82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이과생 교차지원으로 교육학과

학교 조회수 : 1,775
공대 희망이였으나 수능점수 원하는만큼 안되서 교차지원으로 스카이 교육학과
교육학과는 전망 괜찮죠? 스카이 교육학과면 회계사나 로스쿨 진출 해도 되고요 여학생입니다
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그과에
    '23.1.27 11:52 AM (211.248.xxx.147)

그런식으로 교차해서 가는 아이들이 많은가봐요. 친구아이도 그렇게 갔는데 좀 방황하긴했어요ㅠㅠ

• 2. ....
    '23.1.27 11:53 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

교육학 안 할건데 왜요........
    교육학과에서 회계사 하려면 해당과목 이수해야죠

• 3. 아아아아
    '23.1.27 11:53 AM (14.50.xxx.31)

교육학과가 무슨 전망이 있나요?
    예전부터 그냥 점수맞춰 가는 과.
    과로써는 볼일 하나도 없구요
    회계사나 로스쿨은 본인이 따로 공부해야되는거죠.

• 4. ㅇㅇ
    '23.1.27 11:53 AM (112.166.xxx.163)

전망은 당연히 안 괜찮죠.. 괜찮긴 뭐가 괜찮나요.

• 5.
    '23.1.27 11:54 AM (39.122.xxx.3)

원래 이과 공대쪽에 잘맞고 수과학 잘하는데 원하는 스카이 공대 점수는 안되서 그나마 교육학과로 교차지원 한건데. .역시 적성 맞아야 하나봐요

• 6. ......
    '23.1.27 11:55 AM (221.157.xxx.127)

Sky는 전공상관없이 본인하기나름이죠

• 7. ....
    '23.1.27 11:56 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

교육학과가 왜 그나마인가요...

수과학 잘하면
    그나마가 경제, 통계 이런 쪽이죠....
    아님 수학교육과나....

그냥 솔직히 대학 놓치기 싫어 점수맞춰 넣은거라고 하면 되지.....

• 8. 문과
    '23.1.27 11:59 AM (221.160.xxx.95)

문과로 가려면 과보다 대학이라고 하고...교육학과 가셔서 부전공하시고 또 향후 로스쿨 생각하시면 괜찮은 선택지라고 생각합니다.

• 9.
    '23.1.27 12:20 PM (175.116.xxx.23) - 삭제된댓글

문과중에 교육학과 별로요 애매합니다

• 10. Ry
    '23.1.27 12:23 PM (59.9.xxx.40)

교차지원은 복수 전공 하려고 하는 거예요.

• 11. ....
    '23.1.27 12:26 PM (110.11.xxx.203)

수학잘하고 공대지원하려던 아이가 문과 로스쿨이요?..
    학교레벨 높이려고 교차지원해서 방황하는 이과형 아이들이 많아요.
    아이랑 꼭 상의해서 방향을 잡으세요.

• 12. 에고
    '23.1.27 12:57 PM (122.36.xxx.22)

이왕이면 학교레벨 낮추더라도 통계 경제 경영쪽으로 하시지
    교육학과는 좀 애매하네요
    복수전공으로 괜찮은과 택하면 될듯요

• 13. ...
    '23.1.27 1:05 PM (112.154.xxx.59)

교육학과와 회계학과, 로스쿨은 전혀 상관없는데요? 스카이 포기 못해서 교육학과 교차지원 하셨나 본데 수학잘하고 공대지망했으면 학교를 한단계 낮춰서라도 경제 경영 통계나 회계를 가셔야죠. 복수전공이 쉬운 것도 아닌데 우리 나라는 이런 학벌지상주의 때문에 문이과 통합 교차지원 다 의미 없다 봅니다. 개인적, 사회적으로 다 손해인 것 같아요.

• 14. ...
    '23.1.27 1:08 PM (112.154.xxx.59)

그리고 교육학과는 전망이랄게 없어요. 그리고 보통 교사될 수 있는 과목으로 복수전공하지요. 아니면 교직관련 공무원하구요.

• 15. 회계사?
    '23.1.27 2:26 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

교육학이랑 회계사가 뭔 상관이라고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    이러니 이과서 문과넘어온 놈들 욕을 하지... 엄마들도 무식하고

• 16. ㅅㅅ
    '23.1.27 2:56 PM (218.234.xxx.212) - 삭제된댓글

저는 cpa인데요, 이런 선택이 전혀 이해가 안 가요. 회계사하고 싶으면 그냥 서성한 상경가면 되죠. 그래야 cpa 합격하기도 훨씬 쉽고.. 아마 합격 후 대형 회계법인 취업도 그쪽이 쉬울거예요. 본인 진로랑 아무런 상관도 없는 과목을 4년간 왜 배워요?

로스쿨은 리트 점수가 되는 애들은 안 해도 되고, 안 되는 애들은 해도 안 되더군요. 리트랑 잘 맞으면 좋은데, 안 맞으면 그것도 문제고... 변호사를 해도 기업을 상대할 일이 많을텐데 당연히 상경계 출신이 낫죠.

• 17. ㅅㅅ
    '23.1.27 3:19 PM (218.234.xxx.212)

저는 cpa인데요, 이런 선택이 전혀 이해가 안 가요. 회계사하고 싶으면 그냥 서성한 상경가면 되죠. 그래야 cpa 합격하기도 훨씬 쉽고.. 아마 합격 후 대형 회계법인 취업도 그쪽이 쉬울거예요. 본인 진로랑 아무런 상관도 없는 과목을 4년간 왜 배워요?

로스쿨은 리트 점수가, 되는 애들은 안 해도 되고, 안 되는 애들은 해도 안 되더군요. 리트랑 잘 맞으면 좋은데, 안 맞으면 그것도 문제고... 변호사를 해도 기업을 상대할 일이 많을텐데 당연히 상경계 출신이 낫죠.

• 18. 초에고
    '23.1.27 5:03 PM (59.14.xxx.42)

수과학 잘하면
    그나마가 경제, 통계 이런 쪽이죠....
    아님 수학교육과나....
    대학보다 취직을 봐야죠.