82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광장동 인근 가족 식사 식당 추천 (팔순 ㅠ)

게으른 며느리 조회수 : 2,327
고민하다 역시 이곳에 제일 믿을만해서 올립니다. 

시어머님 팔순 기념으로 친지분들과 함께 20명이서 식사 해야 하는데 

친지분들이 송파구와 노원구에 거주하셔서 

중간 정도 교통 편한 곳을 생각하니 광장동 인근이 떠올랐는데 

하필 이곳은 진짜 아는 곳이 없네요. 

룸이 있는 식사 장소면 될 것 같고 

1인당 10만원 안팎의 식사 장소면 합니다. 

혹시 아시는 곳, 들어보신 식당 이름만 답글에 남겨 주시면 

제가 열심히 검색해보겠습니다. 

당장 2월에 행사 해야 하는데 

제가 먹고 사느라 이제서 움직여서 남편에게 한 소리 들었네요.... 들어도 싸죠... 

암튼 게으른 며느리 한 번 도와주십쇼... ㅠ꾸벅

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 핀트는어긋남
    '23.1.27 3:16 PM (119.193.xxx.194) - 삭제된댓글

글을 읽다 마지막부분에 다시 스크롤을 위로 올렸습니다
    남편에게 한소리 들었고 들어도 싸다고요 ?
    시어머니 팔순인데 왜.. 이제라도 알아보겠다고 하면 감사해햐하지 않을까요

저도 결혼이십년 넘은 주부인데요.. 원글님.. 들어도 싸다는 표현은 하지마세요
    시어머니 팔순보다 전 원글님이 더 소중한사람이라 생각되니까요

광장동이면 워커힐호텔은 어떨까요.. 너무 비싼가..

• 2. 헐이네요
    '23.1.27 3:23 PM (222.101.xxx.232) - 삭제된댓글

시어머니 팔순을 안 알아봤다고 남편이
    뭐라고 했다구요?
    글 보니 맞벌이신가본데 한소리 듣고도
    들어도 싸다고요?
    이러니 남자들이 대리효도 시키는거죠
    식당 찾는 글에 주제에 안 맞는 글이지만
    좀 그러네요

식당은 저도 워커힐밖에 생각 안나네요

• 3. 나는나
    '23.1.27 3:23 PM (39.118.xxx.220)

아들은 뭐하고 한소리를 하는걸까욫

• 4. ....
    '23.1.27 3:24 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

광장동쪽만 보지마시고 종로쪽으로 가도되지않나요
    삼청각도 한번전화해보세요

근데 저도 놀랐네요. 시모팔순은 자식들이 챙기는건데..
    남편 너무웃기네요. 저도 올해시모팔순했는데 전 당일 참석만하고 나머지는 다 남편이 했어요
    이제서야 자리가있을런지...

• 5. ...
    '23.1.27 3:24 PM (14.40.xxx.144)

워커힐은 너무비싸고
    건대역 더클래식500에
    부페 있는데 좋아요.
    교통 좋고 맛있고 가격 좋아요

• 6.
    '23.1.27 3:25 PM (223.38.xxx.63)

워커힐 중식당 금룡 10만원 안쪽 코스 있고요
    워커힐 명월관 갈비정식도 12만원 정도 …
    강동에 더화이트라는 세스코빌딩 꼭대기 프렌치레스토랑도 가성비 좋아요

• 7. ??
    '23.1.27 3:26 PM (218.155.xxx.188) - 삭제된댓글

님 노예임?

• 8. 00
    '23.1.27 3:27 PM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

워커힐 한정식이나 뷔페요

• 9. .....
    '23.1.27 3:28 PM (125.240.xxx.160)

헐 팔순은 자식들이 준비해야죠
    저희는 남편과 시누가 다 알아서했어요
    건대 라구뜨 부페도 괜찮아요.

• 10. ㅇㅇ
    '23.1.27 3:45 PM (218.154.xxx.91) - 삭제된댓글

와 진짜 무개념한 사람들 많은 듯.
    모두 친인척으로 공짜ᆢ생각하나봐요

• 11. 남편에게
    '23.1.27 4:02 PM (112.186.xxx.61) - 삭제된댓글

제대로 가스라이팅당한 글

• 12. happ
    '23.1.27 4:16 PM (175.223.xxx.121)

아이고 광장시장은 노점상 위주예요
    팔순에 위생도 안좋은 곳 음식을...

차라리 삼청동이나 성북동쪽 오래된
    한정식집들 좋아요.
    상견례들 많이 합니다.
    인당 십만원이면 충분합니다.

차라리 남대문쪽 근처나 중구,시청
    호텔들 많으니 부페 잡으세요.
    가격 맞는데로요.
    남대문메리어트 중식은 6만원대예요.

• 13. 윗님...
    '23.1.27 4:32 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

광장 시장아니고 광장동이요.

• 14. ...
    '23.1.27 5:09 PM (49.174.xxx.137)

송파구와 노원이면 광장동은 송파계신분은 가깝지만 노원계신분은 멀거 같은데.
    광장동으로 한정해서 팔순이면 워커힐
    건대쪽 라구뜨도 주차편하고 분위기 좋구요
    아님
    잠실 소피텔호텔쪽도 추천드려요. 전망이 좋고 새로 지은거라 깔끔하구요.
    광화문이라면 선택지가 더 많을거 같고

근데 시어머니 팔순인데 왜 쩔쩔매세요? 그 집 자식들은 뭐하고?

• 15. ㅇㅇ
    '23.1.27 5:13 PM (183.109.xxx.177)

시어머니 팔순 잔치가 왜 온전히 며느리 몫인가요.
    남편은 그래서 장모님 팔순 잔치 주관하셨나요...?
    다음에도 그러면 남편에게 서운함 어필하세요...남편도 너무 당연히 생각하는 것 같네요.

• 16. ...
    '23.1.27 6:17 PM (122.36.xxx.160)

광장동 부페 저장해요

• 17. 게으른 며느리
    '23.1.29 10:50 PM (112.169.xxx.229)

아이고 상세한 답변들 넘나 감사합니다^^

잘 찾아서 할게요!!!!