82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인셀덤 원래 이런식으로 영업하나요?

.. 조회수 : 5,569
매장 고객이 인셀덤을 하시는데요. 오실때마다 영업을 하시는데요
일단 한번 써보라면서 제품을 이것저것 챙겨오셨더라구요.
그래서 저는 부담스럽기도 하고 해서 딱 3가지만 써본다고 하고 받았거든요. 여기는 샘플이 없다면서 본품을 주시더라구요.
그리고 2달 정도 써보았고 제품을 사겠다했더니 오늘 주문한거하고 저번에 써보라 한것 까지 같이 결제를 하네요.
전 써보라고 준건 그냥 주는건지 알았는데 ㅎㅎㅎㅎ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.1.5 1:50 PM (223.39.xxx.161)

저는 처음.써보라는건 공짜로 받았어요.
    그분께 다들 공짜라고 하는데 진짜 돈 받으셔야하나
    물어보세요. 저는 완전 1세트 그냥 받았어요
    돈 달라고 하시면 주문 안한다고 하세요

• 2. 실수
    '23.1.5 1:50 PM (183.96.xxx.238) - 삭제된댓글

본품 가격이 얼만데 그걸 공짜 생각 하고 받으시나요?
    순수 하신건가요?
    세상에 공짜 없어요

• 3. 그거
    '23.1.5 1:52 PM (175.199.xxx.119)

인터넷에 싸게 풀리는건 뭔가요? 날짜 간당간당한거라던데 그래도 가격차 어마어마하게 나던데요

• 4. 우리동넨
    '23.1.5 1:52 PM (180.229.xxx.53)

무료체험으로
    본품을 몽땅 다 써서 관리해준다고 하던데요.

샘플은 없다고 하더라구요

• 5. ..
    '23.1.5 1:54 PM (112.152.xxx.2)

써보라고 하면서 준건데 왜 결제를 하나요?
    순수하고 공짜없는거 몰라 속나요?
    속이니까 속지.
    속인 사람이 나쁜사람이죠.

• 6. ㄷㄷㄷ
    '23.1.5 1:56 PM (58.237.xxx.75)

사기죠 말하세요 그땐 결제하라고 안해놓고 왜 이제 그러냐고요…. 호구로 본듯
    저도 지인이 작년 가을즈음에 인셀덤 차려서 본품 한개 주길래 괜찮다 사양했더니 선물이라하면서 주더라고요 돈 안받았어요

• 7. 동글이
    '23.1.5 1:59 PM (106.101.xxx.71)

저희 옴마도 그렇게 네다섯개 본품 받았는데 돈 따로 안받았어요

• 8. ㅇㅇ
    '23.1.5 1:59 PM (222.100.xxx.212)

써보라고 준건데 왜 결제를 하나요? 그거야 말로 사기네요

• 9. .....
    '23.1.5 2:08 PM (221.157.xxx.127)

써보라는게 공짜란게 아니란거죠... 일단써봐 돈은 나중에 내놔겠네요

• 10. ...
    '23.1.5 2:14 PM (211.234.xxx.91)

근데 자영업 하시는건가요? 고객이라고 하시니 왠지 따지기도 참... 그 사람 나빴네요

• 11. ㅡㅡ
    '23.1.5 2:16 PM (211.36.xxx.17)

써보고 나중에 결제해라고 안했으면
    주는거라고 생각되지않나요? 본품이라도..

• 12. ㅇㅇ
    '23.1.5 2:28 PM (223.39.xxx.22) - 삭제된댓글

그거 하면 월천이라는데요

돈 날리는 속도가

• 13.
    '23.1.5 2:38 PM (211.192.xxx.115)

사기네요. 써보라 했지 사라한것도 아니면서. 상식적이지 않군요.

• 14. ker
    '23.1.5 3:08 PM (222.101.xxx.97)

다단계 인가요

• 15. ㅇㅇ
    '23.1.5 3:42 PM (175.194.xxx.217)

그 사람도 원글님 고객이라하니 사기라 생각하지 마시고, 그냥 그 사람 일 개시에 기분좋게 개업축하로 사줬다고 생각하세요.

다음에는 안맞는다고 안사면 되는거고.일단 사줬으니 찜찜한 마음은 해소되었을테니.

장사하면 서로 주거니 받거니 하긴 해야되잖아요

• 16. ??
    '23.1.5 3:46 PM (223.62.xxx.89) - 삭제된댓글

야박하네요
    써보라고 준걸 결제하라니 그런 장사방법도 있군요 헐

• 17. 싫다
    '23.1.5 4:41 PM (39.7.xxx.209)

저도 만날때마다 그얘기만 하는 지인때문에 그냥 한세트 사줬었지만 님 손님은 사짜네요.
    인셀덤 화장품도 판매하는 방식도 그 번들번들 기름광도 참 싫어요.
    님께 위로를