82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목이 찢어질듯 아파요ㅠㅠ

감기 조회수 : 5,213
감기 걸린지 일주일 넘었고 독감이랑 코로나검사 음성이에요.
항생제 처방 받아서 병원약 일주일 넘게 먹고 있는데 목이
찢어질듯 아프네요. 침이나 물 삼끼기도 어렵고 힘드네요.
약을 바꿔달라 해야하는건지 무슨 약을 먹어야 할까요?ㅠㅠ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어우
    '23.1.4 2:00 PM (125.190.xxx.212)

저 코로나때 딱 그랬는데...
    암튼 목아플때 방법 참고하세요

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3553877

• 2.
    '23.1.4 2:00 PM (175.114.xxx.59)

코로나로 그랬는데 프로폴리스를
    스포이드로 목에 뿌리면서 나았어요.

• 3. 김부장
    '23.1.4 2:04 PM (223.62.xxx.225)

배 많이 드세요
    목이 칼칼하고 아플때 가래낄 때 배가 참 좋습니다

• 4. 예쁜봄날
    '23.1.4 2:07 PM (125.180.xxx.53)

도라지조청이나 생강차 엷게 탄거요.
    효과 많이 봤어요.

• 5. 만일
    '23.1.4 2:13 PM (218.239.xxx.11)

목이 면도칼로 자르는 것처럼 아프면 다른거 다 필요없어요. 당장 아파 죽겠는데 천천히 나아지는건 증상이 약할때 쓰는 방법이구요. 그냥 무조건 병원가서 말하면 수액에 진통제 넣어서 줘요.이게 빠른 시간에 고통을 줄이는 방법이예요.

• 6. --
    '23.1.4 2:27 PM (222.108.xxx.111)

윗분 말씀처럼 이비인후과 가서 수액과 주사 맞고 약 뿌리고 먹는약도 받아오세요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '23.1.4 2:34 PM (221.149.xxx.124)

솔직히 목 아플 때는 스테로이드 주사가 직빵임..
    6시간 안에 멀쩡한 목 상태로 돌아옴.

• 8. ㅡㆍㅡ
    '23.1.4 2:35 PM (175.112.xxx.68)

저도 이번에 코로나 걸려서 내일 격리해제되네요.
    목이 너무나 아파서 물도 못 넘기고 먹지도 못했는데요
    병원에서는 목에 구내염이 다 퍼져있다했어요

1. 양치하고 가글을 했더니 목이 시원해지고 조금 잠잠해지는거 같았습니다.

2. 구내염 생길때마다 침을 못 넘길때 저만의 방법은
    호올스(파란색) 입에 물고 있으면 좀 나아지는거 같았습니다.

• 9. ......
    '23.1.4 2:49 PM (223.39.xxx.152)

제가 이거저거 다 해봤는데요,
    효과 없어요.
    시간이 약입니다.

• 10. 목캔디
    '23.1.4 3:34 PM (220.122.xxx.137)

목캔디 계속 드세요. 따뜻한 물도 계속 드시고요.

• 11.
    '23.1.4 3:55 PM (41.73.xxx.78)

흰 부분 많이 썰어 넣고 차로처럼 끓여 마셔요
    도움됩다
    비타민 씨 3시간마다 먹기
    드라이어기로 뒷목 쐬러주기
    일단 집에선 수건으로 목 둘러싸고 있어야함

• 12. 코로나증상
    '23.1.4 4:10 PM (121.134.xxx.247)

딱 코로나 증상이네요,
    한 3일 지나면 견딜만 하더군요

• 13. 그거
    '23.1.4 4:30 PM (175.118.xxx.177)

코로나예요

• 14. 저도
    '23.1.4 4:52 PM (118.235.xxx.192)

코로나걸렸을때 딱 그증상이었어요

• 15. 설마
    '23.1.4 7:00 PM (182.219.xxx.35)

또 코로나일까요? 한 번 걸렸었거든요.
    검사했을때 음성이라 격리도 안했는데 어째요ㅠㅠ
    일단 알려주신 방법들 하나씩 해볼게요. 댓글 감사합니다.