82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유기농 시금치. 진짜 맛있네요~~

이런맛 조회수 : 2,481

유기농 채소는 넘 비싸서 아예 안쳐다보는데
어쩌다보니 처음으로 유기농 시금치를 샀거든요.

전 그냥 시금치로 국을 끓였을 뿐인데
한입 떠넣는 순간 눈이 띠용~~~
넘 맛나서 허겁지겁 먹게되고
진짜 꿀떡 꿀떡 밥이 슝슝 드가네요

식감도 육중하니 고기먹는 느낌에
뽀얀 사골국물같이 고소해요
유기농이니 심정적으로 안정도 되고요

원래 유기농하고 이렇게나 차이나는 맛인건가요?
그동안 모르고 살았던 세월이 억울할 지경..

안좋은건 밥 한공기를 다 먹었는데
더 들여보내달라고 뱃속에서 아우성치고
입에선 계속 군침도 나와요 ㅋ
밥먹기전에 배도 안고팠고 그냥 때되어 먹은건데 말이죠

햅쌀밥에 시금치국에
집김치, 곱창김, 멸치호두볶음, 녹두전..으로 차린 밥상.

고기도 생선도 없이
요렇게 평범하게 먹었을 뿐인데
너무너무 맛있는 한끼였어요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.12.27 7:34 PM (58.79.xxx.33)

유기농아니어도. 시금치는 포항초. 섬초. 뿌리진분홍색이고 길이 짧은거 그거 겨울에 먹어보세요. 완전달고 보약이에요

• 2. ??
    '22.12.27 7:37 PM (112.214.xxx.180)

유기농 아니라도 원래 겨울 시금치는 맛있어요 ㅎㅎ

• 3. ...
    '22.12.27 7:46 PM (106.102.xxx.98) - 삭제된댓글

맞아요. 이 시기 시금치가 진짜 달고 맛있죠.

• 4. ...
    '22.12.27 7:47 PM (14.51.xxx.138)

겨울 시금치가 원래 맛있죠

• 5. 녹두
    '22.12.27 7:48 PM (122.42.xxx.81)

녹두전은 어찌?녹두갈았나요 아님 냉동전? 츄릅

• 6. 진순이
    '22.12.27 7:49 PM (59.19.xxx.95)

겨울철에 먹는 시금치 달고 맛나요
    유기농은 더 맛있겠죠

• 7. 원글
    '22.12.27 7:49 PM (175.223.xxx.218)

녹두전은 장터에서 사왔어요
    여기 아파트에 매주 오시는 분 계시거든요

겨울시금치, 섬초, 포항초..맛난거야 잘 알지요
    그런데 그거 알아도 더 맛있었어요

시금치를 씹는데 고기먹는 식감이 들줄이야..

• 8. 월매나
    '22.12.27 7:51 PM (211.250.xxx.112)

맛있게요~^^ 행복이 느껴져요

• 9.
    '22.12.27 7:53 PM (118.35.xxx.89)

유기농이라 맛있다라는 건 ...
    해풍으로 얼었다 녹아다 반복해서 맛있겠죠

• 10. 농약 재배는
    '22.12.27 8:00 PM (116.45.xxx.4)

쓴 맛 나요.
    마당에서 채소 길러 보니 농약 안 친 게 더 달고 맛있어요.

• 11.
    '22.12.27 8:02 PM (175.223.xxx.218)

맞아요
    먹는동안 행복했어요
    먹은후에도 미소가 지어지네요ㅎㅎ

맛있다는거만 알아차리고
    행복한거는 놓쳤는데 댓글로 알게 해주셔서
    감사합니당~♡

• 12.
    '22.12.27 8:17 PM (125.186.xxx.140)

유기농 아니어도 지금 시금치 맛있어요

• 13. 동고
    '22.12.27 8:51 PM (116.126.xxx.208)

유기농이 더 마디게 자라 찐한 맛이 있는 채소가 있긴 하죠.그런데 원글님 표현만큼은 아닐텐데 더 맛있는 시금치를 드셨나봐요

• 14. 섬초
    '22.12.27 8:51 PM (14.32.xxx.215)

지금부터 피크잖아요

• 15. 오늘을열심히
    '22.12.27 10:29 PM (27.126.xxx.117)

당근을 빼면 안됩니다
    당근은 유기농이죠
    사과급이라 걍 먹어도 맛나요