82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

난방비 심각해도 4년후 정권바뀌면 낫지않을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,368
그지꼴 됐는데, 국힘이 또집권할까요?
64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 전에
    '23.1.21 9:00 PM (223.38.xxx.112)

서민이 거지 될 듯한대요 ㅜㅜ

• 2. ㅇㅇ
    '23.1.21 9:01 PM (175.213.xxx.190)

전정권탓이라는 모지리들땜에 쉬울까싶네요
    애초에 뽑히면 안될 놈인데 다들 찍더라구요ㅜㅜ

• 3. dddc
    '23.1.21 9:01 PM (106.101.xxx.247)

동결하믄했지 이미오른거 낮추진않을꺼에요

• 4. 문정부때
    '23.1.21 9:01 PM (39.7.xxx.41)

난방비 인상
    최대로 억제하지 않맜나요

• 5. 부자는 감세
    '23.1.21 9:02 PM (223.38.xxx.112)

해주고 서민, 취약층 지원 예산은 삭감하고
    공공요금 인상에 만약 민영화까지 추진하면?
    답 없죠뭐.

특히 의료민영화 하면 아프면 참거나 앓다가 죽거나 ㅜㅜ

• 6. ..
    '23.1.21 9:02 PM (222.101.xxx.29)

2년전부터 올렸어야 하는걸 안 올린거에요…

• 7. 문정부라면
    '23.1.21 9:02 PM (39.7.xxx.41)

이리 오르게 방치하지 않았겠지요
    최대 억제했는데

• 8.
    '23.1.21 9:03 PM (211.234.xxx.26)

이 오른게
    문통이 원전 가동 막고 적자민들고서
    전기세는 안 올리고 이 정권에 넘긴 탓을 ᆢ
    뭔 정권교제에요

• 9. ..
    '23.1.21 9:03 PM (73.195.xxx.124)

4년후 선거무렵 어떤 이슈가 터지느냐에 따라서죠.
    유권자가 그렇게 기억력이 좋지 않습니다.

• 10. ㄴ또 가짜뉴스
    '23.1.21 9:04 PM (39.7.xxx.41)

원전 가동률 안 줄었었는데
    호도 좀 그만

• 11. 내가 이럴줄
    '23.1.21 9:04 PM (49.1.xxx.141)

선동질....

그렇다고 민주당대통령 뒤통수장인에게는 표 못준다.

• 12. 민영화라는
    '23.1.21 9:05 PM (223.38.xxx.112)

말만 안 했지 민간주도 고도화, 민간 참여, 민간 경쟁 유도' 등등
    계속 민간이라는 단어 사용해서 정책 발표 하고 있죠

한번 민영화 하면 바꿀 수 없대요

• 13. ...
    '23.1.21 9:05 PM (39.7.xxx.139)

민주당을 찍느니 허경영을 찍겠어요

• 14. 원전 가동 줄지
    '23.1.21 9:05 PM (39.7.xxx.41)

않았는데

언제까지 가짜뉴스로
    문정부 공격하려나요

• 15. 오른건
    '23.1.21 9:06 PM (223.62.xxx.32)

안 내리잖아요.

• 16.
    '23.1.21 9:06 PM (211.234.xxx.26)

원전가동 막고는 뭔 아니래
    그거 감사원서 조사하니
    또 감사원장 민주당 괴롭혀서 그만 두게 만들고는
    또 거짓말 하는거 보세요

• 17. 안 내려도
    '23.1.21 9:06 PM (39.7.xxx.41)

더 올리진 않겠지요

• 18. Dma
    '23.1.21 9:07 PM (124.49.xxx.205)

그들이 자기들 유리하게 선거법 바꾸고 검찰 권력으로 조국장관에게 하듯 민주당 와해시키고 이러면 뭐..
    지금 그럴려고 저러는 것 같고 강성지지자들을 집결 시키니까
    걱정 되죠.
    사실 일반 국민은 힘이 없어요 투표권 행사하긴 하지만 선거 이후 버려지는 것이니까요.

