82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여성 모델들은왜 하나같이 가슴

와닌 조회수 : 23,266
가슴이 없을까요?
옷 사이트에서 옷보고 있는데 
주로 서양인이 착용샷을 찍고 있는데 하나같이 가슴이 없어요.
니트 골지 가디건 입은 경우에 진짜 거짓말 안 보태고 남자옷 같고 입은 모습이 하나도 안예뻐서 
곡선이 없으니 여자옷인가 이런 생각도 들고 좀 안 예뻐요.
고급소재 니트골지는 여성스러운 매력이 있는 건데
모델이 워낙에 마르기도 해서 몸통 자체도 가는 젓가락 같은데다 가슴까지 없으니
옷이 볼품없어서 사려는 생각이 안드는데
모델들은 모두 다 타고나길 다 저렇게 납작한 사람들이
모델을 하는 건가요?
서양인이라고 다 가슴이 크라는 법은 없지만
동서양 모두 가슴은 1도 없는 여성모델들이 블라우스며 니트상의를 입고 있네요.
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 말라서요
    '23.1.9 7:05 PM (112.166.xxx.103)

그 정도로 마르면
    온 몸에 지방이 없어서
    가슴에 갈 지방도 없으니까요

• 2. ㄴㄴ
    '23.1.9 7:07 PM (59.6.xxx.68)

모델은 옷걸이죠
    마네킹이 가슴 풍만한거 보셨어요?
    옷걸이가 너무 존재감이 있으면 옷이 안 살아요

• 3. ...
    '23.1.9 7:07 PM (112.147.xxx.62)

이걸 모르다니
    모쏠아재인가...?

• 4. ...
    '23.1.9 7:07 PM (118.235.xxx.87) - 삭제된댓글

가슴이 작아야 옷발이 서고 옷 그대로 보여주기는 하네요
    가슴이 크면 옷 디자인에 따라 부해보이고 뚱뚱해보이는 복걸복이 있으니까요

• 5. 뼈밖에
    '23.1.9 7:08 PM (125.134.xxx.134)

안남아 말라 비틀어지기 직전까지 굶는데 가슴이 있을리가요. 다른데 말랐는데 가슴만 크면 옷빨이 살까요? 옷말고 가슴만 볼듯

• 6. ..
    '23.1.9 7:10 PM (112.150.xxx.220) - 삭제된댓글

윗님 복 불복이예요. 복이냐 아니냐

• 7. 남자 모델들은
    '23.1.9 7:10 PM (223.63.xxx.238)

그곳이 도드라지는데

여자들도 큰 여자가선호
    되야하지않을
    까요

소녀소녀한것도
    좋지

• 8. ㅇㅇ
    '23.1.9 7:11 PM (175.207.xxx.116)

가슴이 작아야 옷발이 서고 옷 그대로 보여주기는 하네요..222

니트 같은 경우는 뽕 브래지어 하면 이쁠텐데
    이상하네요

• 9. ....
    '23.1.9 7:13 PM (122.32.xxx.176)

뼈말라 스타일은 가슴이 크지 않습니다
    백명에 한두명 큰사람도 가~~~~끔 있어요
    그런사람은 로또 라고 봐도 무방

• 10. 일단
    '23.1.9 7:13 PM (59.10.xxx.175)

가늘게 긴게 남성홀몬쪽이이라 유방이 발달하지 못하는데다 말라서 갈 지방도 없으니 지방살버프도 못받음.
    이 두개의 결합 = 절벽완성

• 11. 체지방
    '23.1.9 7:19 PM (222.102.xxx.237)

지방이 읎서요..
    가슴도 유선조직이랑 지방인데
    있을리가요

• 12.
    '23.1.9 7:20 PM (211.224.xxx.56)

175-180 정도에 50초반 몸무게. 뼈만 남았을테니 가슴 없는거 당연한거죠. 있으면 그게 이상한거.

• 13. ...
    '23.1.9 7:25 PM (210.220.xxx.161)

케이트모스 한창때 켈빈 클라인 광고찍는데 상대였던 유명남배우가 한말이 있죠
    너무 말라서 전혀 여자같지않고 소년같았다고
    여성미는 지방에서 나옵니다 후후....

• 14. Cc
    '23.1.9 7:32 PM (98.225.xxx.50)

빅토리아 시크릿같은 속옷 모델은 몸매 좋아요
    일반 옷 모델은 장작같이 마른 몸이라야 옷이 예뻐 보이긴 하는데요
    말랐는데 가슴 크고 얼굴도 예쁘면 옷에 집중이 안된다고.

