82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

등산화 어디가서 구매하시나요?

등산화 조회수 : 1,754
캠프라인 등산화를 사려고 하는데 신어보고 사야되잖아요

그냥 인터넷에서 구매하시나요?  

가장 가까운 일산쪽에 매장이 대강 두어개 나오기는 하는데..  인터넷이 훨씬 저렴하려나요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.12.29 6:59 PM (106.101.xxx.101)

캠프라인 매장은 보통 웬만한 등산로 입구에 거의 다 있긴 있어요

처음 사시면 웬만하면 매장가서 신어보시고요
    발이 아주 특수한 경우가 아니면 인터넷으로 사이즈만 한두 사이즈 큰거 사도 큰 무리는 없어요
    딱히 더 저렴할 것 같지는 않아요
    캠프라인 등산화 유명한 모델은 검색하면 다 나와요
    미리 가격 검색 해보고 매장 나가면 되죠

캠프라인 등산화가 다 좋아요
    신으면 신을 수록 좋은데 딱 하나 불만이 덜 예뻐요 ㅎㅎㅎ

• 2. 미나리
    '22.12.29 6:59 PM (175.126.xxx.83)

매장가랑 큰 차이없던데 전 캠프라인 샀는데 동생은 백화점서 아크테릭스 등산화 샀어요. 캠프라인 고집해야하는거 아니면 평상시도 신기에는 백화점도 괜찮겠더라구요.

• 3. 감사합니다.
    '22.12.29 7:01 PM (210.106.xxx.70)

일산까지 나가볼까... 했는데.. 그냥 인터넷 검색해봐야겠어요 감사합니다. 근데 가격이 비싸긴하네요

• 4. ...
    '22.12.29 7:05 PM (106.101.xxx.101)

캠프라인은 바닥 밑창 때문에 유명한 거 아시죠?
    신어보면 비싸도 그값하는 거 느낄 거예요
    그리고 캠프라인은 국내에 공장 있어서 보내면 밑창도 갈아 줍니다
    물론 실비는 내야하지만...

등산화 밑창은 시간이 지나면 삭아요
    오래된 등산화 밑창 통으로 떨어져 상하 분리되는 거 보셨을 수도 있는데요
    다른 등산화는 버려야 하는데 캠프라인은 수리해준다고 들었어요

저는 아직 밑창 교체는 안해봤습니다만...
    교체 가능한 모델, 아닌 모델이 있다고는 들었습니다

• 5. ??
    '22.12.29 7:13 PM (221.146.xxx.86)

등산화 밑창대부분 수리해줘요
    단 캠프라인이 한국 산악지형에 잘맞고 한국인들 발에 잘 맞고 저렴해서 좋은거죠
    예쁘기는 수입등산화가 예쁘죠
    바닥창이 비브람창이면 다 괜찮습니다

• 6. ...
    '22.12.29 7:16 PM (106.101.xxx.101)

비브람창 미끄러워요

• 7. ㅎㅎ
    '22.12.29 7:21 PM (221.146.xxx.86)

비브람 메가그립이 한국지형에 제일 잘 맞아요

• 8. ...
    '22.12.29 8:53 PM (114.206.xxx.192)

저장이요
    ------------
    등산화 밑창대부분 수리해줘요
    캠프라인은 국내에 공장 있어서 보내면 밑창도 갈아 줍니다
    물론 실비

• 9. 신진시장
    '22.12.29 9:26 PM (175.213.xxx.134)

종로 신진시장 가보셔요. 절대 가격 온라인보다 좀 더 싸고요. 주유, 주차비 고려하더라도 이것 저것 신어볼 수 있으니까요.

• 10. 오~~
    '22.12.29 11:46 PM (210.106.xxx.136)

안그래도 여기글에 종로5가에 등산화 살수있는곳이 있다고 했던거같아요 감사합니다 신진시장이요 입력했습니다^^

• 11. 가는 눈발
    '22.12.29 11:52 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

전 캠프라인 온라인으로 샀어요
    230 신는데 240으로 샀어요
    후기들이 그렇게 크게 신어도 큰 느낌 없이
    맞는다고 해서...
    정말 크다는 느낌없이 편하게 맞아요

• 12. ㅇㅇ
    '22.12.30 10:31 AM (87.144.xxx.10)

윗분 등산화는 한두치수 크게 사서 신어야해요.
    등산하면 발이 퉁퉁 붓고
    등산용 양말도 보통 더 두껍거든요.
    신발 사러가서 점원이 알려준 상식.

• 13. 하하
    '22.12.30 11:00 AM (106.244.xxx.141)

등산화는 인터넷보다 종로5가가 더 저렴할 수 있어요.
    인터넷으로 살펴보고 종로5가 가서 꼭 신어보고 사세요.