82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박수홍은 미남의 정석은 아니지만

퓨푸리 조회수 : 4,493

나이에 비해서 아저씨 느낌보다 깔끔하고 좋아보여요.
갓 결혼한 부인이랑 제주 신혼여행 간 사진 봤는데
두 사람의 물리적인 나이 차이야 강산이 두 번이상 변한 거 아는 건데
그렇지만 박수홍 외모는 꽤 선방하네요.
느낌이 맑고 밝아요. 
어딘가에 찌든 느낌이 없는 느낌인데 그게 보통 30대까지는 모두들 잘생겼든 못생겼든간에 어떻게 살든 그런 모습 유지하다가
나이들면 세상사에 치이든 돈에 치이든 인간관계에 치이든 여러 가지에 치이고 욕심과 분노
다툼 등등 세상살이 하는 시간이 길어지면서 남녀 할 거 없이
외모가 늙는 거 말고 분위기가 나이든 찌든 느낌이 나는데
박수홍은 그런 느낌이 거의 없어서 나이차 나는 거 치고는 
상대적으로 부인은 동그란 얼굴형이라 얼굴 손댄 요새 젊은 사람 느낌이 없어서 그런가
둘이 같이 있는 거 보는데 전혀 삼촌과 조카 느낌 없이
좀 나이차 나는 커플인가 보다 정도로 보이네요.
그것도 참 복이고 둘이 좋아 보이네요.
나이차 저 정도 나는 커플에 외적으로 봐도 어색하지 않고 좋아 보이긴 처음이네요.  
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 퓨푸리
    '22.12.29 5:48 PM (79.225.xxx.219)

https://v.daum.net/v/20221229144541719

• 2.
    '22.12.29 5:49 PM (116.122.xxx.232)

세련되게 생긴 얼굴은 아녀도
    키가 크고 날씬하니 준수한 편이죠.

• 3. 아내분
    '22.12.29 5:50 PM (210.117.xxx.5)

인상 좋네요.
    행복하길.

• 4. 박수홍이
    '22.12.29 5:50 PM (121.125.xxx.92)

아내를잘만났어요
    아내분이 너무어려 내딸이라면ㅠㅠ
    1년을쫒아다녀서 정이들고 사랑이생겨서
    결혼했다는데 잘살기를바랄뿐이고
    박수홍도 사람이너무선해서 오래오래
    둘이행복하기를~

• 5. ...
    '22.12.29 5:51 PM (222.236.xxx.19)

박수홍 말대로 그 외모 때문에 개그맨으로 성공하는데 한몫한거 아닌가요.. 전에 박수홍도 그런말 방송에서 한적이 있는데 .. 키크고 준수한편이죠 ... 박경림도 팬질 처음 할떄는
    처음에는 배우인줄 알았다고 하잖아요...그래서 어느영화에 출연하셨냐고 대놓고 물어봤다고 하더라구요

• 6. 모모
    '22.12.29 5:53 PM (222.239.xxx.56)

맞아요
    나이든 아저씨 느낌은 없어요
    나이 들어는 보여도
    늙어보이진않죠

• 7. 누가
    '22.12.29 5:55 PM (125.136.xxx.127) - 삭제된댓글

머리기른 이준석 같다고 한 댓글보고
    이준석만 생각나요.

• 8. ..
    '22.12.29 5:55 PM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

누구든 집에서 평상복 입고 앉아있으면 나이 다 보여요

• 9. ....
    '22.12.29 5:55 PM (222.236.xxx.19) - 삭제된댓글

그래서 부인이랑 나이차이가 그만큼 나도 외모상은 거부감은 덜나는것 같아요 ..
    요즘은 마음고생 엄청나게 해서 급 늙었지만....
    그 마음고생하기전에는 그래도 아저씨 느낌은 덜했던거서 같아요

• 10. ㅇㅇ
    '22.12.29 5:56 PM (110.9.xxx.132)

공감합니다. 세파에 찌든 느낌 없고 어딘가 순수미..또래에 비해 어딘지 밝고 젊어 보이는느낌
    하여튼 무슨 말인지 알겠어요

• 11. ..
    '22.12.29 5:57 PM (222.236.xxx.19)

그래서 부인이랑 나이차이가 그만큼 나도 외모상은 거부감은 덜나는것 같아요 ..
    요즘은 마음고생 엄청나게 해서 급 늙었지만....
    그 마음고생하기전에는 그래도 아저씨 느낌은 덜했던것 같아요
    부인도 그래서 저런 결혼할수도 있지 않았나 싶어요
    정말 아저씨 느낌 제대로 났으면 그 부인도 마음 안열어줬을것 같아요
    이아저씨가 미쳤나했을것 같아요...

• 12. ...
    '22.12.29 6:08 PM (220.116.xxx.18)

제주 공항에서 멀리서 박수홍 본적 있는데요
    아마 한 20년 전 쯤?
    그날 제주에서 앙드레 김 패션쇼가 있었는지, 앙드레 김도 보고 모델들 엄청 많았어요
    근데 그 많은 남자 모델들 사이에서도 박수홍만 확 눈에 들어올만큼 뛰어나더군요
    후광까지는 아니어도 눈에 띄게 훤하고 번듯하더라구요
    단 한번도 체격좋다 잘생겼다 생각해본 적 없었는데, 암만 개그맨이라도 저래서 연예인이구나 할 정도였어요

요즘 방송에서 보면 젊었을 때 자태랑 별 차이없더라구요
    얼굴 안보면 자태가 젊어보여요
    얼굴이야 아무래도 나이 흔적은 있지만...

• 13. *****
    '22.12.29 6:15 PM (118.36.xxx.44)

박수홍 부인이랑 그 형수라 인상이 너무 대조적.
    뭐 선과 악의 분위기

• 14.
    '22.12.29 6:22 PM (125.191.xxx.200)

개그맨이라고 해서 놀랏엇는데 말이죠..
    키도 크고 분위기도 반듯해보이고..
    근데 잘 지내다가 가족간에 불화는 진짜 의외였네요 ..
    솔직히 아들로서 부족한게 없는거 같은데..

• 15. 미남이지요
    '22.12.29 7:13 PM (125.134.xxx.134)

젠틀하고 순하게 생긴얼굴에 키크고 날씬한 몸매 차분하고 따뜻한 말씨
    겉으로 보이는 모습이 참 괜찮지요.
    서글서글 웃는상이고요.
    방청객이며 라디오 공개방송 가봤다는 사람들도
    박수홍 매너 좋다고 좋은말 많던데요
    박수홍씨 잘 사시길

• 16. 최근
    '22.12.29 7:44 PM (117.111.xxx.20) - 삭제된댓글

부부가 찍은 영상보니 할저씨 느낌이 나더만요
    여자가 대단해

• 17. 수횽
    '22.12.29 7:50 PM (112.151.xxx.85)

이번에 맘고생 많이 하고 좀 얼굴이 많이 힘들어 보이기는 했지만 와이프 얘기할때 얼굴이 피더군요.
    아내를 많이 아끼는게 말로 표정으로 보여요. 두사람 응원해요~

• 18. ㅇㅇ
    '22.12.29 9:26 PM (116.37.xxx.182)

박수홍 십여년전 실물봤는데 모델같아요.
    키크고 얼굴 엄청 작아요

• 19.
    '22.12.30 5:55 AM (118.235.xxx.209)

방송에서봤는데
    뭐~~ 아내분이랑 있어도
    그렇게차이나보지않았네요
    웃는모습이 선해서 좋네요