82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정신과가서 우울증 약 받아오고 싶은데 보험

... 조회수 : 2,785
종신보험이랑 실비보험만 있는 주부인데요 정신과에 가서 약을 받아 먹고 싶거든요
근데 그러면 보험에 문제가 생기나요?
보험을 더 들거나 하지는 않을 계획이고 정신과는 어차피 실비도 안돼서 청구 안할건데 혹시 가지고 있는 실비나 종신보험에 영향이 가거나 한건 없지요?
실비가 1년마다 갱신인데(우체국) 갱신이 안되거나 그런건 아닐까요? 진료본 기록이 있으니..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이미
    '23.1.9 9:07 PM (61.75.xxx.191)

가입한거면 상관없어요

• 2. 보험
    '23.1.9 9:09 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

상관 없어요
    그러면 전 국민 다 정신과 못가요

• 3. ..
    '23.1.9 9:21 PM (211.208.xxx.199)

실손보험을 2016년 1월 이후에 가입했다면
    정신의학과 진료도 보험청구가 가능합니다.
    https://blog.signalplanner.co.kr/1304/

• 4. 저는
    '23.1.9 10:02 PM (218.154.xxx.215)

저도 다니고 있긴한데 어차피 진료비가 안비싸더라구요
    저는 만원이하에요 당연 약포함
    초진은 만원좀 넘긴한데 혹시몰라 청구 안했어요

• 5. ker
    '23.1.9 10:24 PM (180.69.xxx.74)

동네 병원은 싸요

• 6. ...
    '23.1.9 10:47 PM (175.123.xxx.80)

네 동네 의원으로 가려고 하구요, 우체국에 확인해봤는데 F 코드는 실비청구 안된다고 하더라구요. 다른 실비 보험은 정신과 진료도 보험청구가 되는지 몰랐네요..

• 7. ...
    '23.1.9 10:48 PM (175.123.xxx.80)

참 2021년에 가입했어요 왜 우체국은 F 코드 청구가 안되는걸까요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642269 개암 ( 헤이즐넛 ) 너무 맛있네요 ........ 14:20:52 20
1642268 사위 시계를 사주고 싶은데 2 ... 14:18:38 135
1642267 살이 정말 너무 안 빠지는데 갑상선 검사라도 해 봐야 할까요?ㅠ.. 1 14:18:16 83
1642266 달러 급등 1 ,,,,, 14:15:28 314
1642265 치매시어머니와 동거 9 며느리 14:10:37 518
1642264 쿠# 헬퍼 리더 해 보신 분 경험을 나눠주시면 감사하겠습니다. 일해야 하는.. 14:05:19 92
1642263 기껏 불고기 해줬는데 맛없다고 하는 남편.. ........ 14:03:56 245
1642262 마라탕 3 .. 14:00:56 161
1642261 우리나라 국민 하나도 안 불쌍하네요/보배펌 16 ㅠㅠㅠ 14:00:37 1,029
1642260 트렌비 정품인가요 .. 14:00:18 95
1642259 명태균 수사 왜 더딘가 보니…검사없는 ‘수사과’에 9개월 방치.. 3 ... 13:56:25 369
1642258 가정용금고 추천부탁과 궁금증 6 궁금하고 고.. 13:50:35 184
1642257 시어머니시아버지 오신다는데 급하게 뭐할까요? 27 ㅜㅜ 13:50:26 999
1642256 국정감사 백날하면 뭐하나요? 15 ... 13:48:39 473
1642255 마켓 컬리 망하면 당장 큰일인데 18 ㅇㄴ5555.. 13:47:53 2,057
1642254 리쥬란은 아무 병원가서 맞아도 되나요..? 4 .. 13:43:31 333
1642253 아들이 영상 컨텐츠 디자이너 병 지원 13:43:07 223
1642252 이거 마그네슘 부작용일까요? 7 ㅇㅇ 13:39:18 992
1642251 돈을 못쓰겠어요!!! 18 -- 13:37:43 1,664
1642250 명동성당앞 몰또 없어졌나요 3 현소 13:36:40 709
1642249 태어난지 2년 밖에 안되는 아기가 늠름하게 5 .. 13:35:59 1,011
1642248 서울이나 근처 괜찮은 납골당 있을까요 6 july 13:34:25 252
1642247 올해 생강이 맵지가 않아요.이유가 뭘까요? ... 13:29:26 153
1642246 줄기세포 주사 아시는분 부탁 13:29:08 182
1642245 기화식 가습기 냄새안나시나요? 월드 13:28:01 64