82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기? 돌리세요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,425
오늘 날 좀 풀리고 덜 추운 것 같아서 창문 열어 환기도 시키고 세탁기도 돌려요. 세탁기 물이 안 나오길래 뜨거운물 몇번 부었더니 물 나오고 잘 돌아가네요. 배수 확인 겸 뜨거운 물도 배수구에 붓고 확인 했어요.
수건이며 집에서 입던 옷 그동안 밀린 것들 싹 다 돌리는 중이에요.
그동안 너무 추웠어서 그런가 오늘이 덜 춥긴 한건지 확실히 날이 좀 풀렸다 싶네요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅅ
    '23.1.27 11:28 AM (61.105.xxx.11)

네 오늘은 돌려야죠

• 2. ....
    '23.1.27 11:29 AM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

어제 옆동 1층. 거실까지 물들어왔다고 방송해서, 안하고 있어요. 어제 빨래방 가서 수건 빨아왔고, 오늘 속옷, 양말들 손빨래하려구요. ㅠㅠ

• 3. ......
    '23.1.27 11:29 AM (211.248.xxx.202)

돌리고있어요.
    그동안 모아놨더니 빨래폭탄이네요

• 4. ...
    '23.1.27 11:32 AM (122.36.xxx.234)

낮최고 기온이 ㅡ4도래서 안 돌려요.
    영상으로 올라가는 주말까지 기다리는 중입니다.
    우리집 급수, 배수 되는 것만 중요한 게 아니라 1층 세대 하수관 얼거나 역류하는 걸 생각해야죠. 온수로 빨래해도 내려가면서 다 식어요.

• 5. ker
    '23.1.27 11:34 AM (180.69.xxx.74)

아직 영하 7도에요
    못돌려요

• 6. ...
    '23.1.27 11:36 AM (125.129.xxx.20) - 삭제된댓글

어제 오늘 세탁기 돌린 집들이 있다고
    관리사무실에서 여러 번 방송 했어요.
    누가 밤늦게 돌렸는지
    1층 집이 아침에 일어나 보니
    베란다와 주방이 침수 되었다고 하네요. ㅠㅠ

• 7. ㅠㅠ
    '23.1.27 11:38 AM (118.220.xxx.184)

방금 급한 거 몇 개 손빨래 해서 널고 왔어요.
    해드는 베란다에 세탁기가 있어서,
    돌려도 되겠다 싶었지만,
    아직은 불안해서요.

• 8. ㅇㅇ
    '23.1.27 11:38 AM (180.230.xxx.96)

혹시나 해서 안돌려요

• 9. 몬스터
    '23.1.27 11:39 AM (125.176.xxx.131)

서울 낮 기온 영하 7도...
    못돌립니다
    아랫층 피해가면, 다 배상해줘야하고
    나 때문에 고생하면 어떡해요

• 10. ...
    '23.1.27 11:39 AM (125.129.xxx.20)

어제 오늘 세탁기 돌린 집들이 있다고
    관리사무실에서 여러 번 방송 했어요.
    누가 밤늦게 돌렸는지
    1층 집이 아침에 일어나 보니
    베란다와 주방이 침수 되었다고 하네요. ㅠㅠ

배상문제로 갈등도 생긴다고 해요.

이렇게 영하 날씨가 계속 되면
    1층 세대는 불안해서 스트레스 엄청 받아
    정신병 걸릴 것 같아요.
    언제 우리 집이 침수될 지 모르니
    수시로 베란다 확인하고요.

• 11.
    '23.1.27 12:16 PM (58.123.xxx.205)

옆동 1층 침수됐다는 소식듣고
    배수관 연결해서 돌리려구요
    날이 왜 안풀리는지

• 12. 관리실서
    '23.1.27 12:26 PM (125.178.xxx.170)

영상 될 때까지 돌리지 말라고
    방송을 하네요.
    역류한 집들이 있나 봐요.

• 13. ...
    '23.1.27 12:30 PM (182.231.xxx.6) - 삭제된댓글

영하는 무조건 빨래방가요.

• 14.
    '23.1.27 1:05 PM (49.175.xxx.11)

어제 오늘 계속 세탁기 돌리지 말라고 방송 나와요.
    그런데도 돌리는 집이 있는지 물 내려가는 소리 들리네요.

• 15. 00
    '23.1.27 1:05 PM (121.190.xxx.178)

1층만 역류하눈게 아닌가보더라구요
    어제는 6층세대에서 역류한다고 다급하게 방송하더라구요
    우수관 중간중간도 얼수도있나봐요
    저는 안전하게 화장실로 배수호스 연장해서 7일만에 세탁했어요 흰빨래 한번 색깔빨래 한번
    당분간은 아렇게 하려구요