82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽(영국,프랑스,스페인) 다녀보신 분들 고민 좀 봐주세요

여행 조회수 : 2,038
2월에 가구요, 2주 일정입니다.

1) 런던5-파리3-바르셀로나5

2) 런던5-세비야2-그라나다2-바르셀로나4

(숫자는 숙발일수입니다)
이 둘 중 하나로 결정하려고 합니다.

1) 루트가 비교적 심플하고 여유롭다
   런던,파리는 2번 가봐서 기본적인 관광지는 안 가고
   맛집 위주로 여유있는 일정
2) 루트가 복잡하고 스페인 내 이동이 번거롭다
  세비야,그라나다가 날씨가 훨신 따뜻하고 안 가본 곳이라서
 유명관광지 위주 관광. 일정이 조금 빡셀듯.

세비야,그라나다 둘 중 한 곳에 3박을 하면 좋을 거 같긴 한데
  둘 중 어디가 좋을지는 가봐야 알 거 같다. ㅠㅠ

어디가 좋을지..뭐라도 좋으니 제 고민에 조언 좀 주시겠어요?
런던은 꼭 가야 할 일이 있어서 뺄 수가 없네요.
성인 둘이 갑니다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2sdfg
    '22.12.27 9:16 AM (220.117.xxx.61)

2번요^^

• 2. 적어줘도
    '22.12.27 9:16 AM (79.225.xxx.219)

고맙단 안사도 없던디...

• 3. ...
    '22.12.27 9:17 AM (222.107.xxx.121)

저도 2번

• 4. 적어줘도님
    '22.12.27 9:17 AM (1.227.xxx.55)

미리 큰 절 올립니다. 감사합니다. ^^

• 5. ㅇㅇ
    '22.12.27 9:24 AM (108.63.xxx.62)

저라면 2번 할거 같아요
    그리고 하나만 골라서 스페인 3 그리고 영국에 있는 동안 파리는 아침 일찍 가서 1박하구요 (전 파리 4번 가봤어요 그래도 계속 가고 싶어요)

• 6. ...
    '22.12.27 9:43 AM (220.116.xxx.18)

1번 너무 춥다
    2번 스페인내 이동 별로 안 번거롭다
    스페인 기차 진짜 좋아서 한방에 슝 가니 걱정없다
    런던, 빠리보다 비교적 덜 춥다

그래서 저는 2번

• 7. ....
    '22.12.27 9:43 AM (203.248.xxx.37)

바르셀로나 5박까지 할 일이 그닥 없어요.. 그곳은 한달살기 하면서 일하면서 저녁때 술 마시러 나오는 것 정도는 괜찮지만.. 낮부터 다니기엔 볼곳도 엄청 많지는 않고 도시도 작아요.

• 8. ㄹㄹ
    '22.12.27 9:49 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

영국,프랑스북부는 낮이 너무 짧아서 겨울에 다니기엔 적합하지 않을텐데요
    이태리나 스페인이나 이런 남쪽이라면 몰라도요

• 9. ..
    '22.12.27 10:09 AM (14.47.xxx.152)

저도 바르셀로나 일정이 너무 기신듯요.

전 세비야..참 좋았어요.

그라나다도 좋았구.

마드리드는 안가세요..프라도 미술관.

• 10. ㅇㅇ
    '22.12.27 10:09 AM (39.7.xxx.199)

그라나다는 하루로 충분해요 알함브라 궁전만 보면 되니
    론다도 가보세요
    저라면 말라가에 숙소정하고 운전해서 하루는 그라나다, 하루는 론다 갈것 같애요.
    말라가에서 20-30분 떨어진 가까운 Marbella (‘마베야’로 발음)도 가보구요. 부자들 별장과 요트들 있는

• 11. ㅐㅐㅐㅐ
    '22.12.27 10:29 AM (61.82.xxx.146)

그런데 2월이면 스페인남부를
    제대로 느끼기엔 계절이 아쉽네요

보기에 없지만
    저라면 런던 파리 스위스 ㅎㅎ

원글님 질문에 답하자면
    2번이고
    그라나다 하루면 됩니다
    제가 사랑하는 곳은 세비아 단연 1등

• 12.
    '22.12.27 10:36 AM (210.117.xxx.229)

겨울이니까 스페인 일정을 많이 넣어서요.
    마드리드도 좋아요.
    프라도 미술관만으로도 후회 안합니다.

• 13. 프라도
    '22.12.27 10:57 AM (210.178.xxx.242)

저도 프라도 미술관때문에라도 마드리드 꼭 넣겠어요.
    마드리드의 모든 미술관이 좋았어요.
    특히 프라도.
    그리고 그라나다나 론다 에서 파라도르에서 묵는거 추천해요.

• 14. 지혜
    '22.12.27 11:07 AM (165.225.xxx.77) - 삭제된댓글

날씨가 안도와주네요
    그중에서 2번이요
    런던 파리 2월 넘 추워요. . .
    스페인 남부 쭈욱 돌으세요 세비아는 좀 길어도 좋아요
    파라도르 숙박 저도 추천하구요

• 15. 날씨가 영....
    '22.12.27 11:57 AM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

1번이건 2번이건 바르셀로나는 당일치기로도 충분.

• 16. ㅇㅇ
    '22.12.27 11:58 AM (211.231.xxx.163)

2번요
    바르셀로나에서 일이 있으신게 아니라면 남부 투어 하시는거 권해드려요.
    저 겨울에 스페인 남부 갔는데 괜찮았어요.
    이동 줄이시려면 마드리드, 톨레도, 바르셀로나요
    런던에서 마드리드 저가 항공 있을거 같아요

• 17. ...
    '22.12.27 1:01 PM (106.102.xxx.3)

2번요
    바로셀로나는 근교 당일치기도 많이 가니까
    몬세라트나 시체스 다녀와도 되구요
    아님 세비야쪽을 늘려서 론도 다녀와도 좋아요

• 18. 저도
    '22.12.27 1:28 PM (61.84.xxx.145)

스페인 가고프네요
    런던 말고 이탈리아나 포르투갈 넣겠어요