82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크로아상모양만 나와요ㅠ

에어랩 일주일차 조회수 : 2,124
머리길이가 어깨조금 더 내려오는 길이인데요
다이슨 배럴 이용 한쪽방향(즉 얼굴기준 서로 마주보게)으로 말아주니까 
얼굴 기준 크로아상 두개가 마주 보는 형국 이 되네요
그냥 굽슬 굽슬 하게  펌이 좀 풀린듯 자연스럽게 하려면
어떻게 해야하나요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상상해버렸어~
    '23.1.4 2:03 PM (180.68.xxx.158)

원글님께 죄송하지만…
    ㅋㅋㅋ

• 2. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.1.4 2:07 PM (125.178.xxx.53)

저도 ㅋㅋㅋㅋ
    유튭을 좀 참고하시면..

• 3. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.1.4 2:07 PM (125.178.xxx.53)

근데 좀있다 그게 좀 풀리면 자연스러워지지않나요

• 4. 윗님~
    '23.1.4 2:08 PM (61.82.xxx.161)

다행이네요
    웃으셔서 ㅎㅎ
    젊은 아가씨면 크로아상도 괜찮을텐데 저는 나이가 .....^^;

• 5. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '23.1.4 2:09 PM (180.69.xxx.152)

물 좀 살짝 뿌려주면 금방 풀리지 않을까요?? 저는 시간 지나면서 자연적으로 점차 풀리던데...

• 6. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.1.4 2:10 PM (125.190.xxx.212)

크로아상 두개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저는 왜 스타워즈 레아공주가 생각났을까요.
    https://a1cf74336522e87f135f-2f21ace9a6cf0052456644b80fa06d4f.ssl.cf2.rackcdn....

• 7. ㅎㅎ
    '23.1.4 2:11 PM (39.7.xxx.22) - 삭제된댓글

그게 예전 이라이자 머리? 연식 있으신 분들은 아시죠?
    그 머리를 손가락 넣어 아래로 쑥쑥 당겨주면
    자연스럽게 여신 머리 되던데요

• 8. ㅋㅋ
    '23.1.4 2:13 PM (124.194.xxx.51)

빗으로 위에서부터 아래까지 쭉~ 크게 한번 씩만 빗어주시면 되더라구요~

• 9. 레아공주 노
    '23.1.4 2:23 PM (61.82.xxx.161)

이라이자 OK

• 10. ……
    '23.1.4 2:32 PM (114.207.xxx.19)

소프트브러쉬 뜨거운 바람, 약 으로 자연스럽게 몇 번 빗어주세요.
    그리고 얼굴 안쪽 방향 말고 바깥방향으로 말아야 얼굴이 더 작아보이는 컬이 돼요.

• 11. ..
    '23.1.4 2:33 PM (218.152.xxx.47)

하드나 소프트 스무딩 브러쉬로 살짝 빗어도 되고요.
    오일이나 에센스를 바르면서 손가락으로 빗어주면 됩니다.

• 12. 네~~
    '23.1.4 3:11 PM (61.82.xxx.161)

글올리고 유튭 한두개 보고 왔습니다
    댓글 꼼꼼하게 숙지 완료입니다
    감사합니다~~

• 13. 노노
    '23.1.4 3:21 PM (112.223.xxx.29) - 삭제된댓글

서로 등돌리게 말아주세요 아니면 화살표 오른쪽으로 되어있는것을 가로로 말아보세요
    현재 머리카락 길이가 얼굴쪽으로 마는건 세상 촌스럽습니다
    우린 21세기를 살고 있습니다 ㅎㅎ

• 14. .....
    '23.1.4 3:23 PM (118.235.xxx.173)

롤을요..
    지금은 막대기를 눕혀서 안쪽으로 말았잖아요?
    세워서 바깥쪽으로(얼굴앞쪽 말고 뒷통수쪽으로 돌아가게끔) 말아보세요..
    다 만 다음에 스무딩 브러쉬로 이번에는 눕혀서 안쪽으로 한번 빗어주세요...

• 15. 맞아요
    '23.1.4 3:35 PM (61.82.xxx.161)

턱이 조금 각진형이라 안으로 돌돌 말았더랬어요
    낼은 바깥으로 말기 도전~ 합니다
    스무딩브러쉬 줍혀서 안쪽?
    화살표 오른쪽된거 가로로 말기?
    ==>> 이부분은 제가 다시 연구가 필요한 조언입니다
    에어랩 컴플리트 신형 숏 사이즈입니다

• 16. ...
    '23.1.4 4:05 PM (119.69.xxx.167)

링크에 레아공주 너므 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 양쪽에 크로와상 두개ㅋㅋㅋㅋ

• 17. 저는
    '23.1.4 4:53 PM (180.70.xxx.42)

다 말고 나서 머리를 바닥으로 향하게 숙이고 두피부터 머리끝으로 빗질합니다. 그러면 컬이 자연스럽게 풀리면서머리 뿌리도 살아나요

• 18. 너무안타까움
    '23.1.5 6:14 AM (106.101.xxx.88)

원래 그렇게 크로아상 전체적으로 열개넘개 만들어 달고있다가 머리빗으로 사정없이 다 없애버릴듯 빗어버리면 자연스러운 여신머리됨

• 19. 댓글 감사
    '23.1.5 9:19 AM (61.82.xxx.161)

빗질하기 == 감사합니다