82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

복이 없는 사람은 여자도 그런 여자 만나네요

... 조회수 : 6,144
학교 선배가 부모님이 대학교때 돌아가시고
형이랑 둘이 살았는데
형이 사고뭉치라 형빚을 갚아준다고 결혼도 못하고 있었어요
형빚 7억을 다 갚고
아파트 한채 겨우 겨우 사고 혼자 40까지 살았는데
주변에서 여자를 소개해줬나봐요
만나니 괜찮아서 쭉 사귀다 결혼말 나오니
전남편과 애도 1명있고
여자가 빚이 3억이나 있다고 고백 했나봐요
이미 정이 너무 들어서 결혼 강행하나 본데
참 팔자가 그렇다 싶고 소개해준분도 여자 빚있는거 다 알면서
침묵 했다는게 참...결혼 얘기 나오니 자기는 그냥 술친구나
하라고 소개해줬다고 헐~
형빚 겨우 갚고 이젠 아내빚 갚아야 하네요
선한 사람이라 잘됐음 했는데 ㅜ
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나는나
    '22.12.29 5:55 PM (39.118.xxx.220)

안됐지만 호구인생이네요. ㅜㅜ

• 2. 소개해준
    '22.12.29 5:57 PM (79.225.xxx.219)

사람이 너무 나쁜 놈이죠.
    그러니 옛말에 뺨이 석대라고 했나봐요.
    남의 뺨을 석대나 치고픈 정도로 저런 일은 잘못 갖다 붙이면 평생 두고두고
    인생에 원수가 되는 골이죠.
    집안에 비슷한 일 있어서 좀 감정이입 했는데
    자기 일 아니라고 아무거나 갖다 붙여서 결국 결혼은 했는데 부모하고의 관계도 말아먹고
    거기서 또 애 태어나니 안타깝기만 해요.

내가 저기 있다면 경험자로서 지금이라도 멈추는 게 인생 다 말아먹는 것보다 낫다고 말하고 싶네요.

• 3. ...
    '22.12.29 5:59 PM (222.236.xxx.19) - 삭제된댓글

보통 사람들 같으면 정이 들더라도 그런결혼을 안하겠죠.... 그리고 그여자 제정신인가요
    얼굴도 모르는 사람인데도 짜증나네요 .... 어떻게 그 환경에 결혼을 해요
    총각이 아니라 자기랑 같은 이혼남 처지라고 해두요
    입장바꿔서 남자라고 해두요 ... 빚을 3억이나 들고 결혼은 말도 안되는것 같아요 ...

• 4. ....
    '22.12.29 5:59 PM (222.236.xxx.19)

보통 사람들 같으면 정이 들더라도 그런결혼을 안하겠죠.... 그리고 그여자 제정신인가요
    얼굴도 모르는 사람인데도 짜증나네요 .... 어떻게 그 환경에 결혼을 해요
    총각이 아니라 자기랑 같은 이혼남 처지라고 해두요
    입장바꿔서 남자라고 해두요 ... 빚을 3억이나 들고 결혼은 말도 안되는것 같아요 ...
    상대방 개고생 시킬일이 있나요

• 5. 1111
    '22.12.29 6:00 PM (58.238.xxx.43)

미친년
    그런 상태에서 결혼을 하자 하다니

• 6. ker
    '22.12.29 6:03 PM (180.69.xxx.74)

형 빚부터 끊어냈어야 인생이 피는건대요 ...
    어디 또 그런ㄴ이 걸리다니
    그것도 또 못 끊어내겠죠
    지금이라도 빨리ㅜ헤어져야죠

• 7. ㅇㅇ
    '22.12.29 6:03 PM (39.7.xxx.186)

에구 여자가 빚갚아줄 남자 구하려고 결혼했나보네요.
    남자가 돈은 잘 버는데 심정적으로 허하고 사람이 그리운가봐요?
    어쩌자고 그런 여자를 만났을꼬

여자가 살면서 더 큰 빚을 만들지 않아야할텐데..

• 8. ...
    '22.12.29 6:05 PM (121.65.xxx.29)

아휴 미친....님이라도 하지 말라고 말려 주세요.
    얼굴도 모르는 남인데 너무 안타깝네요.
    빚3억에 애까지 결혼하려고 하니 터트리다니 샹 ㄴ 이네요.
    남초 사이트에서 얘기하는 퐁퐁의 정석 ㅠㅠ

• 9. ....
    '22.12.29 6:06 PM (222.236.xxx.19)

40살까지 형빚 7억을 갚아줬다는거 보면 돈은엄청 잘벌기는 하네요 .ㅠㅠ
    근데 그사람 왜 그렇게 호구 인생으로 살아야되는 팔자인건지....
    좀 괜찮은 여자 만났으면 형빚이야 어쩔수없었다고 해도 ...
    이젠 부터 살림 살이 나아졌을텐데 애도 하나 낳구요 ...
    왜 그런 선택을 계속해야 하는지 ..ㅠㅠㅠ

• 10. . .
    '22.12.29 6:09 PM (49.142.xxx.184)

빚도 많고 애도 있으면서 재혼하려는 여자는
    정말 아니지않나요?
    양심이 없는건데

• 11. 성격이죠
    '22.12.29 6:31 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

자기.성격이 인생을 만드는것이 맞아요
    단호할때 단호하지 못하는 성격.