• 19. 오늘도 '민간'
    '23.1.21 9:07 PM (223.38.xxx.112)

尹대통령 부부, 설 인사…"정부·민간 하나 돼 새로운 도약" - https://n.news.naver.com/article/001/0013713950?sid=100

• 20. 원전 가동률
    '23.1.21 9:07 PM (39.7.xxx.41)

안 줄고
    문제 원전만 삼가시킨것

• 21. 민간주도 고도화
    '23.1.21 9:08 PM (223.38.xxx.112)

대통령실 "돌봄·요양·교육·고용·건강 '복지', 민간주도로 고도화" - https://m.news1.kr/articles/?4803327#_enliple

• 22. 오른건
    '23.1.21 9:09 PM (111.99.xxx.59)

안 내릴거고
    민영화하면 더더욱 내릴 일이 없겠죠

• 23.
    '23.1.21 9:11 PM (109.147.xxx.169)

이게 지금 민영화하려고 시동서는거 아닌가요. 민영화하면 매년 오를거에요

• 24. ...
    '23.1.21 9:11 PM (39.7.xxx.41)

국민돈으로 건설사들 미분양 손해분 메꿔주려는거에 비하면
    난방공사 미수금은 조금밖에 안돼요.

• 25. 어제 '민간 주도'
    '23.1.21 9:15 PM (223.38.xxx.112)

윤 대통령 “민간 주도, 시장 중심의 경제 기조 확고” - https://n.news.naver.com/article/666/0000001933?sid=100

• 26. 바꿔야죠
    '23.1.21 9:15 PM (117.111.xxx.248)

국짐은 서민들의 삶은 관심없지만 민주당은 서민을 위하는 정책으로 갈거라 봅니다. 뭐니뭐니해도 국민들 눈치 안보고 아몰랑 시전하는 국짐과는 비교불가죠.

• 27. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.1.21 9:15 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

저런 생각으로 난방비 도배를 하는군요.
    난방비때문에 정권교체 되지는 않을거 같네요.

• 28. 이러다
    '23.1.21 9:16 PM (220.117.xxx.61)

빈민층 얼어죽는 사태 날거 같아요
    우리도 지금 난방 못틀고 있어요

• 29. 맞아요
    '23.1.21 9:17 PM (125.184.xxx.70)

국짐은 서민들의 삶은 관심없지만 민주당은 서민을 위하는 정책으로 갈거라 봅니다. 뭐니뭐니해도 국민들 눈치 안보고 아몰랑 시전하는 국짐과는 비교불가죠.222222

• 30. 그래서
    '23.1.21 9:17 PM (211.207.xxx.148)

4년후 다시 적자나서 망하게 하자고요?

• 31. 복지 -민간,기업
    '23.1.21 9:18 PM (223.38.xxx.112)

尹 “복지, 민간·기업 참여시켜 준시장화 생각해야” - https://n.news.naver.com/article/005/0001578951?sid=102

• 32. 난방비 이렇게
    '23.1.21 9:18 PM (39.7.xxx.41)

놓아둘수 는 없죠

문제졔기도 없으면
    그게 큰일이죠

• 33. ,,,
    '23.1.21 9:19 PM (116.44.xxx.201)

재집권하려고 별짓을 다할겁니다
    언론 검찰 경찰 다 장악하면 가능할거구요

• 34. 그놈의 친환경
    '23.1.21 9:19 PM (180.69.xxx.35) - 삭제된댓글

전기수요는 갈수록 느는데 문통때 대안없이 탈원전하다 한전 적자 엄청 늘려놓았죠.
    전기뿐 아니라 세계 경기 흐름, 부동산 다 너무 안일하게 대응했어요. 그 올린 집값으로 부동산 세수도 엄청 걷고 국민들 생각해주는척 돈 풀고 국채빚도 엄청 늘려 놓고
    그놈의 시민단체 여성단체 민노총 등등 국민이 아니라게네 먹여 살렸죠.
    그것도 우리나라 최대 호황기에
    민정수석 시절 이가 빠질 정도로 공적인 삶에 헌신하셨다고 해서 믿었는데
    문통내외 이미지 빼면 무능 그자체

• 35. 국유재산 민간개발
    '23.1.21 9:20 PM (223.38.xxx.112)

