82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예전에 이런 육아서 쓴 여성분 .

.... 조회수 : 3,623
82님 덕분에 찾았어요
장병혜
아이는 99% 엄마의 노력으로 완성된다

부담스런 제목인데
남의 아이를 성심껏 키우는 모습
다시 읽고 싶었어요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서울대
    '23.2.4 8:44 AM (112.162.xxx.137)

보내고 하는건 육아 잘해서 그런건 아니자 않나요?

• 2. @@
    '23.2.4 8:45 AM (14.56.xxx.81)

믿는만큼 자라는 아이들은 이적씨 어머니가 쓴책입니다

• 3. ...
    '23.2.4 8:46 AM (1.241.xxx.172)

서울대가 포인트 아니고요
    책 내용이 거의 기억이 안 나는데
    그 부분만 어렴풋하게 생각나서요.

서울대 때문에 보려는 게 아니라
    내새끼 키우기도 힘든 데
    남의 아이를 지극정성으로 키운
    모습이 인상적이었어요.

• 4. ..
    '23.2.4 8:48 AM (1.241.xxx.172) - 삭제된댓글

믿는 만큼 ..
    책이 아니라는 걸 확인했고요
    비슷한 제목이었던 거 같아서요

헛것을 봤나 싶네요..

• 5. 장병혜 박사
    '23.2.4 8:55 AM (121.161.xxx.104)

아이는 99% 엄마의 노력으로 완성된다
    이 책 맞죠?^^

• 6. ...
    '23.2.4 8:58 AM (1.241.xxx.172)

오!!역시..!!!
    윗님 감사해요.
    무슨 키워드로 검색해도 못찾겠어서
    거의 포기상태였어요.

감사합니다!!

• 7. Sunnydays
    '23.2.4 9:04 AM (86.185.xxx.189)

영어 원장샘이고, 아이들 토익 점수 높게 나왔다고
    그걸로 연대인가 보내고 그랬던거 같은데 맞나요?

• 8. ...
    '23.2.4 9:07 AM (1.241.xxx.172) - 삭제된댓글

저 내용 거의 기억 안 나서
    도서관 가서 빌려오려고요
    알게 되면 말씀드릴게요

다른 분이 알려주셔도 좋겠습니다~~

• 9. .....
    '23.2.4 9:16 AM (14.35.xxx.21)

http://happy.designhouse.co.kr/magazine/magazine_view/00010005/3897

• 10. ...
    '23.2.4 9:18 AM (1.241.xxx.172)

윗님 링크 고맙습니다!!

• 11. 육아서
    '23.2.4 10:08 AM (183.97.xxx.120)

참고합니다

• 12. ...
    '23.2.4 10:10 AM (1.241.xxx.172)

선데이즈님
    이 책의 아이들은
    하버드 예일대 예일대였네요.
    저도 님이 말씀하신 글 읽은 거 같은데
    또 다른 책이었을까요~

• 13.
    '23.2.4 10:52 AM (106.102.xxx.185)

링크 글 재밌네요
    장병혜님 정말 훌륭하신 분, 책 꼭 읽어보고 싶네요

• 14. ..
    '23.2.4 11:30 AM (115.140.xxx.42)

질문주신 원글님 댓글 달아주신님 감사합니다..

• 15.
    '23.2.4 12:13 PM (39.125.xxx.34) - 삭제된댓글

제 기억이 맞다면 장병혜님 남편분은 대만인인가 그렇고 미국에 거주하는 가족이에요 애 셋 있는 사별한 남자랑 결혼하셨는데 남편분이 더 아이 갖는 걸 원하지 않았대요