82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기도 이천에 맛있는 "밥"집 있을까요? 이천쌀밥집 말고요

이천 조회수 : 2,809
소위 이천쌀밥집 이라는 곳 말고
이천쌀로 맛있게 짓는 "밥" 맛있는 집 찾아요.

지금 부모님과 이천에 들르게 됐어요.
이천쌀밥이 드시고 싶다는데 이천쌀밥집 이라 내건 식당은 맘에 안 들어 하시고(비싼 값 못한다고 아마 실망을 좀 하신 듯)
그냥 밥집(식당) 중에 이천쌀로 밥 짓는 곳 찾을 수 있을까요?

이천이라고 해서 식당들이 비싼 이천쌀을 다 쓰진 않을 거고
이천쌀로 밥 짓는 식당 아시는 곳 있으세요?
반찬은 많이 중요하지 않아요.
지금 이천 터미널 근처이고 서울로 가는 길이지만 많이 안 멀면 왠만하면 갈 수 있어요.

미리 감사드려요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.2.4 7:22 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

강민주의 들밥...
    마장면에 본점이 있고 서이천 ic 나와서
    좌회전해서 잠깐 오다보면 분점이 있어요
    그런데 이 시간에 문여는 곳 없지 않을까요?
    들밥도 11시에나 문 열어요

• 2.
    '23.2.4 7:24 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

그리고 신둔면에 호운이라는 곳도 괜찮은데
    여기도 11시 open...

• 3. 청목
    '23.2.4 7:26 AM (220.122.xxx.137)

청목이 맛있던데요. 임신해서 청목에서 여러번 먹었어요.
    근처 다른 쌀밥집도 다녔는데 제 입맛엔 청목이요.

• 4. 원글
    '23.2.4 8:02 AM (220.127.xxx.194)

첫댓님 지금 가는 거 아니고 11시쯤에요ㅎㅎ
    강민주. 호운 찾아 보니 참 좋네요. 부모님이 좋아하실 분위기네요 감사합니다.

청목도 유명한 곳이군요. 여기도 고려해 볼게요. 감사합니다

• 5.
    '23.2.4 8:10 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

아, 네~^^
    들밥은 기본적으로 솥밥이 나오는데
    혹 양이 적으면 더 퍼다 드실수 있고 보리쌀로 지은 밥도 있었어요
    이천 설봉호수 근처에 분점이 있어 몇번 갔는데
    지금은 그곳이 없어졌어요
    본점과 서이천쪽은 안가봐서 모르겠어요
    같은 분이 하는 곳이라 추천했어요

• 6. ㅇㅇ
    '23.2.4 8:26 AM (211.234.xxx.81)

맛내음터도 맛있어요
    청국장 맛있어서 청국장 사왔어요
    기본은 공기밥 나오는데 가마솥밥으로 추천합니다
    밥이 맛있어요 기본찬도 잘하구요

• 7. ...
    '23.2.4 9:07 AM (106.101.xxx.243)

강민주도 그냥그렇던대요
    작년 가을에 다녀왔어요
    같이간사람들도 줄서서먹을집은 아니라고 ㅋ

• 8. ..
    '23.2.4 9:19 AM (112.150.xxx.220) - 삭제된댓글

강민주 지난번에 갔는데 또 가고 싶지는 않아요

• 9. ...
    '23.2.4 9:52 AM (1.237.xxx.156) - 삭제된댓글

청목옆에 있는 엄청 엄청 큰 쌀밥집...
    너무너무 후회했어요ㅠ
    내가 한 밥,반찬보다 못하던데.
    돈아까웠음(며칠전...)
    이건 저 개인적인 입맛에 따른 평가입니다.

• 10. ..
    '23.2.4 10:15 AM (112.159.xxx.182)

청목 괜찮아요 어르신들이 좋아하실 찬들로 간도 딱맞고 맛있더라구요

• 11. 청목 추천이요
    '23.2.4 11:31 AM (211.108.xxx.67)

강민주 들밥은 1인 1메뉴 외에 사이드를 더 시켜야 한다고 해서 기분 상하더라고요

청목이 차라리 나아요

• 12. 이천
    '23.2.4 11:55 AM (106.102.xxx.206)

저희 가족이 이천에 가면
    꼭 가는곳
    멸치국시와돈가스
    초계국수 돈가스 다 깔끔하고
    맛있어요

• 13. ..
    '23.2.4 2:45 PM (112.151.xxx.53)

저는 이천에서는 거궁이 제일 괜찮았어요
    강민주의 들밥은 가성비가 떨어져요