심의 없이 국유재산 민간개발 추진…민주 “민영화 조성” 반발 - https://n.news.naver.com/article/449/0000234132

정부가 국유재산 중 행정 목적이 다한 부동산 등에 대해 별도의 심의를 거치지 않아도 민간참여 개발을 허용하는 입법을 추진

• 36. 민간주도 돌봄
    '23.1.21 9:23 PM (223.38.xxx.112)

尹 정부 민간주도 돌봄 복지 허상…흔들리는 노인요양보호 시스템 - https://n.news.naver.com/article/018/0005404366?sid=102

• 37. 그놈의친환경
    '23.1.21 9:25 PM (223.38.xxx.45)

전기수요는 갈수록 느는데 문통때 대안없이 탈원전하다 한전 적자 엄청 늘려놓았죠.
    전기뿐 아니라 세계 경기 흐름, 부동산 다 너무 안일하게 대응했어요. 그 올린 집값으로 부동산 세수도 엄청 걷고 국민들 생각해주는척 돈 풀고 국채빚도 엄청 늘려 놓고
    그놈의 시민단체 여성단체 민노총 등등 국민이 아니라게네 먹여 살렸죠.
    그것도 우리나라 최대 호황기에
    민정수석 시절 이가 빠질 정도로 공적인 삶에 헌신하셨다고 해서 믿었는데
    문통내외 이미지 빼면 무능 그자체 2222222222222

• 38. 尹 - '민간'
    '23.1.21 9:26 PM (223.38.xxx.112)

잠깐 검색만 해도 이정도 나오네요

‘민간 주도’ 6차례 언급한 윤 대통령 “정책도 이제 기업과 논의해야” - https://m.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/1047343.html#cb

윤 대통령 "민간 주도로 경제 체질 바꿔야‥규제 과감히 개선할 것" - https://www.google.com/amp/s/imnews.imbc.com/news/2022/politics/article/637902...

• 39. 정권교체???
    '23.1.21 9:26 PM (117.111.xxx.52)

부동산 때문에 망했고 부동산 정책 다시 재자리로 돌리는 중인데 왠 정권교체???
    아직 왜 졌는지 이유를 모르네 꿈 깨세요

• 40. 223.38.45
    '23.1.21 9:27 PM (223.38.xxx.112)

문정부 탈원전 한적이 없음!
    힌전 적자는 국제 원자제값 상승 때문임

• 41. 선동 또 시작
    '23.1.21 9:27 PM (211.234.xxx.26)

부동산 때문에 망했고 부동산 정책 다시 재자리로 돌리는 중인데 왠 정권교체???
    아직 왜 졌는지 이유를 모르네 꿈 깨세요 222222222

• 42. 쓸개코
    '23.1.21 9:28 PM (118.33.xxx.139)

211.234.x 제대로 알고 말씀하셔요. 원전가동 중단 근거 대시고요.

• 43. 223.38.45
    '23.1.21 9:28 PM (223.38.xxx.112)

JTBC 단독

[단독] 탈원전발 전기료 인상? 한전 문건엔 "연료비 올라서" - https://v.daum.net/v/20221007205840573

● 한전 문건엔 "연료비 올라서"●

• 44. 223.38.45
    '23.1.21 9:31 PM (223.38.xxx.112)

● 실제로 탈원전 정책 때문에 원전 발전량이 달라졌는지 최근 10년치를 분석해봤습니다.

2015년 이후 줄어드는듯 하더니 2018년 이후 다시 늘어납니다.
    2020년 발전량은 160.2TWh.
    ● 10년 평균을 웃돕니다.
    ● 실제 발전량의 변화는 거의 없었습니다.

