82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시골부모님..코로나증상;;;

ㅣㅣ 조회수 : 2,115
저는 오늘 자정까지 격리이고(지난주월요일 확진)
부모님이 시골에계신데 좀전에 통화하니 목소리가 완전히 잠기신듯요;;
자가진단키트로 검사하니 아직 음성으로 나오신다고(아버지 먼저 확진 받으셨고 엄마가..)
충북이라 해당관할상담센터 전화하니 통화가 안되는데..
열이 없으시면 괜찮으실까요??
전 서울에 있고 바로 가 볼수가 없어서요..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 두분다
    '23.2.5 4:08 PM (211.109.xxx.118)

70대시고 기저질환은 조금씩있으신데…

• 2.
    '23.2.5 4:26 PM (14.58.xxx.207)

병원가시면 되지않나요?
    시부모님 두분도 지난주부터 감기기운이 있어
    병원가시니 코로나 확진받으셨다는데..

• 3. ...
    '23.2.5 4:27 PM (210.126.xxx.42) - 삭제된댓글

열만 안나면 괜찮은데 열이나면 폐렴이 의심되니 빨리 응급실이나 코로나 전담 병원으로 이송해야할 것 같아요
    아버지는 약은 드시고 계시는거죠?

• 4. 일요일이라
    '23.2.5 4:29 PM (211.109.xxx.118)

병원진료돠는곳이 있을까요?
    아버지가 확진이고 운전은 가능하시지만 이동이 함드실듯해서요;;
    엄마는 운전 안하시구요.

• 5. 보건소는
    '23.2.5 4:30 PM (211.109.xxx.118)

검사시간 지났고
    근처병원도 전화하니 쉬는건지 전화가 안되네요;;

• 6. 내일
    '23.2.5 4:45 PM (14.58.xxx.207)

가셔야될거같아요
    요즘은 대면진료 되니
    얼른 완쾌되시길 바랍니다

• 7. 많이
    '23.2.5 4:47 PM (14.58.xxx.207)

심하시면 아동병원에라도 가보시라하세요

• 8.
    '23.2.5 5:03 PM (211.109.xxx.118)

일단 아버지 통화하니 어제보다 목소리는 많이 좋아지셨고
    다행히 두분다 열은 없으시다네요.
    낼 아침일찍 병원가셔서 검사받으시라고 말씀드려놨어요.

• 9. ker
    '23.2.5 5:04 PM (180.69.xxx.74)

아버지 확진이면 어머님도 확진일거에요
    격리가 잘 안되니...
    낼 병원가서 약 받아야죠

• 10.
    '23.2.5 5:18 PM (211.109.xxx.118)

아무래도 본인이 하는 검사는 정확도가 떨어지나봐요;;;
    낼 신속항원받으시라했어요.

• 11. ...
    '23.2.5 10:38 PM (210.126.xxx.42)

내일 동네 이비인후과(없으면 내과) 전화하셔서 코로나 환자 대면 진료 가능한가 물어보고 다녀오시게 하세요
    열 안나면 처방약 일주일 정도면 괜찮아지시구요..
    영양제 하나 맞고 오셔도 좋아요
    혹시 중간에라도 열나면 폐렴 의심되니 119에 요청하셔서 응급실이나 코로나전담 병원 가시구요...
    코로나 격리해제되면 두분 모두 x-ray한번 찍어 보시는 것도 생각해 보세요