• 15. Ad
    '23.1.9 7:32 PM (14.138.xxx.199)

옷태는 몸매가 플랫해야 간지나는것같아요 무조껀 말라야하는것과는 좀 다르구요. 플랫해야 옷이 보인다고 해야할까요
    특히 디자인 강한옷일경우는 더더욱이요. 일상에서의 옷태와는 다른관점같더라구요
    좋은 예가 별그대 천송이떠오름요 디자이너느낌의 과장된 옷이 플랫한 그녀와 잘 맞았던기억

• 16. .....
    '23.1.9 7:36 PM (180.65.xxx.103)

봉긋 탄력있게 적당히 솟은 가슴이 옷발도 잘 받고 예ㅃ,죠

• 17. 모델은
    '23.1.9 7:43 PM (110.70.xxx.29)

옷걸입니다. 옷걸이가 옷보다 주목 받으면 어쩌나요?

• 18. ..
    '23.1.9 7:44 PM (211.208.xxx.199)

봉긋 탄력있게 적당히 솟은 가슴은
    모델을 예쁘게 하지 옷을 예쁘게하지 않아요
    디자이너에게 모델은 예쁜옷을 위한 도구일 뿐입니다.

• 19. ..
    '23.1.9 7:45 PM (118.235.xxx.197)

영국에서 상류층의 상징이 가슴골 보이고 납작 붙은 가슴이예요.
    영국서 피팅모델들 인터뷰할때 약간이라도 글래머들어오면 다들 손짓해서 1차 탈락시키라고 해요.

• 20. ..
    '23.1.9 8:02 PM (118.235.xxx.197)

칼 라거펠트 등 샤넬 디자이너들이 stella tennant를 좋아했던 이유가 귀족(실제로 귀족)적인 '마름(thinness)'
    https://www.pinterest.co.kr/pin/1972projects-pale-stella-tennant-in-chanels-su...

• 21. 솔직히
    '23.1.9 8:26 PM (121.134.xxx.19) - 삭제된댓글

가슴 크면 둔해보여서 옷태가 안나요

• 22. ker
    '23.1.9 8:27 PM (180.69.xxx.74)

키크고 마르면 지방이 적어서 가슴이 작아요
    가슴 힢 크면 디자이너가 싫어하고요

• 23. ~~~~~
    '23.1.9 8:33 PM (223.62.xxx.242)

옷이 돋보여야 하니까욬

• 24. ...
    '23.1.10 1:37 AM (116.127.xxx.220) - 삭제된댓글

바디 쉐입이 도드라지면 시선이 옷으로 안가죠
    질감이나 패턴 소재 특성 객관적으로 보려면
    모델 몸이 밋밋해야 해요

• 25. 왜이리 극단적?
    '23.1.10 2:06 AM (1.232.xxx.29)

큰 가슴만 가슴인가요?
    큰 거 말고 하여튼 여자같은 느낌을 줄 수는 있어야 하는데 납작하다니까요.
    엄청 큰 가슴 아니라고 왜 이러냐 하는 거 아닌데
    극단적인 소리 하는 사람들은 다른 사람하고도 소통이 쉽지 않을 것 같아요.

• 26. 이만희개세용
    '23.1.10 2:15 AM (182.216.xxx.245)

번화가에서 쇼핑몰 모델이 사진찍는거 봤는데..와 진짜 뼈만 있어서 앙상한 ...정말 실물보고 사라고 하면 안살듯해요 정말 안이뻤어요.근데 그게 사진으로 나오면 보통의 몸으로 나오더군요

• 27. 스테로이드
    '23.1.10 5:30 AM (223.38.xxx.96)

스테로이드 맞는 남자 보디빌더들도
    하나같이 고환과 성기가 작죠.

• 28. 모든 옷을
    '23.1.10 6:47 AM (220.122.xxx.137)

옷을 부각 시키는게 패션모델입니다.
    모든 옷을 입을 수 있어야 해요.
    가슴이 있으면 모든 옷을 입을 수 없어요.

• 29. ㅂㅂ
    '23.1.10 9:49 AM (125.249.xxx.147) - 삭제된댓글

옷이 부각되어야지
    가슴이 먼저 눈에 띄면 안되겠죠

• 30. ...
    '23.1.10 10:32 AM (112.220.xxx.98)

모델들
    걸을때도 힘있게 팍팍걷는데
    큰가슴 덜렁덜렁거리면
    시선이 어디로 가겠어요.....

• 31. 옷에따라다름
    '23.1.10 10:38 AM (210.2.xxx.90)

속옷 모델들은

가슴과 힙 큽니다.

