82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

향수 추천해주세요

... 조회수 : 1,793
딥티크나 조말론은 가격대가 너무 비싸서
10만원 정도로 살수 있는 향수 중 추천받고 싶어요
샤넬 코코도 많이 사용하는것 같던데
괜찮을까요
나이 50에 옷은 캐주얼과 세미정장 사이 느낌으로 입어요
머리스타일은 브래지어끈 길이 웨이브머리고요
은은한 향이면 좋을것 같아요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. zzz
    '22.12.27 1:16 PM (119.70.xxx.175)

전 디올의 포에버 엔 에버 사용하고 있는데 은은하고 좋아요..^^

• 2. 에르메스
    '22.12.27 1:18 PM (220.93.xxx.30) - 삭제된댓글

자뎅 수 르 닐 (?) 은은하니 향기 좋아요.
    가격 크게 비싸지 않았던 기억인데 요새는 얼마에 파는지...

• 3. 예쁜봄날
    '22.12.27 1:25 PM (125.180.xxx.53)

젊을때는 샤넬향이 노티나 싫었는데 50대되니 딱 마음에 들어요.
    코코마드모아젤 쓰는데 거의 이건 불호가 없는듯요.

• 4. .....
    '22.12.27 1:26 PM (1.47.xxx.17) - 삭제된댓글

봄,여름 or 가을,겨울?
    나만 좋으면 엘리베이터,지하철 초토화 되도 괜첞다 or 다른 사람들이 좋아해야 한다?

• 5. ㅇㅇ
    '22.12.27 1:53 PM (175.223.xxx.195)

전 잔향이나 뭐나 샤넬 향수가 최고더라구요.
    샤넬에 라인이 여러가지가 있는데 직접 시향 해보세요.
    원글님은 왠지 샹스 어울릴것 같아요. 샹스도 여러가지이니 시향해보시길^^

• 6. ..
    '22.12.27 1:57 PM (124.54.xxx.139) - 삭제된댓글

샤넬 코코마드모아젤도 딥디크, 조말론이랑 가격 비슷할걸요? 향수 한번 사면 오래 써서 전 몇달 전 딥디크 롬브로단로 오데퍼퓸 샀어요. 향이 오래 가진 않지만 너무너무 좋아서 집에서도 뿌려요.

• 7. 샤넬
    '22.12.27 2:11 PM (121.168.xxx.174)

샤넬 NO1. 써보세요
    저는 넘버5 쓰다가 선물 받아서 쓰고 있는데
    처음엔 너무 향이 약한거 같더니
    갈수록 맘에 들어요 진짜 은은해요

• 8. 디올
    '22.12.27 2:13 PM (211.104.xxx.48)

미스는 아니지만 미스 디올도 그럭저럭

• 9. 다니엘 트루
    '22.12.27 3:12 PM (117.111.xxx.66)

다니엘 트루 이거 한번 써보세요
    저 다른 향수 눈밖에 났어요
    밤쉘 이게 시그니쳐에요
    오일향수라 향 지속력없는사람 쓰면 좋아요
    스프레이 타입이 아니라 롤온타입이라
    휴대하기도 좋아요
    첨부터 은은하게 담날까지가요
    10미리에 49000인데 엄청 오래써요
    첨엔 샘플인줄 알았어요
    백화점가서 시향해보세요
    다들 무슨향수냐고 물어봐요
    샤넬은 다 들 알잖아요

• 10. ㅇㅇ
    '22.12.27 3:26 PM (39.121.xxx.127)

저는 플로럴 계열 좋아하구요..
    미스디올, 에스티로더 플레져, 아르마니 로즈 밀라노 ,샤넬 샹스 분홍,그리고..얼마전에 다니엘 트루 밤쉘..샀어요..
    밤쉘은 그냥 유튜브에서 이거 쓰고 나갈때 마다 사람들이 묻는다라는 후기를 보고 사 봤는데.
    사용이 오일 향수라서 쓱쓱 롤온 하면 되니 편해요..
    근데 향이 저는 느끼기에 인공적인 향이 너무 느껴져서..
    아이들 색종이 향느낌이 저는 웰케나는지..
    향은 호불호가 워낙 있어서..
    저는 미스 디올이랑 아르마니 로즈 밀라노...가 무난했어요~~

• 11. 57세인데
    '22.12.27 5:22 PM (220.121.xxx.70) - 삭제된댓글

샤넬에서 화장품 사면서
    코코마드모아젤 향수를 샘플로 받았는데
    향이 너무 좋아서
    평생 향수 거의 안뿌리는데
    이건 매일 집에서도 뿌려요
    기분이 넘 좋아요

• 12. 자유부인
    '22.12.27 6:04 PM (182.216.xxx.114)

저도 얼마전 백화점 가서 뭐 사러갔다 직원이 미스디올 가방 묶는 끈에 뿌려줬는데
    집에 와서 넘 냄새가 좋아서... 놀랐어요. 젊을때는 그럭저럭이었는데...

• 13. 진씨아줌마
    '22.12.28 9:28 AM (121.159.xxx.49)

샤넬 코코마드모아젤
    디올 자도르
    샤넬 샹스