82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귀밑쪽 얼굴에 임파선이 튀어나와있는데

cinta11 조회수 : 2,159
언제 생긴건지 모르겠는데 귀밑 얼굴쪽에 50원? 100원정도 크기에 멍울이 생겼는데 만지면 이쪽저쪽 움직어요
이비인후과 갔더니 임파선이라는데 아프거나 크기가 커지지 않으면 그냥 두라는데.. 그냥 둬도 될까요? 아프진 않아요 크기는 이제막 발견해서 모르겠구요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.1.7 11:19 PM (123.99.xxx.77)

같은 자리에 중학교때 생겼는데
    병원에 갔더니 결핵이 있으면 그런 경우 있고
    검사결과 아니었고요.
    빼내도 되지만 굳이 흉터 작게라도 생기니 그냥 두라고 해서
    아직 몇 십년동야 그냥 살고 있어요^^

• 2. ...
    '23.1.7 11:30 PM (117.111.xxx.107) - 삭제된댓글

아주 어릴 때부터 있었고 피곤하면 커지다 컨디션 좋으면 좀 줄어들고 했는데 30년 후 자연스럽게 사라졌어요

• 3. ㅠㅠ
    '23.1.7 11:42 PM (180.69.xxx.54)

저 그거 생겨서 이비인후과에서 주는 약 먹어도 안 나아서 대학병원 가서 검사해서 암진단 받았습니다. ㅠ
    저도 인터넷이나 주변에서 감기처럼 좀 피곤하면 커졌다 나을거다를 봤고 검색해서 젤 안 좋아도 결핵이려나 했었어요.
    그러지 않으면 좋겠지만 암이여도 넘 걱정마세요.
    고통 없이 일상 생활하며 살아가고 있어요.

• 4. 인생무념
    '23.1.8 12:25 AM (211.215.xxx.235)

대부분 그냥 생겼다 없어졌다 그러죠. 피곤하면 만져지구요.

• 5. cinta11
    '23.1.8 1:52 AM (175.123.xxx.80)

헉 암이요?? ㅜㅜ 괜찮으신가요
    지금이라도 조직검사 해봐야할까요 40대 중후반이예요

• 6. 혹시나
    '23.1.8 9:19 AM (41.82.xxx.75)

진심 저희 경우가 아니기를 바라면서
    ㅡㅡㅡ
    6개월전에 경험당입니다
    귀밑 과 목사이 침샘쪽에 동전만큼 몽우리 발견하고
    아프지도 않고 열도없고 지방종인가 했는데
    우연하게 경험많은 의사분이 보시고는
    초믐파 해보자했는데 요상한 조직 발견
    초음파사진을 아는 분이 보시더니 자가면역질환 관련일수도 있다고 해서
    이비인후과 목 전문의 진료받고
    이상하다고 알레르기검사...여러검사는 정상
    그분이 예지력이 있어서인지 igg4혈액검사에서 이상 발견해서 대학병원 이관해서 한달 입원해서
    미리 큰 질병으로 갈뻔한거 예방해서
    스테로이드제 처방으로 조절하고 있어요

아주 사소한 몽우리였는데..
    Igg4 질환은 ㅡ 극 희귀 질환입니다