82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구들 모임

고등친구 조회수 : 2,684

1년에 한번정도 만나는 친구모임 4명 정도있어요
고등학교 동창모임이요
그런데 모임 장소 때문에 매년 서로 안맞아요
모두의 문제는 거리조율이 문제이고 제 개인적으로는 제가 사는 지역도 그중 만날만한 위치중 1곳이구요
그런데 저는 저희 동네에서 만나는게 싫어요
제가 자영업을 하고있어서 나름 얼굴 아는 사람이 많을텐데 구지 동네에서 만나면 신경쓰여요
친구들 2명 담배피고 고등 친구들이다보니 술 많이 먹으며 얘기하니 신경이쓰이네요
내 솔직한 심정 애들한테 얘기했는데 매년 저희 동네 얘기를하고 ... 이번에 또 얘기나왔는데 괜찮냐고 또 물어보니 이젠 짜증이 나요
내가 싫다는데 구지 한명 친구가 자꾸 이쪽으로 미는 이유는 뭘까요?
그래놓고 괜찮냐고 물어보는건?
제 말을 인지하고있다는거잖아요..
저 기분 나쁜거 예민한걸까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐랄까
    '23.1.5 1:55 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

친구가 창피하다는 이야기인데,, 그런 친구를 왜?? 굳..이.. 만나요?
    필요에 의해서 굳이 만나야 한다면, 자신의 기분을 숨길 필요가 있어요

• 2. 짧게
    '23.1.5 1:55 PM (116.32.xxx.73)

여기서 만나는거 싫어!
    다른데로 정하자!
    하세요

• 3. ……
    '23.1.5 1:57 PM (210.223.xxx.229)

그 동네에 핫플레이스가 많은가요? 짜증내지마시고 괜찮지않고 다른데서 보자 동네사람 많은곳은 불편하다 하세요..친구들이 술마시고 담배피고 이런 얘기는 안하셔도 되구요

• 4. ㅇㅇ
    '23.1.5 1:58 PM (118.235.xxx.52) - 삭제된댓글

술담배 많이 하는 중년 친구?
    말만 들어도 싫네요
    끼리끼리는 과학인거 아시죠?
    저같으면 장소가 문제가 아니라 그냥 멀리하겠네요

• 5. ...
    '23.1.5 1:58 PM (220.116.xxx.18)

원글님이 다들 거절할 수 없는 위치 장소를 먼저 제안하세요

• 6. 다른
    '23.1.5 2:00 PM (14.50.xxx.125)

친구들도 자기 동네에서 만나는게 싫은거 아닐까요?
    저도 친구들이 저 사는곳으로 오는거 피곤해요.ㅎㅎ
    저도 외출해서 다른곳 가고싶지 늘 다니는 지역 싫거든요.ㅎㅎ

• 7. 싫다고
    '23.1.5 2:00 PM (41.73.xxx.78)

너희끼리 만나라 하세요
    건전한 모임으로 안보이네요
    내키지 않는 모임 빠지면 되죠

• 8. ㅈㆍ두요
    '23.1.5 2:06 PM (1.225.xxx.114) - 삭제된댓글

30년 유지됐던 대학동창모임
    이젠 유효기간이 됐구나
    느꼈어요.자잘하게 신경쓰이게하는모임
    무엇을 위해 모이는지요.
    죽을때 외로울까봐?
    부질없어요.

• 9. ...
    '23.1.5 2:06 PM (14.52.xxx.22) - 삭제된댓글

구지 -> 굳이

• 10. 고등친구
    '23.1.5 2:13 PM (118.235.xxx.215)

일단 톡으로 불편하다 다시 예기했구 다른곳으로 정했어요
    그런데 매년 몇년을 똑같은 얘기 반복하니 짜증이나요
    불폌하고 싫다고 여러번 얘기했는데 싫은거 인지하면서 자꾸 얘기하는건 무슨 심리인지... 그냥 관계정리할까 라는 생각도 드네요

• 11. ㅇㅇ
    '23.1.5 2:18 PM (116.42.xxx.47)

원글님 동네가 읍면단위 시골이신가요
    아무리 자영업 한다고 다 알까요
    그리고 신경도 안써요
    마스크 쓴지 몇년인데요

• 12. 00
    '23.1.5 4:39 PM (175.199.xxx.59)

솔직하게 말하는게 좋아요

• 13. 불편하다고 말고
    '23.1.6 8:49 AM (218.39.xxx.66)

싫다고 하세요
    자영업이라 이동네서 만나기 싫다고
    놀때가 거기 밖에 없나요 ?
    근데 그동네가 젤 핫해요?
    어딘데요 ?
    그 동네가 핫해서 거기서 보고싶나보네요