82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인포그래픽/ 일러스트? 이런거 잘하는 아이 미대 준비하나요?

고2 진로고민 조회수 : 719

제가 컴퓨터 미술 이런 쪽으로는 전무해서 조언 부탁드려요 ㅜ
이제 고2되는 딸아인데
컴퓨터 잘 다루고 ppt 이런거 잘해서
발표도 잘하고 이런 활동들을 좋아합니다
공부는 크게 욕심 없구요 내신 3-4등급 모고 2-3등급급이구요
꿈이 딱히 없었는데 얼마전 교내에서 인포그래픽? 그런 수업을 했는데 딸아이가 한게 홍보용? 으로 어딘가에 뽑혔다고 하고
또 과학시간인가? 관련 캐릭터 만들기 그런것도 잘했다고 친구들이 와~ 해줬다고 하는데

(제가 그런쪽으로 몰라서 무슨 이야기 하는지 이해가 잘 안되어 아이가 이야기한 걸 제대로 전하질 못하겠네요ㅜ)

이런 걸 전공으로 하려면
어느 과를 가야 하는건가요?
미대를 가야되는지
이런게 시각디자인인가요?

조언 부탁드릴게요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. os555
    '23.1.3 8:38 AM (211.234.xxx.202)

공부준비가 안되어있으니
    전문대 시각디자인과
    알아봐야ㅜ

• 2. 전공
    '23.1.3 8:41 AM (211.234.xxx.202)

그래픽디자인.컴퓨터그래픽.
    이름은 학교마다 조금씩다름

• 3. 시각
    '23.1.3 8:55 AM (172.226.xxx.44)

시각디자인이죠 준비해 보세요
    하고 싶고 잘할 수 있는과가 좋죠

• 4.
    '23.1.3 9:02 AM (39.115.xxx.132)

첫댓글님은 고2올라가는 아이에게 무슨 전문대 운운 합니까?
    모고 2,3정도면 좋은 대학 시각디자인과 갈수있어요!

• 5. ??
    '23.1.3 9:08 AM (112.150.xxx.234)

요새미대 공부 준비안되어있음 좋은대학
    힘든거 맞는데요?
    원글도 딸이 공부크게 욕심없다고 썼네요.
    전문대가 뭐 나빠요? 공부능력없음 맞는전공 찾아가면되는거지
    39는 왜 발끈?

• 6. 목표를
    '23.1.3 9:25 AM (211.208.xxx.8)

전문대로 정해놓을 필요는 없고, 입시 때

대학 간판보다 전공을 더 확실하게 보는 거죠. 성적 따라 맞아요.

시각 디자인 자체에 관심 가지고 이런저런 활동 해보라고 하세요.

저런 발표물 모아 자기 기록물, 작품집을 만들어놓는 거죠.

포트폴리오 라고 합니다.

블로그에 관심 가는 이런저런 주제들을 모아 놓으라고도 하세요.

sns 는 너무 휘발성이 강하고, 블로그가 좋아요.

거기 날짜 다 있으니, 나중에 아이가 갈피 잡을 때 도움 됩니다.

개방하는 대학 도서관 가서 잡지 코너와 관련 자료들 코너도 가보라고 하시고요.

대학 도서관 홈페이지 가면 이용방법 나와있습니다.

성적 안돼서 전문대 가도 자기 기술 확실하면 괜찮아요.

자기 그릇만큼 가는 거죠. 그마저도 없는 것보다 훨씬 낫습니다.

• 7. 첫댓글웃기네
    '23.1.3 10:11 AM (211.104.xxx.48)

일단 아이 의견이 중요합니다. 미대 가고 싶다면 미대 입시학원 가서 상담해보세요. 인터넷만 쳐도 정보 수두룩. 서울이면 홍대,선릉,방배 쪽 미술학원 가보시고

• 8. 모의고사
    '23.1.3 11:31 AM (180.69.xxx.145)

2-3등급을 고3 또는 수능까지 유지가 된다면
    좋은학교 충분히 가능합니다.
    특히 국어점수가 좋다면요.
    전문대 가기에는 아까운 수능 점수죠.
    그런데 미술은 실기에서 판가름이 나는거라서.
    입시미술은 아이가 좋아하는 컴퓨터를 도구로 그리는 그림하고는 또 다르거든요.
    아이가 미대를 가고싶어하고 그림에 소질이 있다면
    입시미술학원으로 가셔서 상담 받으세요.

• 9. 시각디자인
    '23.1.3 12:53 PM (124.49.xxx.138)

과 가면 되죠
    실기는 안 늦었다고 보고요
    공부 열심히 하고요
    앞으로 열심히 달리면 될거예요