82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스텐내솥 보온밥솥 찾아요.

급하게 조회수 : 1,084
압력밥솥을 사도 보온만 하는 집입니다.  스텐내솥 보온밥솥 아시나요? 아무리 찾아도 압력밥솥밖에 안 보이네요. 결국 압력밥솥으로 사야하는건지. 왜 이리 가격은 사악한가요?
성능 필요없이 기본 기능에 내구성 좋은 보온밥솥은 팔지 않으니 속상하네요. 
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.12.29 5:54 PM (110.9.xxx.132) - 삭제된댓글

인스턴트팟에 밥 하시는 건 어때요? 내솥 올스텐이던데
    인터넷 보니 밥 하고 보온 많이들 하시더라구요
    맛은 좀 떨어져요

• 2. 원글
    '22.12.29 5:56 PM (122.32.xxx.66)

괜찮을까요? 밥은 스텐 압력으로 하고 보온만 해요. 그래서 비싼 밥솥이 필요가 없는데 팔지를 않아서요. 인스턴트팟 찾아보겠습니다. 댓글 고마워요~~

• 3. ...
    '22.12.29 5:56 PM (110.9.xxx.132)

인스턴트팟에 보온 하시는 건 어때요? 내솥 올스텐이던데
    인터넷 보니 밥 하고 보온 많이들 하시더라구요
    맛은 좀 떨어져요

• 4. ...
    '22.12.29 5:57 PM (110.9.xxx.132)

오타 수정하는 사이에 댓글 달아주셨네요ㅜ
    네 검색 한 번 해보세요. 전 근데 인팟이 맛이 떨어진다는 느낌을 받았는데 원글님은 맛보다는 내솥 스텐 건강을 챙기시려는 거니 목적에 맞을 것 같아요

• 5. ㄱㄷㄱㄷ
    '22.12.29 6:08 PM (58.230.xxx.177)

그냥 일반 밥솥안에 물넣고 스텐 입밥통 넣고 보온 을 하세요
    원형 스텐용기. 스사모 통즈 .입밥통 .
    손잡이 없는 스텐 냄비 등등.
    땡기는걸로 하세요

• 6. ㅡㅡ
    '22.12.29 6:10 PM (124.111.xxx.61)

요즘 쿠첸에서 스탠내솥 밥솥 나온거 같던데요.
    저는 쿠쿠가 입맛에 맞아서 쿠쿠 ih밥솥 6인용을 샀고요.
    그 안에 쏙 들어가는 스탠 용기 사서 중탕으로 밥하는데. 아주 훌륭하고 만족스러워요.
    밥 할때 물 반컵만 중탕용으로 넣고, 그 위에 밥과 물을 넣은 스탠용기를 앉히고 취사버튼 누르면 되요.

새 밥솥 사시지 말고 집에 밥솥 있으시면 이 방법 추천드려요.

• 7. 인스턴트팟
    '22.12.29 6:16 PM (183.97.xxx.120)

연마제 제거 하고 사용하셔야해요

• 8. 원글
    '22.12.29 6:19 PM (122.32.xxx.66)

역시 82,,, 감사합니다. 입밥통 찾아볼께요.

• 9. ㅂㄷㅂㄷ
    '22.12.29 8:37 PM (58.230.xxx.177)

입밥통들 대부분 연마제 많이 나오니 스사모 퐁소겔 검색해서 닦으세요

• 10.
    '22.12.29 10:52 PM (175.192.xxx.30)

가스압력솥으로 밥해서 전기밥솥에 보온만 하신다는건가요?
    스텐내솥이나 인팟이 밥은 맛있는데 약간 질척하더라구요.
    인팟 보온은 시간설정하는거라 장시간 보온시는 불편할수도 있어요.