82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아바타2 물 속 장면들이 진짜 리얼했던 이유

ㅇㅇ 조회수 : 4,516
아바타2에 물 속 장면들을 만들기위해
여러가지 신기술들을 적용했으나
제임스 카메론 감독은 만족하지 못했고
극한의 리얼리즘을 원했음
그래서 어떻게 했을까?

제임스 카메론,
"그럼 그냥 물속에서 촬영하자"

뭐??????

그리하여 영화 역사상 최초로
직접 물속에서
풀 CG 스캔 촬영이 시작된다

초대형 수조를 직접 만들고
수많은 장비를 장착하고
스태프, 배우들이 직접 물속에
들어가서 연기함

영화 영사상 유례없는
초대형 작업이 이루어짐
그런데 문제가 발생함

실제 물속에서 촬영하니
리얼한건 좋은데
산소 탱크같은 장비들이
배우의 움직임을 방해하고

발생하는 수많은 기포들이
카메라를 가리고
스캔을 방해했던것

제임스 카메론.
"그럼 전부 숨을 참고 촬영하자"

뭐??????

현장에 투입되는
모든 스태프, 배우들이
숨을 참고 스캔 촬영하는것

수많은 스태프, 배우들이
촬영에 들어가기 전에
1년전부터
미해군 특수부대에서
훈련받았다고한다.

배우는 물론이고
카메라 스탭, 장비 담당 등등
수십명의 스태프도 같이
훈련을 했다고

시고니 위버는 6분
케이트 윈슬렛은 7분 20초를
버텼다고 한다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.1.8 5:25 AM (67.160.xxx.53)

도대체 물 갖고 영화을 얼마나 찍는건지…이 정도면 영화 촬영 시 물을 가장 많이 쓴 감독으로 기네스 월드 레코드 남을 듯. 사주 믿는 사람은 아닌데 ㅋㅋ 사주에 물 많다고 나오지 않을까 싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2.
    '23.1.8 8:04 AM (58.120.xxx.107)

줄거리는 버리고 특수효과에만 너무 집착하는 거 아닌가요? ㅎㅎ

• 3. 와우
    '23.1.8 8:05 AM (115.41.xxx.18)

어제 보고 왔어요
    정말 황홀 그 자체가
    그 상상력과 표현력
    정말 최고에요.

자다 나오려니 했는데
    시간이 후딱 가더라구요.

안보신 분들 어여가세요

• 4.
    '23.1.8 9:21 AM (220.117.xxx.26)

잠수해서 바닷속 구경하려고
    타이타닉에 그 스토리 넣은 감독이죠
    제작사가 이거 꼭 필요하냐 했는데
    반드시 해야한다고 하고
    남의 돈으로 사심 채우고
    흥행도 잘됐죠
    물이라면 타이타닉에서 지겹게 봤는데
    그저 그런 cg 성에 안차죠
    또 사심으로 아바타 2가 그렇게
    만들어졌군요

• 5. ..........
    '23.1.8 11:01 AM (211.248.xxx.202)

배우도 극한직업 이군요.
    그만큼 버니까 할 말은 없겠지만.

• 6. 저도
    '23.1.9 4:28 AM (198.90.xxx.30) - 삭제된댓글

저도 시켜주면 잘 할것 같은데요.

타이타닉 전에 Abyss라는 엄청 말아먹은 영화 있어요 그때도 기술력이 안 되서 찍고 싶은 거 못 찍었다고 했죠