82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수면내시경 10만원 비싼건가요?

... 조회수 : 2,032
수면 내시경 10만원이라고 해서
일단 비수면으로 신청했는데 제가 10만원
아끼려다 고문받기를 선택한걸까요?ㅎㅎ
10만원 아끼면 돈 더 보태서 뭘 사려고 했는데 비수면 내시경 경험담 검색해 보니
너무 무섭네요.
직장건강검진 받을때는 7만원 주고 수면으로 해 왔는데 공단에서 나온거 받아서 그런지 이번 병원에서는 10만원이라고 해서요.
제가 비수면을 선택한건
무모한 도전일까요?
참고로 큰알약 같은건 잘 삼키는 편이에요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ker
    '23.1.12 6:52 PM (180.69.xxx.74)

남편이 비수면 하더니 할만 하더래요
    오히려 의사가 조심하며 해준다고

• 2. ㅇㅇ
    '23.1.12 6:53 PM (211.36.xxx.94) - 삭제된댓글

대부분은 다시는 비수면 안 한다고 하던데, 잘받는 사람들은 또 잘 받아요. 유튜브에 '안현모 내시경' 쳐보세요.. 내시경 받는거 나와요. 하항 비수면으로만 했다고...

• 3. ...
    '23.1.12 6:53 PM (210.126.xxx.42)

노련한 의사선생님이하면 할만해요 그런데 보통 수면 비용만 동네 의원이나 검진센터에서는 5만원 정도하는데 10만원이면 대학병원급이나 종합병원인가봐요

• 4. hip
    '23.1.12 6:53 PM (112.150.xxx.234)

6만원에 했어요

• 5. ㅇㅇ
    '23.1.12 6:54 PM (211.36.xxx.94)

대부분은 다시는 비수면 안 한다고 하던데, 잘받는 사람들은 또 잘 받아요. 유튜브에 '안현모 내시경' 쳐보세요.. 내시경 받는거 나와요. 항상 비수면으로만 했다고함

• 6. 위는 참겠는데
    '23.1.12 6:55 PM (116.123.xxx.191)

대장내시경은 하다가 중단하고 수면으로 했어요.
    아파서 괴로운게 아니라 막 ㄸ ㅗ ㅇ이 나올꺼 같은 느낌이라서요

• 7. ...
    '23.1.12 7:00 PM (61.4.xxx.26)

위내시경은 몇번 참으면 되니까요

• 8. ..
    '23.1.12 7:23 PM (124.5.xxx.99)

저구 매번 비수면으로 해요
    잠깐이니까요 할만해요

• 9. 저도
    '23.1.12 7:32 PM (121.145.xxx.32)

때마다 비수면으로 해요.
    간호사 시키는대로 호흡하면돼요.

• 10. . .
    '23.1.12 7:33 PM (223.62.xxx.144)

비수면 할만해요. 당시는 괴로워도 참을만 한 정도 후에 끝나요.

• 11. ㅁㅁ
    '23.1.12 7:43 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

한달전 ..대학병원 비수면 4.8만원이었어요
    10만원 아끼는것이.아니라 5만원 아끼는것이죠

• 12. ...
    '23.1.12 8:01 PM (112.147.xxx.62)

수면마취 5만원이면 싼편인데요.

전 수면마취 해서..

• 13. ㅇㅇ
    '23.1.12 8:15 PM (125.179.xxx.164) - 삭제된댓글

위염이 생기기 전엔 비수면으로 잘했는데
    위염이 생기니 너무 힘들더라구요.
    7만원인가

• 14. ...
    '23.1.12 8:18 PM (59.16.xxx.66) - 삭제된댓글

저 항상 비수면으로만 합니다. 전신 마취가 뇌에 상당히 안 좋아서요

• 15. ㅁㅁ님~
    '23.1.12 8:37 PM (175.124.xxx.116)

비수면이 4.8만원이라구요?
    전 공단건강검진 받는거구 비수면 내시경은 무료라고 했는데 그런 계산법이면
    5만원 더 내고 수면으로 해야겠어요.ㅎㅎ

• 16. 루루~
    '23.1.12 11:50 PM (210.96.xxx.221)

10만원이요??
    저도 오늘 받았는데 3만원 냈는데.
    진짜 비싸네요