82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비누로 머리감기 노하우가 뭘까요

찰랑찰랑 조회수 : 3,496
탈모와 모근에 힘이 없어서 요즘 핫한 비누로 머리감기를 시작했습니다
식초로도 충분히 혱구고 물로 형구는데 바람불어도 끄떡없을정도로의 떡짐은 어떡해야하나요
비니모자씌운것처럼 정수리부터 뒤통수 머릿결은 하나로 똘똘 뭉쳐있답니다
이 문제는 어떻게 해결할까요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니
    '23.1.2 4:04 PM (220.85.xxx.140)

무슨 비누인데요 ?

저도 비누로 감는데

떡 안지는데 ㅠㅠ

• 2. ..
    '23.1.2 4:06 PM (218.57.xxx.18)

떡지면 두 번 감으세요

• 3. ㅇㅇ
    '23.1.2 4:06 PM (211.234.xxx.218)

저는 샴푸바 써요
    떡짐 없고 두피쪽이 덜 가라앉아요
    요새 샴푸바 잘 나오니까 비누 바꿔보세요

• 4. 찰랑
    '23.1.2 4:07 PM (106.101.xxx.83)

도브 주문해놓고 기다리고있고요 아이보리 쓰던게있어서 그거써요

• 5. 세수해도
    '23.1.2 4:08 PM (39.7.xxx.15) - 삭제된댓글

때 둥둥뜨는 비누는 절대불가.

도브같이 유분끼있는, 미끈덕거리는 그런 비누 쓰세요

• 6. 찰랑
    '23.1.2 4:10 PM (106.101.xxx.83)

떡지면 두번감으라는게 비누칠두번해서 감으라는 말씀이실까요?^^

아 비누가 빨리오길~비누의문제인가봐요

• 7.
    '23.1.2 4:12 PM (14.35.xxx.48)

저는 다시 샴푸로 돌아갔는데요
    수영장 갈 때는 도브 챙겨요
    가성비로 보나 사용감으로 보나 이게 머리감는데는 제일 낫더라구요

• 8.
    '23.1.2 4:13 PM (182.225.xxx.163)

비누칠을 두피쪽으로 해서 거품나게해서 두피를 마사지해서 물로 헹구기를 두번 하세요

• 9. 샴푸바 사용중
    '23.1.2 4:18 PM (220.97.xxx.126) - 삭제된댓글

오가닉 샴푸바를 사용중인데 거품도 풍성하고 세정력도 좋고
    무엇보다 머릿결이 뻣뻣해지지 않네요.
    저는 에티크 샴푸바 (뉴질랜드산) 사용하고 있어요.

• 10. 샴푸바 사용중
    '23.1.2 4:20 PM (220.97.xxx.126)

오가닉 샴푸바를 사용중인데 거품도 풍성하고 세정력도 좋고 머릿결이 뻣뻣해지지 않네요.
    저는 에티크 샴푸바 (뉴질랜드산) 사용하고 있어요.

• 11.
    '23.1.2 4:22 PM (222.107.xxx.65)

식초만으로 매끄러워지지 않아요
    린스 사용해야해요

• 12. ㅇㅇ
    '23.1.2 4:24 PM (58.234.xxx.21)

윗님들처럼 그냥 비누 말고 샴푸바 쓰세요
    요즘 거품도 잘 나게 만들더라구요
    뻣뻣하게 빗자루 같은 느낌 없어요
    그리고 저는 머리끝쪽만 린스 써요
    식초 써야 두피에 더 좋겠지만 스타일을 위해 걍 ㅋ
    샴푸한거랑 별 차이없어요

• 13. 모공이
    '23.1.2 4:45 PM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

열려서 기름+먼지가 씻겨 나가도록
    거품을 충분히 내서 두피를 손가락 끝으로
    마사지 하듯 문지르면서 바르고
    스팀 타월로 덮거나 샤워를 먼저하고
    나중에 미온수로 머리를 충분히 헹구라고 하더군요
    보통은
    떤진 머리는 먼저 샴푸로 가볍게 감고
    다시 비누로 감아요
    샴푸에 굵은 소금을 섞어서 2번 감아도 되고요
    잘 헹구는게 더 중요해요
    거품이 있을 때 때밀이 장갑 끼고 문지르거나
    다이소 부피마사지용 샴푸브러쉬로 문지르기도 하고요

• 14. 샴푸를
    '23.1.2 5:01 PM (223.38.xxx.49)

중성세제로 만든 이유가 있는데...즉 약알칼리 비누로 샴푸하면 때가 모공 막을텐데...잘 알아보세요

• 15. 건강
    '23.1.2 9:35 PM (175.118.xxx.177)

비누로 감고 난 후
    트리트먼트 필수ㅛ

• 16. ㅇㅇㅇ
    '23.1.2 11:23 PM (106.102.xxx.72)

비누로 감으면 머리가 뻣뻣하고 기름져요
    미용사들이 머리가 왜 이렇냐고 물어 보더라구요