82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛없는 김치가 많아요 어떻게 소진할까요?

김치 조회수 : 3,107

김치찌개
김치찜
김치부치개
김치볶음밥
김치국
김치만두

또 뭐있을까요?
근데 김치가 맛없어서 ..음식도맛없을까봐 걱정이..ㅠ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅈㅇ
    '22.12.27 7:03 AM (222.234.xxx.40)

얼마나 익은 김치인가요 ? 저도 맛없는 김치 많아서 한두달 익혀서 묵은지로 지져먹으려고요

양념 씻어서 들기름 물 좀 넣고

• 2. ...
    '22.12.27 7:03 AM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

김치전이요

• 3.
    '22.12.27 7:13 AM (121.163.xxx.14)

맛없는 김치로 김치전 하니 별로던데요

그냥 씻어서 푹 끓인 김치찜 정도

• 4. ㅇㅇ
    '22.12.27 7:14 AM (14.138.xxx.30)

김치가 이상하게(?) 익었어요ㅠ
    안익은거같은데 시고.. 설명이 잘안되네요..
    좀 싱거운건지..하여간 맛없어요ㅠㅠㅠ

• 5. ker
    '22.12.27 7:24 AM (180.69.xxx.74)

만두가 체일 빠르고
    볶음도 해요
    근데 맛없으면 .. 음식해도 별로에요

• 6. 씻어서
    '22.12.27 7:28 AM (175.208.xxx.235)

맛 없는 김치는 씻어서 양념 잔뜩넣는 요리를 해야죠.
    고등어조림이나 청국장에 넣으세요.
    김치가 아닌 시레가로 사용하세요

• 7. 그나마
    '22.12.27 7:44 AM (121.133.xxx.137)

만두가 젤 나아요
    나머진 김치 맛없으면 망

• 8.
    '22.12.27 8:00 AM (218.237.xxx.150)

김치볶음
    기름 넣고 볶음 먹을만해요

• 9. 청국장에
    '22.12.27 8:39 AM (183.97.xxx.120)

넣어도 되고, 참치 김치볶음해도 되고요

• 10. ㅇㅇ
    '22.12.27 9:02 AM (59.3.xxx.158)

저같음 통 안쪽에 잠겨 있던 그나마 맛이 좀 나은 부분만
    이것저것 해서 먹고
    나머진 그냥 버립니다.
    맛없는 김치는 뭘 해도 맛 없어요 ㅠㅠ

• 11. 꼭 지금
    '22.12.27 9:34 AM (223.39.xxx.74)

소진시켜야 하는게 아니면
    김치 윗부분 꼭꼭 눌러서 김치 국물에 잠기게 해서
    김냉에 넣고 두어달 이상 놔 둬 볼것 같아요
    웬만하면, 훨 맛이 좋아지거든요

• 12. 라라
    '22.12.27 9:54 AM (121.143.xxx.68)

전에 충격적일 정도로 맛이 없는데 얻은 김치라 할 수 없이 못버리고 김냉에 넣어둔 김치가 완전 맛있어졌어요. 몇달 버려두세요.

• 13. 맛있는 김치국물을
    '22.12.27 10:18 AM (183.97.xxx.120)

부어 놓으면 맛이 조금 좋게 변해요

• 14. 들기름
    '22.12.27 10:33 AM (220.78.xxx.44)

저는 원래 김치를 잘 안 먹는데
    친구가 입맛 없다고 하니 들기름에 맛없는 김치 푹 지져왔더라고요.
    완전 밥 도둑.
    밥 두 그릇 뚝딱했어요.

• 15. 시판김치
    '22.12.27 11:28 AM (116.41.xxx.141)

사가지고 같이 섞어두었더니 좀 맛이 생기더라구요
    그리고 김치소 다 씻어내고 김치찜을 돼지고기많이넣고해서 해치워버림

• 16. 맛없는 김치
    '22.12.27 9:25 PM (183.101.xxx.29)

양념 털어내고 물에 한번 씻어서 묵은지감자탕했더니
    정말 맛있었어요..
    아직 안익은 김치라면 익혀서 한번 해보세요..
    돼지등뼈 4KG에 김치 큰걸로 반포기 넣었거든요..
    세식구 이틀만에 다먹었어요..