82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이태리 여행 준비중인데 머리에 쏙쏙 안들어와요

노화현상 조회수 : 2,610
자유여행만 해요.

각 나라 뒷골목까지 여기저기 잘 다니는데 이태리 여행 준비하면서 지도랑 기본 정보 몇번을 봐도 잘 모르겠어요.
보통 서너번 보면 웬만해서는 대충 지도가 머리에 그려지는데 말이죠.
이태리 땅덩어리가 넓고 여기저기 유적과 갈만한 곳이 많긴 한거 같아요.
북부는 나중에 남프랑스랑 묶어서 갈려고 제외했고
남부이태리쪽 보구 있어요.
시칠리아 섬까지 갔다올까 싶은데 너무 범위를 넓게 잡았나싶기도 하고

아 여행 질문이 아니고 노화현상인지 
제가 젤 좋아하고 잘하는 여행 루트 설정이 예전 만큼 잘 돌아가지 않네요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠그런
    '22.12.31 8:25 AM (211.203.xxx.231)

언제 가시는데요?4월 이후인가요? 매년 지금이시기는 문닫은곳 많다고 전에 들은거 같아서요(오래전정보라 정확하지않음)

점점 나이들수록 그런게 둔해지긴하겠죠. 답은 훈련뿐인듯 싶습니다

• 2. 원글
    '22.12.31 8:28 AM (116.123.xxx.191)

5월요. 그때는 성수기라 여행하기는 좋을듯해요.
    정말 나이드니 둔해지는게 맞아요.
    그래서 어르신들이 "너희는 늙어봤냐? 나는 젊어봤다" 하는거구나 싶어요.

시간을 더 투자할 수 밖에 없는듯해요.
    그나저나 오늘 지나면 또 나이먹네요.

• 3. ㅇㅇ
    '22.12.31 8:36 AM (116.38.xxx.241)

폼페이랑카프리섬꼭가세요.9월말 패키지로갔는뎌 카프리섬너무예뻐요.단날씨 좋은 날 배가떠요.

• 4. 오하시스
    '22.12.31 8:36 AM (112.152.xxx.173)

아침에 뇌가 신선할때 따뜻한커피 내려놓고
    검색 시작ㅋ

• 5. 맞아요
    '22.12.31 8:40 AM (39.7.xxx.49)

저도 여행 계획짜는데 특기가 있는 사람인데, 이제는 일단 자료 찾는게 싫어요
    오스트리아와 체코를 안가봐서 여름에 두 나라 가볼까하는데, 영 귀찮네요
    그래서 남들 짜놓은 루트대로 그냥 가볼까해요
    그동안 경험들이 있으니 망하진 않을꺼고 넉넉하게 시간들여 슬렁슬렁 다녀보려구요
    여행카페에서 다른 사람들이 다녔던 루트를 지도로 확인 그리고 장소별로 며칠 필요한지 정도만 체크해서 항공권 끊으면 그 다음부턴 속도가 날거예요
    저도 남프랑스 차 렌트해서 다녔던 사람인데 다시 가보고 싶어도 엄두가 안나네요

• 6.
    '22.12.31 8:42 AM (58.143.xxx.191) - 삭제된댓글

미리미리 준비하는 걸 보니 젊은거 같은데 ㅎ
    다니신 곳 중 자유여행하기 좋은 곳 어딘가요?
    맛있는 것 사먹으면서 골목골목 누비고 싶네요.

• 7. ㅇㅇ
    '22.12.31 8:51 AM (73.134.xxx.93)

자유 여행만 하는 것과 5월 이태리 남부 여행까지 저와 같으시네요.
    나이가 몇인지 모르지만 저보다는 젊으실 듯.

일단 비행기 왕복 티켓 끊고 세부 사항 들어가면 속도 붙을 듯.

• 8. 원글
    '22.12.31 9:21 AM (116.123.xxx.191)

그쵸 일단 뱅기표를 사야 본격적인 준비가 될듯해요.
    학생이 시험이 있어야 공부하듯 뱅기표를 사야 정신 차릴듯
    이태리가 워낙 볼거리가 많아서 구석구석 잘 살펴봐야 할꺼 같아요.
    그리고 처음가는 곳이여서 다른 여러 차례 가본 곳처럼은 깊이 있게는 안될꺼 같기두 하구요.

자유여행 하기 좋은 곳은 아무데나 다 좋아요.
    위험 국가 빼고 시간과 돈 가능하면 어디든 떠나는게 답인거 같아요.
    전 소유보다 경험을 중시하는 스탈이라 쇼핑은 거의 안하거든요.

모든 분들 새해 건강하시고 즐거운 일만 있으셨으면 좋겠네요.

• 9. ㅇㅇ
    '22.12.31 1:08 PM (61.76.xxx.93) - 삭제된댓글

저 추석 연휴 로마 가는데
    항권권 사놨어요
    근 ㅣ0년만에 다시갑니다
    저는 아직 루트 짜진않았지만
    일단로마ㅡ 폼패이ㅡ .남부 2.3일
    피렌체ㅡ베네치아
    이렇게 가보려고요