82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

술도 자꾸 먹으면 느나요

ㅇㅇ 조회수 : 1,927
제 주량을 50대들어서 알게 되었어요
소맥 두잔이면 딱 기분좋게 취하더라구요
그런데 이 정도 양에도 다음날 두통, 몸살로 침대신세,
외출불가입니다 ㅜㅜ

예전엔 술먹은 다음날 토하고 앓고 하는게 ..
많이 마셔서 겠지 했는데
기분좋은 정도로 마신 다음날도 힘이드니..
이정도면 술이 안받는 걸까요
자꾸 마시면 는다는 사람도 있고.... 그런가요?
술먹고 기분좋은 경험을 하고보니 , 안마시기도 아쉬워서요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '22.12.29 10:15 PM (119.71.xxx.84)

50대면 먹던 술도 끊어야하는데.. 왜 주량 늘리려 참고 마시나요?;;

• 2. 보약도
    '22.12.29 10:15 PM (123.199.xxx.114)

아닌걸 뭐하러 주량을 늘리세요
    좀 줄이세요.
    술이 아무리 쎄도 사람몸인걸 그렇게 과신하다 식도 천공와서 죽은 사람 봤어요.

• 3. ㅇㅇ
    '22.12.29 10:18 PM (106.102.xxx.223)

일단 참고 마신적은 없구요 ..
    여기서 줄이면(소맥 한잔) 전혀 안먹은거랑 같아서 그냥 안마시지요
    술은 일년에 한두번 마실까 ..

• 4. 50대면
    '22.12.29 10:21 PM (202.166.xxx.154)

있던 주량도 줄고 늘지는 않아요.
    젊을때는 맥주 500 2-3개는 마셨는데 지금은 딱 한캔 마시면 자요. 담날 힘드니 술은 거의 안 마시게 되구요.

• 5. ㅡㅡ
    '22.12.29 10:21 PM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

전 마시면 늘더라구요
    근데 안마시다보면 또 줄어요 ㅎ

• 6. ㅇㅇ
    '22.12.29 10:23 PM (211.36.xxx.20)

아 저도 젊을때랑 달리 마시면 바로 자더라구요

남편이 저를 자꾸 술친구로 키우려고 ..
    좀 맞춰줘 볼까 했는데.. 이게 몸이 늙어 안받는 걸수도 있겠네요 ㅜㅜ

• 7. ...
    '22.12.29 10:28 PM (106.101.xxx.101)

알콜분해효소가 정상적으로 나오는 사람은 많이 마시면 마실수록 술 늡니다
    알콜 분해효소가 점점 더 많이 생기거든요

근데 이거 안나오는 사람은 술 먹으면 는다고 많이 먹으면 지옥을 맛 볼 겁니다
    재수없으면 죽을 수도 있고요
    우리나라 사람의 1/3은 알콜분해효소 잘 안나온다고 하더군요

괜히 쓸데없는 실험 하지 마시고 지금 주량 정도에서 즐기세요

• 8. ...
    '22.12.29 10:29 PM (106.102.xxx.51) - 삭제된댓글

나이 들어서는 안 늘어요. 그냥 술에 절은 상태에 스스로 익숙해지는거일뿐.

• 9. ㅇㅇ
    '22.12.29 10:44 PM (106.102.xxx.223)

지금 주량이
    당일은 즐거운데 다음날이 고역이라 ...
    그냥 술을 먹지말아야 겠네요

• 10. ker
    '22.12.29 11:58 PM (180.69.xxx.74)

늘긴 하는데 굳이

• 11. 본래
    '22.12.30 9:36 AM (211.206.xxx.180)

못 먹었고, 맛도 없고, 안 마십니다.
    앞으로도 그닥. 회식 때 두 모금 정도만 함.