82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곰탕 어르신께 어디에 담아드리는게 좋을까요?

정성껏고아 조회수 : 1,011
닭발곰탕을 정성껏 고았는데요
어르신께 드려야하는데 어떻게 드리면 좋을까요?
4리터 정도 될것 같아요
일단 생각해볼 수 있는게 3가지 정도인데 어느게 나을까요?
마음은 2번인데 힘들어도 3번으로 해서 개별포장해서 드리면
훨씬 받으시는분이 좋아하실까요?

1. 큰 냄비째 드린다 (택시타고 이동해야겠죠;;)

2. (곰탕 식으면) 스탠드 지퍼팩에 담아서 드린다
3봉지 정도로 나누어서 들어갈것 같아요
제가 먹을걸 여기 담아서 냉장보관 해봤는데 크게 볼품은 없어요. 하지만 가져다드릴 이동시엔 편리할듯.
집에 이거 많으니 마트도 안가도 되고요

3.방산시장 가서 150~200 개별 팩을 사서 1회분씩 나누어 드린다.
요건 한약팩 같은거고 사려면 방산시장 다녀와야해요
근데 이건 편도 한시간 걸리고,
곰탕 국물이 들이붓다가 쏟을까 겁나요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추천
    '23.1.5 12:47 PM (210.102.xxx.9)

본죽 용기 스타일 포장용기를 따로 팔아요.
    뚜껑이랑 본체 모두 불투명 흰색.

전 여기다 냉동하면
    용기에서 분리도 자라 돼서
    냄비에 데워 먹기도 더 편하더라구요.

• 2. 다이소
    '23.1.5 12:51 PM (175.223.xxx.38)

리터별로 공그릇 넘나 많고 싸요

• 3. ㅇㅇ
    '23.1.5 12:54 PM (121.190.xxx.178)

택시이동이면 그냥 지퍼백에 담아요
    스텐드지퍼백 한약팩 쿠팡에도 다 팔아요

• 4. ㅇㅇ
    '23.1.5 1:05 PM (58.122.xxx.37)

1번은 돌려받아야 하니 바로 다시 못 가져오면 X
    2번이나 3번인데 방산시장 가시지말고 인터넷으로 사세요.
    장사하는 사람들도 다 인터넷 주문해요.
    그리고 봉지나 용기에 넣을 때 들이붓지 말고 국자로 하세요.

• 5. ..
    '23.1.5 1:05 PM (221.163.xxx.97)

지퍼백에 1회분씩 담아 얼린후 가져간다.
    지퍼백은 쿠팡에서 산다.

• 6. 저도
    '23.1.5 1:07 PM (180.70.xxx.42)

얼려가시는거 추천

• 7. ??
    '23.1.5 1:08 PM (223.62.xxx.159) - 삭제된댓글

방산시장요?? 거기 갈 시간, 교통비 생각해서 그냥 집앞 수퍼나 인터넷에서 짚백 구매해서 1회분씩 소분.

• 8. ...
    '23.1.5 1:10 PM (182.210.xxx.91)

시장에서 직접 고아서 파는 가게는
    두꺼운 흰색 봉지 2개에 담아서 팔아요.
    가져와서 그냥 먹어도 되고 얼려도 되고요.

• 9.
    '23.1.5 1:11 PM (110.70.xxx.199) - 삭제된댓글

감사합니다.
    지퍼백에 1회분씩 얼려서 추천을 많이 해주시니
    그렇게 하는게 좋을거 같아요
    근데 냉동실에 자리가 있을지ㅎㅎ

근데 1회분에 150ml
    요렇게 작은 지퍼백이 있는지 몰랐어요

쿠팡에 곰탕 지퍼백 요렇게 검색하면 되겠죠?

감사드립니다♡

• 10. 원글
    '23.1.5 1:13 PM (110.70.xxx.199)

지퍼백에 1회분씩 얼려서 추천을 많이 해주시니
    그렇게 하는게 좋을거 같아요
    근데 냉동실에 자리가 있을지;;
    1회분에 150ml 요렇게 작은 지퍼백이 있군요
    쿠팡에 곰탕 지퍼백 요렇게 검색하면 되겠죠?
    집앞에 다이소 있는데 여기도 가볼께요

감사드립니다!♡

• 11. ㅇㅇ
    '23.1.5 5:18 PM (121.190.xxx.178)

150ml 너무 작아요 작은 종이컵이 180정도니 가늠해보세요
    저는 350짜리 사서 좀 덜 넣어요
    그리고 하루이틀은 냉동 안하셔도 됩니다
    냉동실 복잡하면 냉장실에 뒀다 들고가심 돼요
    제가 국소분해서 싸보내기를 2년 넘게 해서 댓글 자꾸 다네요ㅎ

• 12. ditto
    '23.1.5 6:38 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

김냉에 들어가는 락앤락 김치통 같은 거요~ 사골곰국을 김치통에 담아왔는데 김냉에 넣어두고 필요할 때 마다 몇 국자 퍼서 데워 먹으니 좋던데요~ 식으면 국으니 가는 길에 샐 염려도 없구요