82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참사 유가족 비난하면 이래야겠네요.

.. 조회수 : 2,552
페북에서 도는 글인데 
속이 다 후련하네요. 

펌)
가끔 택시를 타면 
뜬금없이 세월호 이야기 꺼내며 
세월호 유족들은 돈도 많이 받아놓고
왜 그렇게 시끄럽게 하는지 모르겠다며
볼멘소리를 하는 기사님들이 있다. 

나는 그런 분들에게 
"그러게나 말입니다. 그분들 자식 말고 
기사님 같은 분 자식이 죽었어야
기사님이 돈도 받고 나라도 조용하고 
참 좋았을 텐데요."

라고 말해준다. 
최대한 진지한 표정으로 말이다. 

그렇게 말해주면 분위기는 뻔하다. 
대다수는 관리 안 되는 표정을 지으며
입 닫고 목적지까지 조용히 간다 

그 와중에 화를 내며 
말이 심하다고 하는 분들은
"기사님 말이랑 제 말이 뭐가 다를까요?"
라고 되묻는다. 
그러면 대부분 입 닫고 목적지까지 간다. 

아직 중간에 내려본 적은 없다. 
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요.
    '22.12.28 5:05 PM (116.121.xxx.209)

차분하게 입막음 돌려까기 좋네요.

• 2. ...
    '22.12.28 5:05 PM (211.250.xxx.78) - 삭제된댓글

좋네요
    저도 써먹야겠어요

• 3. ....
    '22.12.28 5:06 PM (211.250.xxx.78)

좋네요
    저도 써먹어야겠어요

• 4. 그 글
    '22.12.28 5:07 PM (223.38.xxx.186)

아직도 있나요?

82에도 그런 사람이 있다니

• 5. 그러게요
    '22.12.28 5:08 PM (106.102.xxx.18)

비난하는 그런분들은 본인 자식들이 정부 무능으로 사고당해도 정부에 협조하시겠지요

• 6. ㆍㆍ
    '22.12.28 5:08 PM (223.38.xxx.169)

지자식들죽음 시체팔인간들이죠
    그러니 자식이고 가정이고 팽개치고
    신천지사이비교주 따라다니나봐요

• 7. 입장바꾸기가
    '22.12.28 5:12 PM (59.6.xxx.68)

안되는 자들이지요
    같은 인간, 같은 국민이라고 하고싶지도 않은

• 8. 맞아요
    '22.12.28 5:14 PM (211.115.xxx.203)

당해도 아마 또 다른 거 어디서 주워듣고 상대 진영 비판 할걸요.

• 9. 유가족들
    '22.12.28 5:15 PM (223.38.xxx.148) - 삭제된댓글

유가족들 2차가해하는 자식들이 죽었어야 했네요
    그럼 자식 죽은 게 벼슬이라고 떠들수있겠어요?
    제발 남의 아픔에 공감 좀 하라고요.
    안 되면 찌그러져있더니ㅏ

• 10. ....
    '22.12.28 5:52 PM (222.116.xxx.229)

자기딸이 위안부로 가도 어쩌구 하던 주옥순 같은 사람이
    당해야 해요
    나쁜 사람들 ㅠ

• 11. 아주
    '22.12.28 5:59 PM (210.100.xxx.74)

훌륭한 대처입니다.
    외어야겠어요!

• 12. 그러게요
    '22.12.28 6:05 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

비난하는 그런분들은 본인 자식들이 정부 무능으로 사고당해도 정부에 협조하시겠지요

• 13. ㅇㅇ
    '22.12.28 6:17 PM (121.128.xxx.222)

민주당 지지자들도 제천참사때는 유가족 욕해놓고 똑같이 당하길....

• 14. ..
    '22.12.28 7:07 PM (14.63.xxx.95)

여기도 있잖아요 다큰자식 이태원 왜 보냈냐잖아요
    이태원이 못 갈데인가요?
    그 사람 자식이 이태원갔었어야 그런말 쏙 들어갈텐데 말입니다..

• 15. 동의
    '22.12.28 7:37 PM (175.197.xxx.132)

민주당 지지자들도 제천참사때는 유가족 욕해놓고 똑같이 당하길.... 22

• 16. ...
    '22.12.28 9:23 PM (211.202.xxx.203)

민주당 지지자들도 제천참사때는 유가족 욕해놓고 똑같이 당하길.... 33333333

• 17. ...
    '22.12.29 1:37 AM (223.62.xxx.154)

댓글 쓸 때 써먹어야겠어요 김미나같은 여자들에게