• 45. 이뻐
    '23.1.21 9:32 PM (110.70.xxx.32)

이젠 허경영까지 나오고
    제정신 아닌 인간들이 하나둘이 아니네
    쯪쯪

만족해서 표주는게 아니고 그나마 국민생각 쬐금이라도 더 하는곳에 표를 주는거라고 그리 애길해도 못알아먹고

• 46. ....
    '23.1.21 9:52 PM (110.13.xxx.119)

박근혜조차 선녀로 보이는
    역대급 무능 모지리정권

尹 “미분양주택, 정부가 사줘라”… 혈세 27조원 쏟아나
    https://n.news.naver.com/article/005/0001578394?sid=101

건설사 악성 재고’를 혈세로 처리한다는 비판도
    (기사)빚투'로 돈 날린 청년 이자 깎아준다…금융당국 125조 투입
    https://n.news.naver.com/article/025/0003209750?sid=101

(기사)2000억이 50조로..김진태가 쏘아올린 '불신'의 시한폭탄
    https://v.daum.net/v/20221024152905455

(기사)레고랜드發 ‘돈맥경화’에 50조+α투입 -
    https://n.news.naver.com/article/081/0003310860?cds=news_edit

• 47.
    '23.1.21 10:02 PM (203.226.xxx.133)

그럼 또 죄앙이처럼 퍼주고 나라 말아먹고 북한이나 물고빨고 그러다 대한민국 완전 골로가게?
    절대 정권 안바뀜
    그리고 지금 전기세니 가스비니 5년간 문씨가 나라 개판 만든 결과물이야
    누구한테 뒤집어 씌우니?

• 48. ㅇㅇ
    '23.1.21 10:04 PM (112.160.xxx.72)

아직 왜 졌는지 이유를 모르네 꿈 깨세요222

냅둬요 저런 모지리들덕에 중도가 어디로 쏠린지도 모르고
    다음 선거도 민주당 어려울듯 ㅋㅋㅋㅋ

• 49. ..
    '23.1.21 10:12 PM (39.7.xxx.41)

尹 “미분양주택, 정부가 사줘라”… 혈세 27조원 쏟아나
    https://n.news.naver.com/article/005/0001578394?sid=101

건설사 악성 재고’를 혈세로 처리한다는 비판도
    (기사)빚투'로 돈 날린 청년 이자 깎아준다…금융당국 125조 투입
    https://n.news.naver.com/article/025/0003209750?sid=101

(기사)2000억이 50조로..김진태가 쏘아올린 '불신'의 시한폭탄
    https://v.daum.net/v/20221024152905455

(기사)레고랜드發 ‘돈맥경화’에 50조+α투입 -
    https://n.news.naver.com/article/081/0003310860?cds=news_edit

