82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청와대 개방 경제효과 ‘연 2000억’이라더니???

zzz 조회수 : 2,093
청와대 개방 경제효과 ‘연 2000억’이라더니···정부 “아직 경제효과 추산 안해”

대통령 행사에 영빈관 사용, 시민 관광과 충돌
관광 예약 홈페이지에 관람 가능 일자 공지 안해
대통령실 자문단·문체부, 해결책 없이 수수방관

https://v.daum.net/v/20221227163428633

진짜 뭐히는 짓인지..ㅡ.ㅡ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.12.30 9:02 AM (118.235.xxx.151)

동네구멍가게도 저렇게 멋대로하진 않겠다

• 2. ㄴㄷ
    '22.12.30 9:09 AM (39.117.xxx.242)

화장실 넘 더럽던데 ㅜ

• 3. ..
    '22.12.30 9:14 AM (211.41.xxx.230) - 삭제된댓글

동네구멍가게도 저렇게 멋대로하진 않겠다222

• 4. 자게에서
    '22.12.30 9:21 AM (223.38.xxx.222)

김밥 말아서 놀러간다던 분,
    어디 계세요?

김밥 말아 다녀오셨나요? ㅎㅎ

• 5. 국민한테
    '22.12.30 9:22 AM (223.38.xxx.222)

돌려준다더니
    대통령이 3일에 한번씩 사용한다면서요?

그럼 뭐하러 용산 국방부로 이사갔대요?

• 6. ..
    '22.12.30 9:24 AM (58.140.xxx.206)

청와대 돌려준다 헛소리해서
    용산도 내꺼 한남동도 내꺼..그리고 은근슬적 청와대영빈관도 내꺼
    다 차지했네요..진짜 토나옵니다.

• 7. ㄴ 58.140
    '22.12.30 9:26 AM (223.38.xxx.222)

상춘재도 쓴대요.

청와대,
    용산 전 국방부
    한남 관저(전외교부 장관 공관)
    다 사용

• 8. ..
    '22.12.30 9:47 AM (14.52.xxx.37)

맞다 김밥싸서 간다고 했던 거 생각나요
    이제 앞으로 멧퇘지 케어 받으면서 햄복하시겠죠~

• 9. 이게 뭔짓인지...
    '22.12.30 9:51 AM (14.5.xxx.38) - 삭제된댓글

미신이나 무속이 아니고서야
    청와대를 덜컥 개방한게 지금도 전혀 납득이 안가네요.

• 10. ㄹㄹ
    '22.12.30 10:04 AM (211.192.xxx.145)

4곳에 흔적을 남겨야 효과가 있다 뭐 그런 점이라도 나온 거 아닌지?

• 11. 진짜로
    '22.12.30 10:13 AM (110.15.xxx.196) - 삭제된댓글

내주변 그 2 들은 다 다녀왔더라고요.

거기에 도청장치 있어서 옮겨야 했다고 그렇게

주장하더라고요.나원참 ㅜ

• 12. ..
    '22.12.30 4:54 PM (211.196.xxx.108) - 삭제된댓글

옛낭 뻥박이가 쓰던 수법..? 수꼴들 능력이 좀 떨어지는 인간들이 많아서~?
    돈으로 계산(환산..)?...다 좋은줄 앱니다..?..ㅋㅋ

• 13. 지능이 정상이면
    '22.12.30 5:59 PM (116.122.xxx.232)

윤 지지 못한다고요.
    문통 구중궁궐에서 누리고 살았다며
    윤가는 거기서 나온거니 좋대요.
    이미 지어져 대대로 쓰던거 버리고 나와
    국방부 찢어 놓고 조단위 돈 쓰고
    그 만한 곳 없어 다시 야금야금 사용한데도
    좋다네요 ㅎㅎㅎ