82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자 174에 60kg 이면 완전 마른거죠??

ㅇㅇ 조회수 : 3,909
한민관 정도일까요??
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.12.29 1:06 PM (211.105.xxx.235) - 삭제된댓글

남편이 그런데 한민관정도는 아니구요.
    마르긴 했어요.
    허리 29인치

• 2. ..
    '22.12.29 1:07 PM (106.101.xxx.121)

174-110 64정상체중 약간 아래아닌가요?
    여자랑 다른가
    저 162-110 딱 52거든요

• 3. 유재석이
    '22.12.29 1:07 PM (121.182.xxx.73)

176인지 178인데 61킬로래요.

• 4. ....
    '22.12.29 1:07 PM (125.190.xxx.212)

완전 마른건 아니고 그냥 마른거 ㅋ

• 5. 아들
    '22.12.29 1:08 PM (223.38.xxx.133) - 삭제된댓글

초6아들
    급성장기라 살은 안찌고 키만 마구 크는 중인데
    174에 59키로
    멸치도 이런 멸치가 없네요
    사춘기 빼빼마른 어린이몸 생각하시면 비슷할듯요

• 6. ㅇㅁ
    '22.12.29 1:08 PM (106.102.xxx.223)

나이가 어케되는지 몰라도 bmi정상일거에요
    울아들 181에 62키로인데 살짝 마른 체형 ,허리 28,29
    bmi 정상이에요

• 7. 아들
    '22.12.29 1:08 PM (39.7.xxx.102)

180에 59킬로 나가는데 어려 볼살 통통해 그런가 한민관 같지 않아요.

• 8. ...
    '22.12.29 1:13 PM (1.251.xxx.175)

젊으면 소년미있게 날씬한거고(남자아이돌?)
    나이 좀 있으면 많이 말랐다 느낌이요.
    한민관 정도로 엄청 마르려면 55아래로 내려와요

• 9. ㅁㅁ
    '22.12.29 1:13 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

제 아이도 군대갈때 180에 53
    뭐 그럼에도 태권도 몇단 근육어깨라 아무도 그 체중인지
    모르던

• 10. ....
    '22.12.29 1:15 PM (112.150.xxx.216)

그냥 날씬한거에요.

• 11. ㅈㅈ
    '22.12.29 1:19 PM (58.234.xxx.21)

그 키에 한민관 정도라면 50키로도 안되야 할걸요
    60키로면 그냥 날씬한 느낌

• 12. 조아
    '22.12.29 1:28 PM (223.62.xxx.226)

우리 아들 174-5 키에 50에서 pt 시켜 겨우 56-7만들었어요. 50일땐 부러질 것 같더니 지금은 너무 예뻐요. 물론 좀 더 찌면 좋겠어요. 내년 카투사 가는데 그 전까지 60 만들기 목표예요

• 13. 제가
    '22.12.29 1:29 PM (211.49.xxx.99) - 삭제된댓글

여자임에 171에 60키로였던적있었는데 말랐다고 했어요.
    남자는 더하죠..키174에 60이면요

• 14. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.12.29 1:33 PM (125.178.xxx.53)

울아들 175에 61인데
    마르진않았어요

• 15. ..
    '22.12.29 1:48 PM (106.101.xxx.199) - 삭제된댓글

아들 180에 53인데 부러질 것 같아요.ㅠㅠ
    174에 60이면 그냥 마른 정도입니다

• 16. ...
    '22.12.29 1:48 PM (180.70.xxx.60)

아니요
    날씬하네 정도
    그리 말라보이지 않아요

• 17. 아뇨
    '22.12.29 2:04 PM (1.235.xxx.154) - 삭제된댓글

아들 178 54 였던 적 있는데
    어깨있으니 그렇게 말랐다고 생각안들던데요

• 18. ..
    '22.12.29 2:10 PM (223.39.xxx.235)

저희 아빠 176에 50살까지 60~63이셨고
    근육이 아예없진 않으셔서 너무말랐다보단 호리호리하다정도 느낌이셨어요.

• 19. 글쎄
    '22.12.29 2:19 PM (211.104.xxx.48)

저희 아들 178에 72. 전혀 안 마르고 더 빼라고 함. 제가. 좀 마른 듯해야 미모가 나오는 스타일이라

• 20. Dldldl
    '22.12.29 2:19 PM (162.231.xxx.77)

179에 56키로
    남자아이돌들 다 그정도래요.

• 21. ....
    '22.12.29 2:31 PM (118.235.xxx.112)

남자도 좀 마른듯해야 보기 좋더라구요.
    요새 남자들 너무 뚱뚱해서;; 남성호르몬 나오면 지방 안쌓인다는데 어쩜 그리들 뚱뚱한지.
    젊은여자들 은 다이어트한다고 늘씬하던데..
    암튼 저정도면 많이 마르지 않아요. 적당~

• 22. ㅇㅇ
    '22.12.29 2:41 PM (1.218.xxx.147)

한민관 55 키로에요

174 ㅡ60 이면
    마른거 맞아요

허지웅 미우새 출연자였을때
    180 ㅡ80 으로 나왔는데
    여초에서 그거보고
    몸 안에 돌 들었냐면서
    무슨 몸무게가 그리 많이 나가냐고 놀라워하더군요

남자 175 ㅡ70 키로는
    여자 165ㅡ50 키로 수준이라고 보면 되요
    겉보기엔 말랐고 군살이라곤 찾아볼 수 없는 정도

174 ㅡ60 이면
    사람에 따라 충분히
    완전 말라 보이기도 하는 스펙이에요

• 23. 허지웅이
    '22.12.29 3:23 PM (125.131.xxx.232)

180에 80 이라고요?
    요즘 쪘는지 모르겠지만 아무리 온몸이 근육이라도
    그건 좀 불가능할 것 같은데요…
    비 유튜브 보니깐 비가 185에 80이던데

• 24. ㅇㅇ
    '22.12.29 3:34 PM (119.198.xxx.18)

ㄴ 그때 수영장에서 수영하는 에피 나왔었는데
    정말 몸에 군살 하나없이 매끈하고 날씬
    말라보이기까지 했어요

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201702200000019569&select=...

ㄴ남초에서도 허지웅 몸무게땜에 말 나오긴 했네요.
    78 키로도 절대 안나갈거라고

근데 제가 방송에서 본건 분명 80 키로였고
    너무 충격적이라서 !! 분명히 기억한답니다.
    당초 여초 반응도 저와 같았었기 때문에 더더욱이요

• 25. 토끼엄마
    '22.12.29 3:52 PM (106.101.xxx.61)

제 아들 168에 밥 잘 안먹을 때 47 노력해서 밥먹으면 52
    47일때는 아이돌 몸매같고 52일때는 적당히 마른몸으로 보여요

• 26. 예전에
    '22.12.29 8:56 PM (118.41.xxx.53)

저희집 아들 180에 48일때 있었는데 많이 말라 보였어요. 지금은 노력 많이 해서 56정도는 되는 거 같아요

• 27. ㄱㄱ
    '22.12.30 5:52 AM (189.203.xxx.64)

말랐죠.