82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무슨 의미일까요.

.. 조회수 : 1,202
저희가 대행사와 같이 외주 줘서 제작하는 부분이 있는데요.
제 쪽이 클라이언트다 보니 중간에 에이전시와 제작사 갈등이있었고 저희는 나중에 제작사쪽 통해 알게되었습니다. 
여하튼, 어찌어찌해서 완료되었는데 어떤 일로 제작자분이 저와 직접 통화하다가 중간에 그분이 자기 감정에 터져서 막 힘들었던 감정을 이야기한 적이 있어요. 그래서 자존심도 많이 상하고 서럽게 일한거 같아서 제가 달래주고 같이 일했던 사람들과 식사를 했어요
그분에 술 약간 들어가서 제가 없었다면 자긴 이 프로젝트에서 빠졌을꺼다.너무 스트레스 받아서 주변에서 다른사람 교체해주겠다고 했었는데 제가 있어서 자기가 기꺼이 하겠다고 하고 끝까지 왔다고 몇번이나 이야기하더라구요. 
전 그냥 회의때 그분 제안 내용에 지지해주었었죠.. 저희 회사멤버중 제가 없었다면 자기는 프로젝트를 안했을거란 이야기를 저에게 몇번이나 단둘이 있을때 이야기하니 무슨 의미인가...싶어요.
제가 의사결정권자도 아니고 남녀이다보니 그 이후 저도 약간 싱숭생숭 하네요  
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋게좋게
    '22.12.28 4:31 PM (121.135.xxx.60) - 삭제된댓글

그냥 잘해줘서 고맙다,정도로 이해하세요.
    원글님이 클라이언트쪽인데, 그렇게 이야기하다니 좀은 우습지만
    제작자분이 요새 좀 힘든갑다,
    아니면 저렇게 자기 감정을 드러내다니 약간 프로답지 못하네, 싶긴 합니다.

어찌어찌해서 완료되었다니 다행입니다.

• 2. ,,
    '22.12.28 4:32 PM (68.1.xxx.86)

그냥 감정적인 사람인 듯 해요. 담백하지 않고 질척거리는 느낌? 그런가부다 원래 그런 성격인가 보다 할 듯.

• 3. ....
    '22.12.28 4:32 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

진짜 고마웠다 더불어 나 진짜 힘들었다 징징쓰.

• 4. 그냥
    '22.12.28 4:35 PM (112.145.xxx.70)

말 그대도 그런 의미죠.
    님이 있어서 한 거다. 고맙다.

다른 무슨 의미가 있나요??

• 5. ...
    '22.12.28 4:46 PM (106.102.xxx.17) - 삭제된댓글

너희 회사 너무 엿 같아..하지만 넌 정말 고마워..언제나 을로서의 설움이 있어서 인정과 지지와 친절이 되게 고맙게 느껴졌나 봐요.

• 6. ..
    '22.12.28 4:47 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

그냥 힘들었쏘옹~ 위로해줭~
    너 땜에 참았어
    네요. 그냥 고맙다 수고했다 끝

• 7.
    '22.12.28 8:08 PM (58.238.xxx.122) - 삭제된댓글

누구나 힘든 시기가 있어요
    상대가 살짝 손 내밀어줘도 그땐 그것이
    오아시스로 보이죠
    죽기 직전 꼴딱꼴딱할 때…
    그 정도로 그 분은 고마웠나봐요
    이성이라면 더 끌릴 수도 있는…

윗분들 말씀이 맞지만
    원글님은 왜 그런지에 대해 더
    궁금해하시는 것 같아서
    제 생각대로 유추해서 말씀드려요