• 32. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.1.10 11:12 AM (183.105.xxx.185)

하이패션 모델들은 그냥 옷걸이죠. 그런것도 있고 슬랜더에 키에 볼륨까지 다 가진 사람이 전 세계적으로 봐도 얼마나 있겠나요

• 33. 저요
    '23.1.10 12:02 PM (112.162.xxx.84)

170에 50 될랑 말랑
    가슴 아예 없어요.
    수술도 못 할만큼 가슴 부분에 살이 없네요 ㅠ

• 34. ..
    '23.1.10 12:17 PM (125.176.xxx.120)

가슴 크면 옷 발이 안 서요.
    우선 겨울 옷 코트만 해도 안에 뭐 입고 코트 입는데.. 가슴 있으면 둔해 보여요.

글래머는 벗었을 때 (수영복.. ) 예쁜거고..
    옷 입으면 단연코 밋밋하고 마른 체형이 예뻐요.

참고로 전 헬스장 다니는데 개취로는 글래머보다 마른 몸이 벗었을 때도 더 예뻤어요. (어디까지나 개취..)

• 35. ㅇㅇㅇ
    '23.1.10 12:19 PM (221.149.xxx.124)

가슴이 없어야 옷빨이 서요...
    보통은 가슴 있으면 그만큼 흉통도 있고 겨드랑이까지 같이 부하기 십상이어서...
    소위 옷빨 서는 몸매가 되기는 어려움..

• 36. 케이트모스가
    '23.1.10 12:42 PM (112.167.xxx.92)

깡마른 몸에 중성미로 희트를 쳤죠 모스 전엔 주로 모델들이 큰키에 육덕스런 몸이였다가 모스 등장하고 대세 깡마른 중성미로 바뀜

모스가 켈빈클라인에서 소비자 뇌에 각인을 땋 시켜 난리났었자나요 가슴 없는 깡마른 체형으로 미소년스런 느낌과 함께 소녀적인 이미지로 히트침

글서 깡마름에 굳히 가슴까지 바라면 안되는거 바란다면 슴가 수술을 해라 그거임

• 37. 옷빨이죠
    '23.1.10 1:29 PM (14.5.xxx.73)

가슴크면 옷태가 안나니까요
    일반인조차 상체가 크면
    떨어지는 라인이 안이뻐지는데
    모델이니 당연한거라봐요

• 38. ...
    '23.1.10 1:43 PM (106.101.xxx.246)

옷가게에 흔한 마네킹은 55사이즈가 아니라 44 사이즈이고
    옷빨이 좋은 마네킹은 가슴이 작아요.
    마네킹대신에 살아있는 마네킹인 모델도 마찬가지.

• 39. 00
    '23.1.10 1:46 PM (1.232.xxx.65)

원글이 말하는건 왕가슴. 큰가슴.글래머가 아닌데
    왜 이리 큰가슴 얘기하는 엉뚱한 댓글들이 많은지.
    보통 사이즈나 작아도 봉긋한 가슴이라도 있는게
    보기좋은데
    모델들은 넘 심하게 납작하단 말이잖아요.
    왕가슴이면 옷발 안선단 말이 왜 나옴?

• 40. ..
    '23.1.10 1:53 PM (112.150.xxx.41)

원글이 말하는건 왕가슴. 큰가슴.글래머가 아닌데
    왜 이리 큰가슴 얘기하는 엉뚱한 댓글들이 많은지.
    보통 사이즈나 작아도 봉긋한 가슴이라도 있는게
    보기좋은데
    모델들은 넘 심하게 납작하단 말이잖아요. 2222222222

• 41. sowhat2022
    '23.1.10 2:13 PM (106.101.xxx.233)

근데 여담이지만 가슴이 1도 없다는 표현은 참 없어 보이기는 하네요.

• 42. ..
    '23.1.10 3:32 PM (14.32.xxx.201)

가슴도 체지방이니까요. 그리고 여성스러운 곡선은 옷 고유의 느낌을 보여주는데 방해가 돼서 선호안한다고도 해요.

• 43. 당연하죠
    '23.1.10 4:23 PM (14.36.xxx.4)

발레리나들....가슴 큰 사람 보셨어요?
    마찬가지예요.
    체지방이 없는데, 수술 안하고서야 가슴이 어떻게 크겠어요.
    심지어 크지 않더라도, 딴데 지방이 하나도 없는데 가슴만 봉긋?

• 44. ㅇㅇ
    '23.1.10 5:25 PM (119.18.xxx.19)

디자이너들이 가슴 있는걸 선호안한대요

• 45. 옷걸이
    '23.1.10 6:52 PM (221.142.xxx.166)

모델은 드러나면 안돼고 옷이 걸어 나오는 느낌 옷이 주목받아야 해서요

• 46. ..........
    '23.1.10 7:16 PM (61.78.xxx.218)

https://www.google.co.kr/search?q=%EC%97%AC%EC%84%B1+%ED%8C%A8%EC%85%98+%EB%AA...

모델 마다 다르네요?