그런 성격은 빚 안 갚아주면 그것 때문에 자책하면서 힘들어해요

그 사람에게는 그게 가장 행복한 길일거예요
    너무 애면글면 하지마세요

그 사람은 우리가 생각하는 것 만큼 그렇게 불행하다고 생각 안핳거예요

• 12. 12
    '22.12.29 6:36 PM (175.223.xxx.250)

내가 저기 있다면 경험자로서 지금이라도 멈추는 게 인생 다 말아먹는 것보다 낫다고 말하고 싶네요. 2222
    아휴 미친....님이라도 하지 말라고 말려 주세요.
    얼굴도 모르는 남인데 너무 안타깝네요. 2222

소개한 ㄴ은 천벌 받아야 할 나쁜 ㄴ
    혹시 소개한 사람이 남자라면 그 여자와의 관계도 조사해야 함. 사귀고 있거나 무슨 거래가 있거나... 더러운 관계일 듯.

• 13. 12
    '22.12.29 6:41 PM (175.223.xxx.250)

착한 사람인 것을 알고 그 소개한 ㄴ이 계획하고 소개한 것이고
    여자도 이미 성격이며 수입, 집안 이야기 다 듣고 작정하고 덤볐을 것.
    남자 부모라도 있었으면 말릴텐데 부모가 없는 것도 알았으니 먹잇감으로 삼은 것.

원글님 말릴 수 있으면 말리세요. 한 사람 목숨 구해 주는 것이고 복 받을 거에요.

• 14. ㅠㅠ
    '22.12.29 6:47 PM (118.235.xxx.13)

정많고 외로워서 그래요.
    무서워서 저래요.
    자존감이 낮아서 저렇고
    자기의 가치를 낮게 평가해서 그래요.
    자기가 얼마나 소중한 존재인지 몰라서 그래요.

챙김을 받아본적이 없고
    사랑을 받아본적이 없어서
    여자가 잘해주니
    마냥 고맙고 감사한거죠.

에휴..ㅠㅠ

• 15. 남자노후가
    '22.12.29 6:52 PM (221.149.xxx.179) - 삭제된댓글

서지 않겠는데요. 아파트 하나 있는거 보고
    월급 달달이 나오겠다싶고 호구하나 물었네요.
    악어가 늪으로 물고늘어지며 빠져들어가는 모양새이네요.
    그 남자를 82에 가입시켜서 한 번 물어보고
    결혼을 하든하라고 하세요. 원글님이 말려주세요.
    3억을 어떡게든 처리하고 결혼을 생각한다해도 어렵겠구만
    정들게해 고백 미친여자네요.

• 16. 지금이래도
    '22.12.29 6:52 PM (39.7.xxx.213) - 삭제된댓글

헤어져야지 3억이 개이름도 아니고 우리 1억 빚 20년째 못갚고 있는데 3백도 아니고 3억에 정들었다고 인생 꼴릴 없다고 전해줘요.
    본인이 수렁 자처하는 이유가 있을테니 정신과 상담 받아보라고 꼭 전해주시고요.

• 17. 남자노후가
    '22.12.29 6:53 PM (221.149.xxx.179)

서지 않겠는데요. 아파트 하나 있는거 보고
    월급 달달이 나오겠다싶고 호구하나 물었네요.
    악어가 늪으로 물고늘어지며 빠져들어가는 모양새이네요.
    그 남자에게 온라인에 물어본다고 보여주고
    원글님이 말려봐 주세요.
    3억을 어떡게든 처리하고 결혼을 생각한다해도 어렵겠구만
    정들게해 고백 미친여자네요.

• 18. 주변에
    '22.12.29 6:56 PM (221.149.xxx.179)

제대로 멋진 여자분을 소개해주면 어떤가요?
    아이달린 결혼시 힘든 결과물 온라인 글들 마구
    보여줘요. 마음 되돌리게요. 여자가 이기적인거죠.
    빚3억 제하면 1억으로 뭐하라고?

• 19.
    '22.12.29 7:29 PM (218.55.xxx.242)

설거지라는 말이 괜히 나온게 아니에요
    저런 어마어마한 설거지 처리하는데도 나이어린거 디폴트로 봐서 남자도 따진거라고 하려나

• 20.
    '22.12.29 7:51 PM (121.159.xxx.222)

형빚 갚아주는 첫단추부터 에러.
    보통남자는 형 죽든말든 상관안해요.
    여자가 빚...이야기하면 쌩 가구...
    자기방어력이 없다시피하네요.
    누구한테당해도 당하고 동네호주머니네요ㅜㅜ

그나마 여잔 밥해주고 잠이라도 자주겠지만
    형은 뭘 해줬을까요 도대체. 진짜부질없음.

• 21. 세상에나
    '22.12.30 1:08 AM (211.208.xxx.8)

무슨 팔자가;;; 절연을 했어야 했는데 자기가 형이 필요한 거죠.

여자도 마찬가지예요. 자기가 그 여자가 필요한 겁니다.

마음이 약한 거죠. 자기 가족 야무지게 일구면 되는데..그게 안되는.

• 22. ...
    '22.12.30 6:44 AM (58.140.xxx.12) - 삭제된댓글

결핍 이죠... 인정, 사랑에 대한 결핍.

무서워서 저래요.

여자가 잘해주니
    마냥 고맙고 감사한거죠.

• 23. ...
    '22.12.30 6:45 AM (58.140.xxx.12)

결핍 이죠... 인정, 사랑에 대한 결핍.

무서워서 저래요.

여자가 잘해주니
    마냥 고맙고 감사한거죠.222

• 24. 이런거보면..
    '22.12.30 8:58 AM (180.83.xxx.237)

사람이 사는게 뭔가... 싶네요.....