82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스와로브스키 백조 목걸이 사용하시는 분께 여쭤보고 싶어요^^

스완 조회수 : 3,724
중2 올라가는 딸아이가 이 목걸이를 사달라고 하는데요.
친한 친구들이 많이 해서 본인도 하고 싶다구요.
저는 이게 큐빅도 많이 박혀있고... 모양도 그래서...
사실 별로 사주고는 싶지가 않아요.
오히려 대학생 되면 좀 괜찮은 걸로 사주고 싶은 마음이라서요.
지금은 딸아이가 예전에 동남아 여행 때 샀던
써지컬 목걸이 하고 있는게 있는데,,,
이게 정말 실용적이거든요. 목욕할 때 뺄 필요도 없구요.
큐빅 같은것도 없으니 큐빅 빠질 염려도 없구요.

아이랑 여차저차 절충해서 당근에서 구매하는 걸로 했는데요.
1번 착용하고 보관만 했다며, 와서 보고 결정하라 하더라구요.

그런데,,백조 목걸이에 대해 궁금한 점 있어서,,
사용하시는 분들께 여쭤보고 싶어요.

1. 하루 종일 24시간 계속 착용 가능한 제품인가요?
아무래도 목욕 때 빼는게 좋겠죠??

2. 큐빅이 빠졌을 경우 as가 가능한가요?
당근 구매시 이게 좀 마음에 걸리는데요. 박스랑 보증서가 없다네요ㅜㅜ 이 경우 as는 못받는건가요?

사용하시는 분들 중 답변 주시면 감사하겠습니다~~
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.1.28 1:10 AM (125.185.xxx.17) - 삭제된댓글

그냥 사주세요 새것도 아닌데.. 딸이 착하네요. 요즘 중학생들 14K 18K 브랜드 목걸이 많이 하고 다니던데요.

• 2. ker
    '23.1.28 1:16 AM (180.69.xxx.74)

빼는게좋고요
    보증서 있어도 1년 넘으면 유상수리 해요
    가짜도 많긴하죠
    당근이면 저렴할테니 편하게 쓰라ㅠ 하세요

• 3. ㅡㅡㅡ
    '23.1.28 1:27 AM (70.106.xxx.218)

아무래도 도금이라 씻을땐 빼는게 오래가요

• 4. ㅡㅡㅡ
    '23.1.28 1:28 AM (70.106.xxx.218)

보증서 없인 에이에스 어려울건데
    생각보다 큐빅 잘 안빠져요 튼튼해요

• 5. ㅡㅡㅡ
    '23.1.28 1:34 AM (70.106.xxx.218)

근데 제친군 걍 일년 넘게 내내 하고있어도 멀쩡하다네요

• 6. ..
    '23.1.28 1:42 AM (123.213.xxx.157)

스와로브스키가 은도 금도 아니라 녹슬거같았는데..저도 백조목걸이 십년째 가지고 있는데 멀쩡해요~
    샤워할땐 빼는게 좋죠.
    그냥 당근으로 사주세요. 중딩들이 많이 하더라구요.

• 7. ...
    '23.1.28 1:51 AM (118.37.xxx.38)

중딩들이 많이 하나요?
    저는 40대부터 갖고 있는데
    10여년 하니까 이젠 보관만 하거든요.
    아줌마 목걸이 아닌가요?

• 8. 스완
    '23.1.28 2:01 AM (218.234.xxx.56)

늦은시간 답글 주셔서 다들 감사드려요~~♡
    큐빅이 잘 안빠진다는 분들 계시지만,,,
    아무래도 큐빅 빠지면 골치 아플 것 같아서요~~
    검색해보니 큐빅 빠지면 as비용때문에 새로 사는게 낫다는
    글들도 보여서요;;;
    혹시 큐빅 위에 투명 매니큐어 바르면 어떨까요?ㅋ
    10만원 넘게 정품 산다면
    새거에 매니큐어 바르기 주저할텐데.ㅎㅎ
    당근에서 35000원에 파는 판매자 있어서,
    괜찮다면, 투명 매니큐어 부담없이 바를 수도 있을 것 같아서요.ㅎㅎ

• 9. 아니요오
    '23.1.28 2:04 AM (172.58.xxx.234)

튼튼해요
    메니큐어 안발라도 돼요 ㅎㅎ
    저 질려서 안한건 있어도 여태 큐빅빠져서 안한 스왈롭스키는 없네요

• 10. 스완
    '23.1.28 2:04 AM (218.234.xxx.56)

아.. 위에.. 10만원 넘게 새 것 산다면...
    이예요~^^

• 11. ker
    '23.1.28 2:52 AM (180.69.xxx.74)

세탁기 돌리니 빠지대요
    잘 안빠지고 35000 이면 빠지는대로 쓰다가 버려도 되죠

• 12.
    '23.1.28 4:04 AM (211.234.xxx.94)

스와로브 은제품으로 사주세요
    그건 빼지 않아도 되어요

• 13.
    '23.1.28 4:07 AM (211.234.xxx.94)

아니 착각했네요
    은제품 스와로브가 아니고
    티아라 모양 제이에스티나에요

• 14. 대학생딸
    '23.1.28 7:53 AM (125.177.xxx.96) - 삭제된댓글

압학할때 사줬었는데..5년 전이네요.
    큐빅색이 그라데이션되어 있는거요.
    목욕할 때 끼고 하더니
    한알씩 빠지는게 아니라 일부 큐빅 박힌 면이 통채로 없어지더라구요.
    as 안돼서 포기하고 다른 거로 샀어요.
    매장에서는 목욕할 때 끼면 안된다고 하더군요.

스와로브스키 대딩들한테 유향이었는데
    몇년 사이에 중딩으로 내려갔군요^^

• 15. ....
    '23.1.28 8:07 AM (220.122.xxx.137)

예쁘던데요. 여러가지 색깔이죠?

• 16. ㅇㅇ
    '23.1.28 8:30 AM (116.46.xxx.87)

예쁘죠.. ^^
    요즘 중학생도 하나봐요..
    저라면 백화점 데려가서 매장 구경도 시키고 눈돌아가게ㅜ만들어ㅜ주고ㅜ싶네요.. ^^

• 17. ...
    '23.1.28 10:16 AM (220.75.xxx.108)

당근에서 사는 35000 짜리를 평생 쓸 것도 아니고 뭘 매니큐어까지 발라가면서 쓰나요?
    애들의 한때 지나가는 유행인데 싸게 사서 그 수명만큼 쓰면 되는 거 아닌가 싶은데요.

• 18. ㅇㅎ
    '23.1.28 11:10 AM (116.39.xxx.209)

금도 아닌데 24시간 끼면 안좋은거 상식 아닌가요?^^;
    물닿고 하면 안좋죠
    당근으로 저렴히 사서 끼고 큐빅 빠지면 버리던지
    아님 그때가봐서 as하던지..
    평생 쓸것도 아닌데 고민이 많으시네요

• 19. 스완
    '23.1.28 4:19 PM (218.234.xxx.56)

답글 주신 분들 감사해요. 도움 많이 되었어요!
    금이 아니라 24시간 착용하면 안좋다는거 상식인데요.ㅎ 24시간 착용한다는 블로그 글들도 있고...딸아이가 말을 들으려 하지않아..ㅜ 혹시 하고 여쭤본거예요^^
    제가 쓸거면 고민 안하는데, 딸아이가 쓰는거라 고민 좀
    하다보니 이런 글도 올렸어요~~
    남들처럼 쿨하게 새 제품 사주면 좋을텐데^^
    당근에서 사주면서 꼬질꼬질한 엄마가 돼버렸네요.ㅎㅎ