82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다꼬야끼 창업 생각하고 있습니다.

60세까지 다닐 수 있는 직장이나 명퇴금 챙겨 창업하고 싶습니다.
개인적으로 다꼬야끼를 좋아해서 집근처 전철역에 가면 줄을 쭉 서 있습니다. 할머니 할아버지가 하시는데 손도 느리시고, 가문어 크기도 작은 쏘쏘한 맛인데도 늘 북적거립니다. 혹시 해보신 분이나 먹거리 장사 경험 있으신 분 조언 부탁드립니다.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음음
    '22.12.29 5:17 PM (49.175.xxx.75)

알바부터 무조건요

• 2. ㅇㅇ
    '22.12.29 5:21 PM (106.102.xxx.223)

장사경험은 없지만 다코야끼 팬이라 댓달아요
    분당살때 다코야끼 트럭 주1회 오는분있어
    시간맞춰 나가 사먹었어요
    가격좀 있어도 제대로 하면 인기 많다는걸 알았네요
    추운날도 줄서서 사먹음
    문어도 큼직. 볼도 크고 갓 만든.. 어찌나 맛있던지

요즘은 이사왔는데 트럭 판매는 볼도 쬐간하고 소스만 잔뜩 인심쓰듯 뿌려줌 ㅜㅜ 데워진거 주니 맛도 없고
    인기없고 저도 한번먹고 안먹네요. 차라리 프랜차이즈 가게가 나아서 그거 먹어요

• 3. 시간이
    '22.12.29 5:25 PM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

많이 걸려요
    붕어빵은 둥글리는 작업도 없고
    크기라도 크지요
    알바생들이 능숙하게 할 수도 없고요

• 4. 타코야끼를
    '22.12.29 5:27 PM (121.165.xxx.112)

좋아하는 사람이 많은가요?
    그게 장사가 잘되는 아이템일줄은 몰랐네요.
    제가 다니는 길거리에서는 본 적이 없는 아이템이라..

• 5.
    '22.12.29 5:28 PM (175.223.xxx.196)

저도 기본적으로 재료는 아낌없이 쓰고, 갓구운 다꼬야끼가 넘넘 맛있더라구요. 기본만 잘 지키면 괜찮을 장사인데, 왜들 안할까 싶더라구요. 동글리는 작업 열심히 연습하면 되지 않을까요?

• 6. ...
    '22.12.29 5:35 PM (220.116.xxx.18)

그 해답을 모르면 그 다꼬야끼 노부부 가게에서 꼭 알바해보세요
    손이 느려서 사람이 줄을 설 뿐이지 판매량 자체가 많지 않아 보여서 돈 주고 알바를 고용할 처지가 못될지도 모릅니다
    진짜 답을 알고 싶다면 무료 알바라도 딱 한달은 해보고 원가계산까지 꼭 해보세요
    노동에 대한 인건비 이상 적절한 수익이 나올지 반드시 계산해 보세요

• 7. 그냥
    '22.12.29 5:38 PM (220.80.xxx.45) - 삭제된댓글

울 동네 있는데 6알에 3천원인가 그래요
    올랐던가,
    너무 비싸요
    완전 맛있으면 그 맛에라도 먹을텐데,

• 8. ㅎㅎㄹ
    '22.12.29 5:46 PM (211.58.xxx.161)

타코야끼 넘 맛있어요

• 9. ...
    '22.12.29 5:52 PM (222.116.xxx.229)

맛있어요
    젊은사람들 불닭면이랑 같이 먹는거 유행이잖아요

• 10. 타꼬야끼..
    '22.12.29 6:54 PM (93.160.xxx.130)

붕어빵처럼 찍는 형태가 아니라 끊임없이 꼬챙이로 돌려야 하던데요 -
    하루 종일 서서 그거 하기 너무 힘들 듯 해요

• 11. 미나리
    '22.12.29 6:57 PM (175.126.xxx.83)

저희 동네도 트럭 주1회 오는데 자주 먹어지는 간식은 아니어서 트럭들이 돈다고 생각합니다. 매장 창업은 조심하세요.

• 12. 저희 동네도
    '22.12.29 7:01 PM (14.32.xxx.215)

줄서서 먹어요
    이거 잘하는집은 바로 먹음 진짜 맛있어요
    매장보다 트럭으로 도는게 맞는거같고
    제대로 배워서 해보세요

• 13. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.12.29 7:12 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

지금껏 타코야끼 맛있는데 많지 않았어요.
    저희 동네에도 일주일에 한번 오는데
    예약하고 기다려야 해요.
    진짜 맛있어요.

• 14.
    '22.12.29 8:50 PM (110.70.xxx.145)

네 실행에 꼭 옮기겠습니다. 모두들 감사드려요~^^

• 15. ...
    '22.12.29 9:54 PM (175.194.xxx.92)

금천구쪽에 홈플러스 앞에 타코방?인가 하는 노점이 있어요.
    한번 가 보세요.

• 16. 울동네
    '22.12.29 9:56 PM (116.34.xxx.184)

울동네도 줄서서 먹어요 근데 넘 힘들어보이더라구요 쉴새없이 돌려줘야해서요 ... 무한정 많이 구울수 있는 것도 아니라서 손님도 한정적... 생각처럼 돈이 많이 되는건 아닐꺼에요

• 17. ..
    '22.12.29 10:59 PM (121.187.xxx.123) - 삭제된댓글

다코야끼 파우더 문어 튀김부스러기 가쯔오부시 소스와 마요네즈 팬 꼬챙이만 있으면 몇분만에 파는 것과 똑같은 맛이 나는데 그걸 왜 사먹나 싶은데 창업까지 생각하는 분이 있군요.
    호떡은 반죽과 터지지 않게 굽는 비법이라도 있지.. 다코야끼는 정말 간단하거든요.
    튀김부스러기 출처도 찜찜한데 새우깡 대체 블로거글 보고 새우깡으로도 훌륭해서 그 다음부턴 ㄱ
    새우깡 넣어요.
    문어대신 쭈꾸미 오징어도 나름맛있어요.