82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루에 한두번정도 몸이 으슬거리고 욱신거려요 ㅠㅠ

욱신 조회수 : 1,435
작년8월부터 갑자기 몸살 올것처럼 기운이 없고
뼈마디가 욱신거리고 그래서 타이레놀이랑 감기약 먹어도
안낫더라구요
그러다가 낮잠 좀 자고 일어나거나
샤워하고 나면 괜찮아졌어요
더운계절만 있는 외국에 살아서 에어컨때문에 그런가 하다가
장마가 찾아왔는데 장마때도 몸이 매일매일 이랬어요
이번 겨울에 한국 나갔는데 또 멀쩡해서 괜찮아졌나보다하고
간단한 피검사만했는데 염증수치가 정상보다1 높게 나왔다고
경과 관찰하고 이상없으면 괜찮다고하길래
으슬거리고 욱신거리는 증상이 하나두 없어서
현재 사는 외국으로 돌아왔어요
그런데 또 시작이네요 ㅠㅠ
무릎 팔뚝이 욱신거려요 살살 춥고요
무리한 운동 한것 처럼 근육통이 온것처럼 그래요
그러다가 또 괜찮아지고 또 다시 아프고 ㅠㅠ
아침에 자고 일어나면 컨디션 젤 좋구요
오후2시 저녁7시쯤 이렇네요
왜 그런걸까요?

저는 원래 에어컨 엄청 좋아했어서 주변에서 이런 저를
보고 넘 놀래요 맨날 긴팔 긴옷 양망까지 신는 저를 보고
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.1.27 1:36 PM (218.145.xxx.6)

임파선염이나 갑상선염 와도 그래요
    피검사해포세요

• 2. 밝은빛
    '23.1.27 1:38 PM (222.117.xxx.165)

류마티스 검사는 하셨나요? 원인 모를 통증은 류마티스 쪽으로 검사해보시는 게 좋을텐데. 섬유 근육통도 류마티스 내과에서 확인하는데 ㅠㅠ

• 3. 원글
    '23.1.27 1:45 PM (182.232.xxx.187)

작년 6월에 초음파 피검사 다했을때 갑상선에 결절이 아주 작게 있는데 추적관찰하자고 하셔서 12월에 한국 가서 초음파다시했는데 크기가 같다고 하셨어요..다시 검사를 해야 할까요??

• 4.
    '23.1.27 1:52 PM (218.145.xxx.6)

다른 경우일수도 있지만
    제가 갑상선결절이 오래된게있어요
    근데 몇년전 감기끝에 아급성갑상선염이 왔어요
    처음에는 왜 감기가 안나을까 하면서 시름시름 않았거든요
    괜찮다가 또 으슬거리구요 동네병원은 그냥 감기몸살이라고 하고...
    어딘가 염증이있는듯해서 다니던 갑상선전문내고가서
    피검사하고 알았어요 아급성갑상선염이라는걸요

• 5. 원글
    '23.1.27 1:54 PM (182.232.xxx.187)

아급성갑상선염은 어떻게 치료하셨어요??

• 6.
    '23.1.27 2:18 PM (218.145.xxx.6)

스테로이드약을 한달?정도 복용했어요
    용량을 서서히 줄이면서요
    일단 증세가 몸안에 염증 가능성 높아보이니
    검사해보세요
    으슬으슬 쑤시는 느낌 정말 힘든데 ㅜㅜ

• 7. 원글
    '23.1.27 4:39 PM (182.232.xxx.217)

당장 병원가서 피검사를 해봐야겠네요
    참고로 몸은 으슬거려도 열은 없어요