• 50. 가스비오르는이유펌
    '23.1.21 10:12 PM (110.13.xxx.119) - 삭제된댓글

1. 유럽의 과도한 러시아 의존
    -유럽은 전용 가스라인을 통해 유럽에서 값 싸게 공급받음.
    - 전쟁이나고 유럽이 우크라이나 편을 들자 러시아 가 가스관을 잠굼(일부 라인은 미국의 고의 폭파 설도 있음)
    - 유럽 올겨울을 위해 허겁지겁 가스를 사 모음
    -미국 국제회사들 전세게 가스를 초고가에 유럽으 로 보냄
    - 유럽은 울며 겨자 먹기로 초고가의 가스 구입
    2. 한국의 대기업 발전 자회사
    -한국은 발전 연료의 해외 의존도가 높아 해외 연 료는 10년씩 장기계약함.
    -전쟁으로 단기 거래금액이 오른 것은 거의 대부분의 국내 발전소에는 영향없음.
    - 심지어 본사 한전은 (열악한 근로환경으로 근로 자가 사망하는) 발전 자회사에 운영비 일부를 강압 적으로 떠 넘겨 발전가격을 낮게 지불함
    - 문제는 민영발전사임.
    - 공기업 발전사는 한전 전체의 부담을 나누어졌지 만 민영 빌전사에는 그런 압력을 행사하지 못함. - 더구나 민영발전사의 경재력 차원에서 한번 본사 는 생산원가로 전기를 사는게 아니라 연료비를 싯 가로 계산해서 발전 전기료를 지불함
    -즉 민영발전사가 10년 계약해서 가스를 110원짜 리 가스를 100원에 사와 전기를 만들어도 가스비 가 전쟁으로 1000원으로 오르면 한전은 1000원 으로 발전 전기료를 민영 발전소에 지불함. 그래야 민영발전소들이 생산원가 인하를 위한 자구 노력 을 할터이니..
    3. 채권 시장의 붕괴
    멀쩡한 레고랜드를 부실한 회사로 만들어 부도를 냄
    - 1급 공기업 채권이 부도가 나니 연말 연초 한국의 회사채 시장이 붕괴하여 안돌아감.
    -그 상황에 한전이 민영발전사 대금 지급을 위해
    회사채를 최고(!) 금리로 대량(!)발행하여 골로 가 게 만듬.
    - 한국의 회사채 금리가 큰폭으로 오르고 한전은 고리로 발전비 지급때문에 운영비 부담을 크게짐.
    4. 레고랜드 시리즈들..
    민주정권 시절에는 멀쩡하 공기업들이 정권이 바 뀌면 복지부동&무사안일으로 인한 경영난들을 격 음.
    - 대표적으로 한국전력, 철도공사, 인천공항공사 등등..
    - 이런 인프라 기업들은 투자만 하면 앉아서 돈버 는 기업이라 매번 민영 매각 1순위 대상임.
    - 한전은 심지어 상장으로 인한 반 민영화 된 상태
    인데 발전비 증가로 작년말 실제 부도 직전까지 감.
    5. 한전을 살리는 방안
    - 한전은 높아진 국제 가스비로 위기가 온 것이 아 니라 국제 시장가격 인상으로 민영발전소 발전비 지급으로 위기가 온것임.
    - 심지어 따뜻한 유럽 날씨와 난방용 가스확보가
    끝나고 미국 국제 가스회사들이 유럽정상들에게
    개욕먹은후 가스비가 정상으로 돌아옴
    - 하지만 한전은 민영발전대금 지급으로 고액의 채 권 부담을 져서 경영난 상태..
    -정상적인 국가라면 횡재세를 도입하여 민영발전 사의 부당이익금을 정상적으로 회수하여야함.
    -심지어 관료주의적인 한국 관행에 따르면 손쉽게 하려면 대통령이 발전소 소유자들 불러서 커피 한
    잔씩 마시면 가스비 정상적으로 돌아옴
    -그런거 안하는중... 왜냐?
    - 한전은 레고랜드처럼 부실한 회사여야 함. 그래
    야 경쟁력 강화를 위한 개혁(이라고 쓰고 민간매각
    이라고 읽은)을 할수가 되니..
    -더구나 전기료까지 올라야함. 그래야 인수할 민간
    대기업이 (전쟁이 끝나고)인수 후에도 전쟁당시 오
    른 전기료로 편하게 돈벌수 있음.
    따라서 현재 난방비(가스비)는
    정부의 한전 부실화를 위한 큰 그림임.
    IMF가 국민들의 과소비로 발생한것이 아닌것처런
    이번 난방비 사태가 우크라이나 전쟁으로 발생된게 아님

• 51. ...
    '23.1.21 10:22 PM (118.37.xxx.38)

모지리 2찍들은 뭐가 팩트인지도 모르고 떠들고 있네요.
    탈원전 쪽으로 정책을 잡겠다 했지
    언제 탈원전을 했나요?
    탈원전하려면 지어놓은 원전의 수명이 다해야 되는데 그게 앞으로 20년입니다.
    20년후에 탈원전 하려고 했는데
    뭔 전기세에 영향을 주나요?
    Jtbc 뉴스 기사도 좀 보세요.
    노후 원전 수명 다한거 10년 연장해서 쓰고 있는데 위험한 노후원전 중지한다고 감사를 한다고 하질않나 구속을 안하나
    진짜 무식한 것들이 ㅈㄹㅂㄱ 하는거 밖에 안됩니다.

• 52. 가스비오른이유펌
    '23.1.21 10:32 PM (110.13.xxx.119)

1. 유럽의 과도한 러시아 의존
    -유럽은 전용 가스라인을 통해 유럽에서 값 싸게 공급받음.
    - 전쟁이나고 유럽이 우크라이나 편을 들자 러시아가 가스관을 잠굼(일부 라인은 미국의 고의 폭파 설도 있음)
    - 유럽 올겨울을 위해 허겁지겁 가스를 사 모음
    -미국 국제회사들 전세게 가스를 초고가에 유럽으 로 보냄
    - 유럽은 울며 겨자 먹기로 초고가의 가스 구입

