82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 이사비용

3월말 이사인데 날짜가 정해져서 견적받아봤어요..

결혼하고 15년동안 신혼가구 가전 그대로 사용중이어서 이번기회에 다 버리고 새로 샀어요..
이사전에 미리 배송받기로하고요..
그래서 가져갈 물건이 많지 않아요..

식탁 피아노 아이방화장대 책상 매트리스 2개 공기청정기 2대 그리고 옷이고 주방용품인데요..
버릴가전 가구는 업체가 1층에 내려주기로 했고요..

세군데 견적받았는데 두군데가 170만원 한군데는 160만원 나왔어요.

같은아파트 다른동으로 이사갑니다..
비싼거 같은데 원래 이정도 하나요?

시간도 한군데는 7시부터 1시 다른곳은 7시반부터 5시반 또 다른곳은 7시부터 3시..
같은돈주고 늦게 끝내주는곳이 좋은업체인지..

12년만에 이사할려니 돈도 많이들고 힘드네요..

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.1.5 9:31 AM (118.222.xxx.111)

손없는날 아니고 평일 화요일이에요

• 2. 일단
    '23.1.5 9:34 AM (220.122.xxx.154)

일반 용달이사도 견적 받아보세요.
    잔짐은 직접 며칠전부터 노란바구니 갖다달라해서 직접 싸시면 됩니다.

• 3. ...
    '23.1.5 9:44 AM (125.177.xxx.182)

너무 비싸요.
    저 담주 이사고 yes24 견적 사다리 포함 150입니다.
    제 짐이 훨 많아요. 싱글 매트리스 3개. 장농 1쪽. 식탁. 냉장고.티비. 세탁기 작은거. 소파.
    큰 장농 없고요.

• 4.
    '23.1.5 9:46 AM (118.222.xxx.111)

사다리차가 필요한데 용달이사가 가능한가요?

• 5. 플랜
    '23.1.5 9:55 AM (125.191.xxx.49)

버리는 가전가구도 가격 포함입니다
    그냥 옮겨 주는것 아닙니다

• 6.
    '23.1.5 9:58 AM (118.222.xxx.111)

버리는 가격 포함해도 비싼거 같아서요ㅜ

• 7. 레이디
    '23.1.5 10:17 AM (211.234.xxx.55)

같은아파트 같은동 아무 의미없어요.
    5톤이면 150정도 였어요.

• 8.
    '23.1.5 10:21 AM (222.101.xxx.197)

같은아파트 같은동 이사왔는데 그정도 나왔어요.같은아파트 같은동이라도 안싸더라고요

• 9.
    '23.1.5 10:21 AM (125.191.xxx.139)

저는 지방광역시고요~짐은 님보다 조금 적었어요:)

일반 용달이사로 제가 미리 바구니받아 잔짐 싸두고
    이사비는 40줬고, 이사가는 곳이 2층은 엘베 사용안되는 아파트여서 당일날 사다리차비용 12만원주고 추가했어요

이사도 3시간 안걸리고 끝났고, 감사해서 3만원 커피사드시라고 드렸고요

• 10. ㅇㅇ
    '23.1.5 10:27 AM (59.6.xxx.68)

버리는 값 포함
    사다리차도 몇층이냐에 따라 달라짐
    같은 아파트건 아니건 상관없이 사람이 짐싸서 싣고 차를 사용해서 옮기고 이사할 집에 내려놓는 비용이 핵심

• 11. 포장이사는
    '23.1.5 10:28 AM (121.137.xxx.231)

기본적으로 그 금액 할껄요.
    나는 짐이 별로 없다고 생각해도 포장이사 업체는 몇톤차량이 기본 견적가로 들어가니까요
    아예 짐이 없다고 하기엔 큰가구도 몇개 있으니 사람도 필요하고.

용달을 불러서 사람하나 쓰는 조건으로 견적을 받아보세요
    사다리차도 따로 불러야 하고요.
    용달 업체에서 사다리차 따로 불러주기도 해요. 비용은 원글님이 내시는거고.

짐쌀 바구니만 먼저 가져다 달라고 해서 원글님이 짐 싸놓으시고
    용달이사 비용이랑 인건비 비용, 사다리차 비용 따져보세요
    포장이사 보다는 반값에 가능할거에요

• 12. KGB
    '23.1.5 10:30 AM (223.38.xxx.236)

사다리차.5톤 트럭 포장이사.
    2주 보관.
    13층 이사.
    245만원이예요.
    그 중 이사 들어가는 날은 손없는 날 토요일이고요.

• 13. 품목
    '23.1.5 10:31 AM (211.104.xxx.48)

은 필요없고 톤수가 중요. 여기에 인원. 사다리차는 층수가 중요.

• 14. 피아노 식탁이
    '23.1.5 10:32 AM (59.6.xxx.68)

있는데 어떻게 사람을 한명만 쓰나요
    그리고 가구 가전을 1층까지 버린다는데 한명으론 힘들죠

• 15. 용달이사
    '23.1.5 10:50 AM (121.137.xxx.231)

용달이사 하면 용달기사님이 짐도 옮기는 거라
    그 기사님 외에 다른 사람 하나를 더 쓰라는 얘기죠.
    또 가족 중에 성인 남성 있으면 같이 좀 돕고요
    필요하면 사람을 더 쓰던지.

• 16. 비싸
    '23.1.5 11:27 AM (49.175.xxx.75)

몇톤인데요?

• 17.
    '23.1.5 12:01 PM (118.222.xxx.111)

5톤 한대고 14층에서 5층으로 이사입니다