니는것보다는 없는게 좋지요

• 3. 어우
    '23.2.26 10:46 AM (211.245.xxx.178)

그게 부러워요?
    무차별 총기사고도 많잖아요.ㅠㅠ
    그리고 그냥 우리가 무심결에 할 말에 앙심품고 총 쏠수도 있어요..ㅠㅠ

• 4. 영통
    '23.2.26 10:51 AM (106.101.xxx.77)

모든 나쁜 일에도 장점이 있군요.
    ..지금 윤 정부가 검찰 공화국이 된 것의 장점은?
    국민 다수가 검찰이 지성 집단이 아니라 법 이용 양아치 같다는 것을 안 것과
    공정하지 않다는 것과
    다음 정권이 국힘당이든 민주당이든.
    이거든 저거든
    검찰 조직은 손 볼 거라는 것.
    자기 편이라도 너무 강하고 위협적이면 견제로 숙청시키듯이
    국힘당도 검찰이 자기 도움되는 조직인 줄 알았지..
    이리 거대 위협일 줄 몰랐을 거라고 봐요..
    손질 당할겁니다..

• 5. ……
    '23.2.26 10:51 AM (210.223.xxx.229)

부러워할걸 부러워하세요 ..아무리 핀트를 잘못맞춰도 어찌
    총기사고로 희생된 사람이 몇명인줄 알고나 얘기하세요

• 6. ..
    '23.2.26 10:55 AM (221.163.xxx.190)

부럽다기보다 정순신 아들 사건을 보면서
    권력을 이용해 내 자식과 나의 삶을 무너뜨린 가해자는 누가 벌하나 싶어서요
    총기자유 국가라면 어땠을까 생각해봤습니다

• 7. 드러나는 학폭
    '23.2.26 10:57 AM (61.105.xxx.165)

무차별 총기 사고
    무차별 검사아들과 한방 기숙사
    둘중 어느쪽이 무사할 확률이 높은가?

• 8.
    '23.2.26 10:57 AM (180.65.xxx.224)

근데 이거 맞는말임
    나만 참아보자 이러면 더 지랄하거든요
    이판사판 다같이 죽자라는 심장으로 덤벼야해요

• 9. 콧물 난다고
    '23.2.26 11:10 AM (1.238.xxx.39)

코 베어버리실 분.
    총기사용하는 그 나라 총기 사고가 얼만데 이런 생각을..

• 10. 반면에
    '23.2.26 11:15 AM (1.241.xxx.216) - 삭제된댓글

18초만에 무고한 희생자가 되기도 하지요
    서로 이해 안가는 건 매한가지인 듯 합니다

• 11.
    '23.2.26 11:39 AM (118.235.xxx.72)

이해가 가긴 해요
    영화 보면 내가 모욕을 당하면 어디서든 치고박고 일대일로 붙던대요
    젤 닞선게 결투 문화
    목숨 걸잖아요 명예를 위해서

• 12. ㅇㅇ
    '23.2.26 11:46 AM (175.195.xxx.84)

나혼자 안 갈거다~~
    이해갑니다...
    황영웅도 하차해야 합니다.
    폭력성있는 애들에게 경각심을
    주기 위해서도 티비에 나오면 안되죠...
    기회는 뭔 기회~
    지한테 유리한 상황오니까
    엎드리는거지 본성이 어디 가나~~

• 13. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.2.26 11:52 AM (125.178.xxx.53)

당한 사람 입장에서는 그게 낫겠죠

• 14. 더 잔인하게
    '23.2.26 12:10 PM (49.1.xxx.95)

파멸시키는거니까요
    한순간 죽으면 그 분노는 계속 남을것 같고 서서히 피말려 죽이는게 더 잔인한 복수죠
    자기가 제일 아끼고 지키고 싶어하는것들부터 서서히 조이면서.

• 15. ditto
    '23.2.26 12:19 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

더 잔인하게 파멸22222
    동은이 연진과 그 무리의 죽음을 바라는 게 아니잖아요
    자신이 겪었던 그런 영혼이 겪는 고통을 똑같이 겪어야지 그냥 죽어 버리면 너무 쉽잖아요

• 16.
    '23.2.26 1:12 PM (118.235.xxx.239)

그니까 적당한 때 총을 들었음 영혼까지 고통은 안당했을 듯.

• 17. 원글님
    '23.2.26 1:18 PM (117.111.xxx.155)

말이 다른 사이트에선 통하는데
    여기 근엄한 사람들한텐 안 통해서
    또 원글님 나무라고 있네요
    원글님, 여기 엄근진한테는 안 통해요

• 18. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.2.26 1:27 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

저정도 말이 먹힐 정도면
    애들이 순진한거죠.

• 19. 웃기네
    '23.2.26 1:43 PM (115.138.xxx.132)

미국도 불링이라고 학교폭력 괴롭힘 있습니다. 우리나라보다 더하면 더해요.

• 20. 어휴
    '23.2.26 11:36 PM (211.246.xxx.194)

댓글들을 왜저렇게
    따지며 성질내며 쓸까?

비아냥 조롱 짜증 무시
    어우..
    징글징글한 82댓글들.

• 21. 12
    '23.2.27 12:13 AM (39.7.xxx.100)

황영웅도 하차해야 합니다.
    폭력성있는 애들에게 경각심을
    주기 위해서도 티비에 나오면 안되죠... 2222

• 22. ---
    '23.2.27 12:27 AM (210.2.xxx.167)

한국에 총기소지 허가하면 상상만 해도 끔찍해요.

가뜩이나 욱 하는 사람들이 많은데.

보복운전한다고 쫓아가서 총으로 팡!

층간소음 시끄럽다고 쫓아올라가서 팡 !

음식점에서 갑질한다고 쫓아가서 팡 !!

총기소지 자유 안 하는 게 정말 다행이에요.

• 23. 에휴
    '23.2.27 8:19 AM (61.82.xxx.228)

어른 맞나.. 싶네
    어떤경우에도 총기소지가 좋을수는 없어요.ㅠ

18초 이런말은 농담인것을..

• 24. 복수는
    '23.2.27 9:51 AM (125.136.xxx.127) - 삭제된댓글

복수상대가 인생 정점일 때 해주는 게 최고의 복수이지 않나 싶습니다.
    내리막길만 있게 만드는

• 25. 안봤지만
    '23.2.27 9:53 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

18초에 끝내면
    그 드라마 작가는 어떻게 먹고 살라고 ..

• 26. ....
    '23.2.27 10:12 AM (122.32.xxx.176)

가해라 피말라 죽게 만드는게 목적인데 쟤네들은 이해를 못하나?
    통쾌한 맛으로 보는거에요 미국놈들아ㅋㅋㅋ

• 27. 나혼자
    '23.2.27 10:38 AM (182.216.xxx.172)

나혼자 안가고
    그넘만 데리고 가지도 않고
    죄없는 다수가 같이 가죠
    그 망할놈의 총기소지 때문에요
    그럼에도
    총으로 경호원 대동하고 다니는 무기재벌에
    코 꿰어서
    절대 총기소지 규제 못하는 미국도
    좋은 나라가 아닌건 분명하죠
    그들도 억울한 판결 많죠
    그나마 배심원 제도가 형평을 맞춰주나요?
    유전무죄 무전유죄의 대표적인 나라 아니던가요?
    거기에 총기까지
    아마 원글님이 소총을 가지고 계신다면
    그 상대가 부자라면
    총기를 종류별로 가지거 살겠죠