82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 입국심사

미국 조회수 : 1,429
 미국으로 여행을 가는데 입국심사 때 대답할 것이 궁금해요.
20대인데 여자 친구들 셋이 가요. 입국심사 때 친구들과 여행을 왔다고 하면 되는 거죠?
혹시 젊은 여자들끼리 오는 거라고 더 깐깐한가하구요.
그리고 진미채랑 깻잎 통조림을 가지고 가는데 음식있냐고 물어볼 때  있다고 하면 검사를 하게 되는건가요?
다음 비행기 시간이 촉박해서 빨리 나가야 되거든요.
진미채는 레또르트 포장이고 깻잎은 통조림인데 가지고 가도 되는건가도 궁금합니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.1.27 3:40 PM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

투어왔다고 하면 되죠
    여자친구들끼리 왔다고 할필요는 없어요
    심사만 까다롭게 할테니까요

캔으로 가져가는건 신고 안해도 될걸요

• 2. ㅇㅇ
    '23.1.27 4:04 PM (223.62.xxx.82)

숙소랑 돌아가는 비행기표 예약내역 챙겨두세요
    음식도 있다고하시고 고기는 없다 드라이드씨푸드랑 캔푸드 그런거 있다고 하심될듯
    정직하게 대답하시면 괜찮을듯
    꼭 미국 입국심사에 주눅들더라구요 ;;

• 3. ㅇㅇ
    '23.1.27 4:05 PM (223.62.xxx.82) - 삭제된댓글

친구랑 왔다고 하셔도되요 혼자온게 더 수상

• 4. ㅇㅇ
    '23.1.27 4:06 PM (223.62.xxx.82)

친구랑 왔다고 하셔도되요 혼자온게 더 수상
    입국심사하고 짐찾고 나갈때 랜덤으로 짐검사는 하게됩니다

• 5. 솔직하게
    '23.1.27 4:44 PM (182.226.xxx.97)

입국 심사관들은 매의 눈을 가졌어요. 뭐든지 솔직하게 대답해야 합니다.
    저 예전에 결혼하고 미국에 혼자 여행간적 있는데 너 왜 남편이랑 안왔어?
    하더라구요. 약간 당황했는데 남편은 길게 휴가를 낼수가 없고 난 프리랜서라서
    길게 혼자 여행하고 싶어서 왔다 하니까 오케이 하더군요.
    그리고 리턴티켓 숙소 주소 이런거 보여달라고 했어요.
    아는 분 친구가 미국 국경에서 입국심사관이었는데 북한 간첩도 잡아낸적 있다고
    하더라구요. ㅋㅋㅋㅋ 의심스러우면 계속 질문을 던지다가 이상한거 딱 걸리면
    하얀방으로 끌고 가는거죠. ㅋㅋ

• 6. ker
    '23.1.27 5:03 PM (180.69.xxx.74)

솔직하게 얘기 하세요
    괜히 거짓말 하면 곤란해져요
    아이랑 동생네 매년 갔는데 별 문제 없었어요
    캔은 음식물 없다고 해도 되고 고기류 들어간거만 아니면 됩니다

• 7. 음식은
    '23.1.27 5:33 PM (136.24.xxx.249)

일단 있다고 해야 해요. 종류가 뭐든 음식은 음식이니 내가 알아서 맘대로 거르는게 아니라
    음식이 있다고 한 후에 (그렇다고 다 가방까고 그러지 않아요)

무슨 음식이냐고 물어보면 솔직히 나열하면 됩니다.
    더 똑부러지게 하려면, 뭐가 되고 뭐가 안되는 지 리스트 다 보고 안되는 건 아예 가져오지 않았다고 하면 됩니다.

내맘대로 이정도면 음식 없다고 해도 되겠지 했다가
    가방 훅 깠는데 먹을 거 막 나오고 이러면 상황 안좋아집니다.

• 8. 쿠기 하나라도
    '23.1.27 5:40 PM (175.197.xxx.90)

음식물이 있다면 꼭 음식물이 있다고 표시해야헙니다. 뭐 있냐고 물어보면 솔직히 이야기하시면 되구요. 반입금지 음식물이 아니면 문제 될 것이 없으니 걱정마시구요. 고기성분 포함된 스프갸 들어있는 러면류는 다 가지고 가지마새요. 반입금지애요.
    찬구분들과 즐거운 시가느잘 보내고 오세요^^

• 9. ..
    '23.1.27 6:06 PM (98.225.xxx.50)

젊은 아시안 여자에게 깐깐한 건 맞아요.
    여행 일정을 호텔 주소와 함께 적어서 보여 주세요
    한국에 학교나 직장 등 적을 물어 볼테니 그 대답 준비하시고요.
    원글님이 가시는 건가요?