82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

암웨이 선물을 자꾸줘요

다단계 조회수 : 3,619
일주일에 한번은 일때문에 꼭 만나야 되는분이
어느날부터 계속 자잘한 암웨이 선물을 줘요. 제가 커피를 사면 그다음주 커피잘마셨다며 암웨이 선물을 준다거나 제 카톡프로필에 생일알람이 뜬걸보고 암웨이 제품을 준다거나 커피시키며 케익도 산다길래 건강관리해서 케익류 안먹는다 했더니 그다음날은 암웨이 오메가3샘플을 준다거나.. 일관성있게 암웨이만 주고 일관성있게 암웨이 좋은점을 말하는거보니 곧.. 저에게 판매하려고 정성들이는것같은데 어찌거절해야 할까요.ㅜ 앞으로도 계속 일주일에 한번은 봐야해요ㅜ.
1. 좋은거 알지만 형편이 안된다.
2. 따로 쓰는제품있다.
3. 명절선물 들어온게 많아서 그거부터 써서 없애야한다.

더 좋은거절멘트 있을까요ㅜ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.12.31 5:44 AM (121.165.xxx.112)

4. 암웨이 제품 제게 권하지 마세요.
    주신 제품은 잘 쓰겠지만 저는 구매의사 없습니다.
    다단계는 직설법으로 거절해야해요.
    그래도 뻔뻔하게 다음에 또 시도해요.
    그때도 단호하게..
    민망해서 한개라도 사주시면 물꼬 터져요

• 2.
    '22.12.31 6:14 AM (61.254.xxx.115)

2.3번으로 얘기하면 가능성이 있기땜에 계속 그럽니다
    사서 쓸생각이 없다고 얘기하셔야되요 하나만 쓰는거 지겨워하는성격이라 세제든 커피든 매번 새로운거 사서신다고 하세요

• 3. ㅇㅇ
    '22.12.31 6:33 AM (116.42.xxx.47)

부담되니 빈손으로 만나자고 하세요

• 4. ...
    '22.12.31 7:30 AM (221.140.xxx.68) - 삭제된댓글

집안 식구가 암웨이해요.

• 5. ㅇㅇ
    '22.12.31 7:39 AM (175.207.xxx.116)

선물을 저렇게 자꾸 주면 부담되고 괜히 미안해서
    작은 거 하나라도 사주게 되죠
    그게 시작.

남편이 암웨이 너무 너~~무 싫어한다
    더이상 이런 거 주지말라고
    커피 사시면서 진지하게 얘기하세요

• 6. 다단계넘교활함
    '22.12.31 7:43 AM (76.126.xxx.254)

아주 교묘하게 사람을 엮어 넣으려고 오만가지 수를 쓰는게 묘하게도 다단계 그중에서 그 회사 유달리 끈질기고 집요한것 같아요 뭔가 따로 특별한 심리 내진 사상 교욕을 받는가 봅니다
    ㅇㅇ님 말대로 직설적으로 이야기 해도 먹힐까말까인데 우회적으로 돌리면 안됩니닷

• 7. ㅇㅇ
    '22.12.31 7:57 AM (2.58.xxx.137) - 삭제된댓글

애터미 창시자? 영상 보니 사람 홀리게 말해서 (90대 한국영화 할렐루야 어떤장면 생각나더라구요)
    겪어본 적은 없지만 애터미 직원들 엄청 질길 거 같단 이미지 생겼는데
    암웨이가 더 하나보네요 ,,

• 8. ㅇㅇ
    '22.12.31 8:21 AM (175.207.xxx.116)

암웨이는 이거 하면 너 부자된다..
    이렇게 접근하고
    애터미는 이거하면 소소한 용돈은 벌 수 있어..
    이렇게 접근한대요

아마 애터미가 다단계판매에서 암웨이보다 점유율? 더 높을 거예요

공정위 홈피 가보면
    다단계판매원들 수익이 나오는데
    엄청 적어요. 상위 1퍼센트, 3퍼센트
    이 사람들만 어느 정도 벌고요.

• 9. ...
    '22.12.31 8:28 AM (222.98.xxx.31)

시어머니나 시누이가
    암웨이한다고 하세요.

• 10. .....
    '22.12.31 10:57 AM (221.165.xxx.251)

어떤 이유를 대도 그 이유에 맞는 대처법을 암웨이에서 엄청나게 교육받았기 때문에 그사람한테 져요. 텀이 좀 길어질뿐 그렇구나 한다음에 또 줄거에요.
    그냥 완곡한 거절 이런건 하나도 안먹히구요. 대놓고 이거 싫다 하세요

• 11. ㅇㅇ
    '22.12.31 11:09 AM (223.39.xxx.240) - 삭제된댓글

님에게 판매하려고 정성들이는 것 아닙니다

님을 자기 밑에 넣어서 빨대 꼽으려고 정성을 들이는 것 입니다

• 12. 진짜
    '22.12.31 11:52 AM (49.164.xxx.30)

와..제 지인이랑 똑같아요.만날때마다 샘플줌
    한 네번째부터 미친듯이 영업
    그샘플들 아무짝에도 필요없는것들이라 다 버림

• 13. ㅇㅇ
    '23.1.2 10:11 PM (223.39.xxx.247) - 삭제된댓글

암웨이하는 사람이 주는 샘플은 그냥 버려요

보통 화장품 샘플은 공장에서 소량 포장으로 생산되서 위생적이잖아요.

근데 암웨이는 소분통에 넣거나, 영양제도 비닐팩에 넣은거더군요.

인스타에서 소분하는거 봤는데, 자기들끼리 집에 모여서 그거ㅜ나눠넣고 있더군요.

비위생적이라 버려요