2. 한국의 대기업 발전 자회사
    -한국은 발전 연료의 해외 의존도가 높아 해외 연료는 10년씩 장기계약함.
    -전쟁으로 단기 거래금액이 오른 것은 거의 대부분의 국내 발전소에는 영향없음.
    - 심지어 본사 한전은 (열악한 근로환경으로 근로 자가 사망하는) 발전 자회사에 운영비 일부를
    강압적으로 떠넘겨 발전가격을 낮게 지불함
    - 문제는 민영발전사임.
    - 공기업 발전사는 한전 전체의 부담을 나누어졌지만 민영발전사에는 그런 압력을 행사하지 못함.
    - 더구나 민영발전사의 경제력 차원에서 한번 본사는 생산원가로 전기를 사는게 아니라 연료비를 싯가로 계산해서 발전 전기료를 지불함
    -즉 민영발전사가 10년 계약해서 가스를 110원짜리 가스를 100원에 사와 전기를 만들어도 가스비가 전쟁으로 1000원으로 오르면 한전은 1000원으로 발전 전기료를 민영 발전소에 지불함.
    그래야 민영발전소들이 생산원가 인하를 위한 자구노력 을 할터이니..

3. 채권 시장의 붕괴
    멀쩡한 레고랜드를 부실한 회사로 만들어 부도를 냄
    - 1급 공기업 채권이 부도가 나니 연말 연초 한국의 회사채 시장이 붕괴하여 안돌아감.
    -그 상황에 한전이 민영발전사 대금 지급을 위해
    회사채를 최고(!) 금리로 대량(!)발행하여 골로 가 게 만듬.
    - 한국의 회사채 금리가 큰폭으로 오르고 한전은 고리로 발전비 지급때문에 운영비 부담을 크게짐.

4. 레고랜드 시리즈들..
    민주정권 시절에는 멀쩡한 공기업들이 정권이 바뀌면 복지부동&무사안일로 인한 경영난들을 겪음.
    - 대표적으로 한국전력, 철도공사, 인천공항공사 등등..
    - 이런 인프라 기업들은 투자만 하면 앉아서 돈버는 기업이라 매번 민영 매각 1순위 대상임.
    - 한전은 심지어 상장으로 인한 반민영화 된 상태인데 발전비 증가로 작년말 실제 부도 직전까지 감.

5. 한전을 살리는 방안
    - 한전은 높아진 국제 가스비로 위기가 온것이 아니라 국제 시장가격 인상으로
    민영발전소 발전비 지급으로 위기가 온것임.
    - 심지어 따뜻한 유럽 날씨와 난방용 가스확보가끝나고 미국 국제 가스회사들이
    유럽정상들에게 개욕먹은후 가스비가 정상으로 돌아옴
    - 하지만 한전은 민영발전대금 지급으로 고액의 채권 부담을 져서 경영난 상태..
    -정상적인 국가라면 횡재세를 도입하여 민영발전사의 부당이익금을 정상적으로 회수하여야함.
    -심지어 관료주의적인 한국 관행에 따르면 손쉽게 하려면 대통령이 발전소 소유자들 부르면
    가스비 정상적으로 돌아옴
    -그런거 안하는중... 왜냐?
    - 한전은 레고랜드처럼 부실한 회사여야 함.
    그래야 경쟁력 강화를 위한 개혁(이라고 쓰고 민간매각이라고 읽은)을 할수가 되니..
    -더구나 전기료까지 올라야함. 그래야 인수할 민간대기업이 (전쟁이 끝나고)
    인수 후에도 전쟁당시 오른 전기료로 편하게 돈벌수 있음.
    따라서 현재 난방비(가스비)는 정부의 한전 부실화를 위한 큰 그림임.
    IMF가 국민들의 과소비로 발생한것이 아닌것처런
    이번 난방비 사태가 우크라이나 전쟁으로 발생된게 아님

• 53. ㅁㅇ
    '23.1.21 10:40 PM (118.235.xxx.2)

아직 왜 졌는지 이유를 모르네 꿈 깨세요 44444

• 54. 선동 또 시작
    '23.1.21 10:50 PM (1.234.xxx.55)

