82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밤에잘때랑 아침에 일어나서랑 생각이 변해요

밤에 잘땐 주로 새벽인데
막 자신감도 솟고 의욕도 생기고
할수있을거같아서
앞으로의 일을 계획해요

실제로 할수있는것들이긴합니다

근데 자고 일어나면 주로 점심때.
다시 원래대로 살고
어제의 뽕맞은 듯 생겼던 의욕이 사라지고
혹은 가라앉고
또 노잼 생활을 해요. 미루고요. 아무것도 안함

그런데 이게 자꾸 반복이 되네요

밤에 혼자 깨어있을때와
아침에 깨었을때요

어떻게해야하죠

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.12.27 4:39 PM (112.145.xxx.70)

뭐하는 분이길래 일어나면 점심인가요.....

• 2. ㅌㅋ
    '22.12.27 4:40 PM (118.235.xxx.81)

저도 맨날 밤에 투지가 불끈불끈
    막 공부도 한다 했다가, 사업도 시작한다고
    계획 잡았다가, 온갖 일은 다 벌일 것처럼 하다가
    아침되면 언제 그랬냐는 듯 ㅋㅋ

• 3. ..
    '22.12.27 4:41 PM (211.208.xxx.199)

다들 그렇지않아요? ㅎㅎ

• 4.
    '22.12.27 4:43 PM (116.121.xxx.196)

밤에 아이디어도 잘 떠오르고그래서
    프리랜서 작업들을 많이 해요
    일 없을때도 이런저런 구상 잘하고요

근데 늦게 자는게 낮의 의욕을 좀 꺽는거같긴해요

• 5.
    '22.12.27 4:47 PM (122.43.xxx.210)

112.145 자고일어나면 점심이 아니라
    주로 점심때라고 써있잖아요

• 6. 저는
    '22.12.27 4:47 PM (223.38.xxx.202)

회사에있을때와 집에 왔을때요..
    기력의 차이일까요? 아님 상상으로 다 끝내서? ㅋㅋ 저도 잘 모르겠어요

• 7. 저도
    '22.12.27 4:48 PM (118.45.xxx.47)

완전 그래요.
    프리랜서고요.

올빼미 스타일이예요.

밤이 될수록 의욕 뿜뿜에 일도 잘되고
    아침에 일어날땐 극도로 우울하고
    정신도 안나요.

낮에 계속 멍하다가 해지면서 기운나기 시작해서
    밤 12시 부터 능률짱!!!
    작업도 그때 잘 되고.

여러 의욕적인 개획도 세우고
    내일은 청소기 돌리고 치우고 해야지 등등 청소계획도 세우는데
    다음날 일어나면 무기력..
    우울…

• 8. 시간대를 착각
    '22.12.27 4:51 PM (59.6.xxx.68) - 삭제된댓글

밤에 주무신다고는 하지만 실제는 새벽에 가깝고
    아침에 일어나신다고 하지만 실제는 낮에 가깝고

보통 새벽이나 아침에 의욕 뿜뿜이고 뭔가를 하고 싶고 계획도 마구 서고
    해가 중천에 뜨면 벌써 하루의 반, 피크가 지나는 지점이라 의욕보다는 일상 쳇바퀴대로 돌아가기 쉽죠

• 9. 그냥
    '22.12.27 5:04 PM (222.116.xxx.215) - 삭제된댓글

계획하기 좋아하시는 거 아닌가요?
    이것도 해야지 저것도 해야지 계획하지 마시고
    그냥 활기 넘칠 때 하세요;;

• 10. 저도
    '22.12.27 5:20 PM (119.69.xxx.167)

똑같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