82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 SK는 눈에도 안 들어올 급인 9조 부자 이혼

Mn 조회수 : 4,453
9조 부자 권혁빈 부부 이혼소송 중이죠.
재산이 결혼 후 형성 된 것이기때문에
과연 이혼 후 얼마로 재산이 나뉘어질지
우리나라에서도 이혼 후 재산이 조단위로
분할받는 여성이 나올지 두고 봐야겠어요.
궁금한 건 도대체 무슨 이유로 이혼을 할까에요.
수입이 억대면 이혼 안하지만
조 단위면 이혼하고 내 삶을 살련다 이렇게 되는 것인지
뭔지 남자는 이혼을 원하지 않는다는데
이혼액수든 결과든 흥미롭네요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여자분이
    '22.12.27 9:30 AM (175.223.xxx.38)

재산형성 같이 한거면 그리 되겠죠. 아니면 미국도 안된데요

• 2. 부인이
    '22.12.27 9:38 AM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

창업당시 30%출자 했네요

• 3. 재산
    '22.12.27 9:38 AM (118.235.xxx.93)

형성했어요.
    그리고 미국은 이미 부부 공동재산제

• 4.
    '22.12.27 9:41 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

여기는 다른 재벌들과는 좀 다를 거라더군요
    부인도 창업당시 출자했고 대부분 결혼후 형성된 재산이라서
    부인이 제법 재산분할 받을 것 같긴 한데요

• 5. ..
    '22.12.27 9:46 AM (210.218.xxx.49)

왜 이혼할까?

• 6. ..
    '22.12.27 10:00 AM (14.47.xxx.152)

기사좀 찾아보니..

부인이 경영에 참여 의사를 밝셨는데. 남자가 막았다는 말도 있네요.

그게 이혼사유인지는 모르지만...

사업초기 힘들데...월급도 못가지고 오고 해서
    친정 도움도 받은 거 같던데...

부부사이 일은 둘만 아니까..

그래도. 누구처럼 불륜에 혼외자까지 둔 유책배우자 주제에

위자료 덜 주려고 아내 친정의 기여도를

눙치는 사연보다는 덜 하네요.ㅡ.ㅡ

• 7. 어찌
    '22.12.27 10:40 AM (118.235.xxx.117)

이혼사유 알지도 못하면서 덜하다 더하다 어찌 말해요.
    돈 많은 집 이혼은 거의 비슷한 문제던데
    보통 애 엄마들은 가정을 지키려고 하는데
    먼저 이혼소송 내는 건 뭔 이유있죠.

• 8. ㅇㅇ
    '22.12.27 10:58 AM (106.102.xxx.94)

올해 여름 기준으론 한국에서 5위의 부자에요
    신비주의 스타일인 은둔의 경영자라 사람들이 거의 모르죠
    와이프랑은 서강대 전자과 동기 cc였다던데요
    이혼 사유가 궁금하긴 하네요

• 9.
    '22.12.27 11:04 AM (198.52.xxx.7)

무조건 남자 바람이랑 가정 소홀 온갖 구린거 안끼는게 없겠죠 각종 상상하는 그 이유들이 한가지가 아니라 다각적으로 총 망라 되어있을겁니다
    애엄마가 오죽하면 이혼을 할까요

• 10. 30퍼
    '22.12.27 11:43 AM (121.162.xxx.174)

정도 되지 않을까 합니다
    지분도 그렇고 초기 경영도 그렇고요
    특성상 물산이나 건설사의 초기 경영과 많이 다를 거 같은데
    전례도 없고
    또 재산분할과 위자료는 전혀 다른 문제라
    암튼 흥미로운 케이스긴 하네요