(211.234.xxx.26)
    이 오른게
    문통이 원전 가동 막고 적자민들고서
    전기세는 안 올리고 이 정권에 넘긴 탓을 ᆢ
    뭔 정권교제에요
    ㅡㅡㅡ
    하루종일 가짜뉴스
    인재 유출이니 생전 첨 듣는 헛소리
    탈원전 헛소리 고만 속여요 아무도 안속아여

• 55. 선동 또 시작
    '23.1.21 10:52 PM (1.234.xxx.55)

원전 가동 막은거 없어요
    노후원전 수리 가지고 트집

원전 리스크 관리하지 말라는 굥 지시댜로하다 한번 원전 사고나서 2찍들만 골라 피폭되면 참 좋겠네요

• 56. 선동 또 시작
    '23.1.21 10:53 PM (1.234.xxx.55) - 삭제된댓글

굥이 부동산 제자리요 ㅋㅋㅋㅋ
    투기꾼에게 세금으로 퍼주는게 부동산 정상화군요
    2찍들에겐요 ㅋㅋㅋ

• 57. 선동 또 시작
    '23.1.21 10:53 PM (1.234.xxx.55)

굥이 부동산 제자리요??????
    투기꾼에게 세금으로 퍼주는게 부동산 정상화군요
    2찍들에겐요 ㅋㅋㅋ
    정말 2찍은 정신병에요

• 58. 쓸개코
    '23.1.21 10:54 PM (118.33.xxx.139)

오히려 더 가동률이 늘었다는데..
    보수정권때 급락.
    http://todayhumor.com/?sisa_1216147

태양광때문에 산사태 나고 산림 훼손했다고 글 도배하는 사람들도 있었죠.
    애초 이명박 박근혜 정부에서 적극 추진..
    오히려 문정부에서 제동.

• 59. 쓸개코
    '23.1.21 10:58 PM (118.33.xxx.139)

전력난이 '탈원전' 때문?

탈원전.. 아직 시작도 안 함.
    24년까지 오히려 증가예정. 24기에서 26기로 증가.
    앞으로 60년에 걸쳐 조금씩 한다는 걸 탈원전으로 전기세 어쩌고 저쩌고 난리들을 쳤었죠.
    http://todayhumor.com/?sisa_1179261

• 60. ㅇㅇ
    '23.1.21 11:14 PM (218.50.xxx.118)

이제 이런 질 낮은 선동엔 안넘어가요...

• 61.
    '23.1.21 11:50 PM (89.187.xxx.179) - 삭제된댓글

아직 왜 졌는지 이유를 모르네 꿈 깨세요333

여론주도층은 부동산세금을 많이 내는 쪽이었는데
    솔직히 우리 집도 난방비 올랐다 한들 종부세로 뜯긴 거에 비하면 아무것도 아니라 ㅉㅉㅉ
    왜 정권이 넘어갔는지 아직도 몰라요
    노무현,문재인이 둘 다 정권을 야당에 넘겨준 건 부동산 탓 플러스 모지리 후보때문이었는데.

• 62. ooo
    '23.1.22 12:23 AM (223.38.xxx.241) - 삭제된댓글

문정권이 탈원전 하려다가 전력량 모자라 감당안되니까 원전 재가동 한거잖아요. 머저리들. 탈원전 하지도 못할거 멀쩡한 산 다 깎아 중국산 태양열 패널만 깔아놓고 폭우오니 산사태 일으키고 국토 엉망 만들어 놓은게 문재인 민주당 합작품이요~

• 63.
    '23.1.22 12:40 AM (58.231.xxx.119)

문정권이 탈원전 하려다가 전력량 모자라 감당안되니까 원전 재가동 한거잖아요. 머저리들. 탈원전 하지도 못할거 멀쩡한 산 다 깎아 중국산 태양열 패널만 깔아놓고 폭우오니 산사태 일으키고 국토 엉망 만들어 놓은게 문재인 민주당 합작품이요~22222222222

• 64. 진짜
    '23.1.22 7:44 AM (211.207.xxx.148)

문정부때 태양광 재동이라니.
    쓸개코님, 새해부터 큰 웃음 주시네요